1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Отказы по московской области

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем vorph, 10 дек 2010.

1. vorph

vorph Форумчанин

А вообще господа, ВСЯ сложившаяся ситуация в Московской области очень напоминает мне роман Франца Кафки-Замок (кто не читал-советую). Роман правда не окончен, надеюсь в нашем случае, когда нибудь да конец настанет- либо Нам, либо Им...)))))

2. SVP

SVP Форумчанин

Короче думал я думал, и остановился на следующем. Отксерил все межевые с отказами. Приложил к ним копию отказа и письмо приблизительно следующего содержания...
    Васильеву ... Прошу проверить законность пунктов отказа и соблюдение сроков.
    Завтра отправляю все это (по отдельности) в росреестр. И пусть они проверяют, пересылают из одного ведомства в другое и отписываются. Мне без разницы их решение. Но реагировать на жалобы граждан они должны.
    Есть только один путь борьбы с чиновником - это лишить его времени и создать почву для его замещения.

3. fedor

fedor Форумчанин

правильно...задавим бюрократов бумагами ;)

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У нас в течение десяти последних дней в большинстве фирм, после многочисленных отказов, прошло по одному МП. Интересный момент: прошли разные по виду работ межевые планы - уточнение, постановка, раздел и т.д. Разговаривала с коллегами, ничем эти МП не отличаются от отказных, во всяком случае, есть места, к чему можно придраться. Возникает вопрос: повезло или дали возможность еще поработать, чтобы уж не 100% отказов было?

5. vorph

vorph Форумчанин

Дали возможность еще поработать, т.к. поняли, что если всех позакрывают, т о и платить будет некому))) такой вот парадокс...

6. Владян

Владян Форумчанин

Слышал версию, что у них накопилось несколько тысяч отказных дел, настучал по шапке росреестр, и часть дел, выглядящих более -менее приемлемо (и ничем не отличавшихся от прежних отказных) таки решили пропустить. Как долго будет работать лавочка в халявном режиме - неизвестно.
    И заказчики притащили вчера раздел по суду... Думаю, как бы от него отмазаться...

7. gpi

gpi Форумчанин

Версия очень похожа на правду кстати. Мы со дня на день ждали официальный отказ по одному МП (информация из Одинцово о том, что будет отказ, появляется в местной КП за некоторое время до его официального получения). Сейчас уже говорят, что документа нет, что может означать лишь одно - МП опять ушел в работу, и видимо будет выдана КВЗУ.

8. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Идея, конечно, хорошая. Но, я думаю, для того чтобы не получить соответственно стопку шаблонных отписок в ответ, необходимо писать жалобы с указанием конкретных нарушений по каждому делу.

9. SVP

SVP Форумчанин

Нет. Надо беречь свое время. Принцип должен быть следующий. Время на запрос в систему должно быть меньше времени, которое необходимо на формирование системой ответа. При таком соотношении система затыкается.

10. mutabor

mutabor Форумчанин

вопрос к работающим в московсой области, а есть ли у вас отказы по поводу оформления графической части МП, 1,5 года при работе использую при подготовке схемы расположения земельных участков условные знаки из шаблонов которые скачал из интернета, коллеги из других организаций поступают так же пока все проходит, но начинаю задумываться, ведь для схемы есть условные знаки в приложении к постановлению 412. в перспективе ведь это тоже может стать поводом для отказа

11. fedor

fedor Форумчанин

У меня тоже прошел МП в московской области, хотя там , например, был не заполнен поллностью реквизит 6 "сведения об уточненных...": на смежников, стоящих на кадастре, не было ФИО, адреса и т.д.

12. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

2 mutabor
    Обратите внимание - речь идет о графической части межевого плана вообще, а не только о чертеже.
    Те условные знаки, которые оговорены в приложении, должны строго ему соответствовать. А которые не оговорены - на усмотрение кадастрового инженера. В Москве еще полтора года назад получал отказы по такой причине.

13. gpi

gpi Форумчанин

может в любой момент. не смотрите на эти шаблоны вообще. лучше перечитайте приказ 412.

14. mutabor

mutabor Форумчанин

если следовать логике 412 постановления то земельный участок на схеме расположения земельных участков должен выглядеть так же как и на чертеже, имею ввиду участок который выражен в масштабе, но ведь на схеме расположения в соответствии с постановлением не должны отображаться части границы и характерные точки

15. gpi

gpi Форумчанин

Я отображаю на схеме только части границы ЗУ в соответствии с условными знаками (в отношении ЗУ соответственно), отказов по оформлению графической части пока ни разу не получал.

16. mutabor

mutabor Форумчанин

если я правильно понимаю вы берете из условных знаков только обозначение частей границ, а как же характерные точки ведь по приложению (для изображения применяются условные знаки №3, №4), и тогда получается что и на схеме геопостроений зем участок тоже должен быть обозначен с использованием тех же условных знаков

17. gpi

gpi Форумчанин

на схеме геопостроений характерные точки тоже привык показывать, хотя в требованиях на это прямых указаний вроде как нет. на схеме расположения только части границ.

18. Дима0573

Дима0573 Форумчанин

Получил отказ : на Схеме расположения земельных участков не отражены номера характерных точек участка. Пишут мол нарушен п.78 Требований. Интересно они сами его читали?

19. mutabor

mutabor Форумчанин

наверное не читали а тобы не написали такую глупость, но анализируя условные знаки и текст постановления , я прихожу к выводу что земельный участок на схеме расположения должен выглядеть так же как и на чертеже, только без обозначения зем. участка и обозначения хар. точек , то есть самый первый № 1 условный знак

20. Дима0573

Дима0573 Форумчанин

Думаю еще проще. Почему нельзя отобразить с помощью условных знаков для частей границ. Конечно если позволяет масштаб. На мой взгляд можно все что не запрещено.
    При этом согласен, что можно отобразить и внемасштабным условным знаком. В Требованиях четко прописано для чего нужна Схема. Именно эту информацию она и должна нести.
    Хотя у меня сложилось мнение что даже проанализировав все отказы и исправив "по их мнению" ошибки они придумают новые. Так как и эти были надуманны. Не для того там сидят люди. Да и тарифы уже не секрет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление