Отказы, связанные с нарушением XML-схемы

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Jacob, 16 апр 2012.

1. Jolli

Jolli Форумчанин

ИП, поскольку Вы тоже работаете в МО, хочу спросить: а как Вы свой xml-файл на диск записываете (в случае электрон. вариант+бумажный)? Технокад же при ручной выгрузке выгружает архив, состоящий из самого МП (CKUZI или как там его) и заявления. Я просто из этого архива извлекаю только CKUZI и его записываю заказчику на диск, ничего не архивирую. Заявление ведь заказчику все равно в бумажном виде в КП писать... А теперь сомнения разобрали - правильно ли я делаю? Просто ответов еще не получали, только сдали недавно.

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я делаю так же как и Вы, Jolli, и пока тоже еще не получала ответа из кадастровой.

3. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

Коллеги помогите разобраться в чем ошибка? Сделал несколько меж. планов, по одному пришла приостановка (см. прикр. файл), все проверил - кадастровый квартал тот!!

Вложения:

4. Кадастровый квартал как правило 6 цифр..впереди один ноль уберите 27:07:010103

5. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

примерно год, в кадастровый номер квартала, добавили еще один ноль

Вложения:

• кпт.jpg
      кпт.jpg
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      65
  6. не смотря на это структура xml построена так что должно быть строго 6 цифр...к сожалению..сами сталкивались.. в нашей КП объяснили что лишний ноль спереди необходимо убрать

7. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

так я сдал пять планов, 4 прошло а один ?!?!?!?

8. не знаю, у нас не проходит флк, если кадастрвоый номер не соответствует стандарту

9. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

наверно, еще зависит от проверяющего.

10. все возможно...

11. KESLER

KESLER Форумчанин

думаю надо убрать двоеточие перед ЗУ1

12. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

подскажите, как можно решить эту проблемку (см. прикр. файл)

Я сделал план в ПКЗО, разработчики данной программы говорят, что эти сведения вообще не включаются в межевой план.
    Я навсякий случай все эти сведения сделал в pdf подписал и отправил.

Вложения:

13. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

:ЗУ1 - это же обозначение земельного участка, а не кадастрового квартала

14. KESLER

KESLER Форумчанин

ну дак у вас в отказе про квартал и не написано ничего

15. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

а разве у образуемого земельного участка может быть кадастровый номер?
    да и в тех планах которые прошли, обозначение точно такое-же

16. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

Кто нибудь пробовал сдавать межевой план по образованию земельного участка с уточнением границ смежных в xml?

17. SVP

SVP Форумчанин

У Вас скорей всего из-за обеспечения доступа. Там написана фигня.

18. KESLER

KESLER Форумчанин

SergeySSS, кадастровые номера зданий, строений, сооружени....., у вас соит тире. Может в этом проблема? Надо писать кадастровый номер, либо вообще не заполнять данный элемент.

19. ia-007

ia-007 Форумчанин

Уважаемые коллеги, помогите разобраться! Отказывают по причине:
    "Предъявленный в орган кадастрового учета межевой план в форме электронного документа в формате XML не соответствует
    п.16 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008
    №412, а также XML схеме, используемой для формирования XML-документа - межевого плана земельного участка,
    предоставляемого в орган кадастрового учета в форме электронного документа, утвержденной приказом Росреестра от 13.12.2011
    №П/501, а именно, файл, содержащий межевой план, не прошел форматно-логический контроль, а именно: "Раздел ExistParcel/
    Inner_CadastralNumbers: Объект с КН 74-74-30/102/2008-036 - Кадастровый номер не соответсвует шаблону".
    Таким образом, не обеспечено считывание и контроль представленных данных.
    На основании изложенного принято решение: в соответсвии с п.2 ч.2 ст.27 ФЗ 221 об отказе в осуществлении кадастрового учета."

То на что ссылается кадастровая палата - это кадастровый (или условный) номер здания под которым образована часть земельного участка. Согласно п.41 Приказа 412 черным по белому прописано, что я имею право указывать этот номер в соответсвии со свидетельством о государственной регистрации права на здание. Согласно приказа Росреестра №П/501 данная строка является необязательной для заполнения.
    Так почему же отказ???
    У меня сейчас потоком люди будут возвращаться с такими отказами, уже получено 4 таких. Работаю в маленьком городе - подрывается деловая репутация, а оспорить решение могу только через суд, но подавать на уточнение границ зем. участка может только собственник или его предствитель, следовательно, как кадастровый инженер от себя подавать в суд не могу. Обращалась сегодня к начальнику кадастрового учета с таким вопросом, получила ответ: "Не прошел форматно логический контроль - ни чего не знаем, ни чем не поможем, будем продолжать отказывать".
    Что можно с этим сделать? Или мои суждения ошибочны? Меня лишать из-за таких отказов аттестата?

Вложения:

20. ia-007

ia-007 Форумчанин

Ободряющее решение суда, почитайте

Вложения:

Institor, лапа, Гаврила и ещё 1-му нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление