У меня с ВИСХАГИ всегда проходит,просто сколько палаток столько и мнений,а про заключение КИ -конечно там надо все расписать и это не обсуждается.
Прием у начальника соответствующего отдела КП поможет. Я всегда у председателя беру бумагу, о том что садоводы не против увеличения у такого-то, увеличение произошло за счет ЗОП, забор стоит сто лет и т.п. Можно еще откорретировать генплан. PS/У нас заворачивают все дорезки более примерно 50 кв.м. Заключения уже по две страницы. Не помогает.
Соглашусь. Сдала пару недель назад два идентичных межевых плана на уточнение двух смежных садовых участков (собственник - одно и то же лицо), каждый - с увеличением на 10 %, в заключении, конечно, все-все расписала, что никто не против и т.д. и т.п. (даже фотографии приложила, ну, чтобы поверили, что все огорожено и используется по назначению). Получаю: одну приостановку ("заключение КИ не содержит обосновывающего вывода с использованием карт, планов..."), а другой - успешно прошел учет.
А есть разница в сложности оформления +10% (с 910 до 1000 кв.м) и + 14% (с 910 до 1030 кв.м.)? Заключение КИ выкладываю: "Межевой план подготовлен в соответствии с Приказом Министерства Экономического Развития Российской Федерации от 24.112008г. № 412 и Федерального закона от 24.07.2007г. № 221-ФЗ в связи с уточнением местоположения границ и площади земельного участка с кадастровым номером 50:42:0040309:30, расположенного: Московская область, г. Долгопрудный, мкр. Хлебниково, ДНТ "Электросвет", ул. Колхозная, д. 13 По результатам выполненных кадастровых работ выявлено: Земельный участок с кадастровым номером 50:42:0040309:30, фактически расположен в пределах кадастрового квартала 50:42:0040310. По результатам выполненных кадастровых работ по уточнению местоположения границы и площади земельного участка с кадастровым номером 50:42:0040119:45, выявлено: Площадь земельного участка по результатам кадастровых работ составляет 1000 кв.м., расхождение значения площади с данными из сведений ГКН составляет 90 кв.м.. Принятые решением Совета депутатов муниципального образования "Город Долгопрудный" Московской области от 20.06.2005г. № 33 нр " О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории муниципального образования г. Долгопрудный", предельно минимальные и предельно максимальные размеры равны 400 и 2500 кв.м.. Площадь рассматриваемого земельного участка по данным кадастровых работ, не превышает предельно максимальный размер, а также расхождение площади не превышает предельно минимально установленного размера, а так же не превышает 10% площади по сведениям из ГКН ( ст. 27, ч. 5, ФЗ-221). Фактически земельный участок существует на местности более 15 лет и имеет искусственное ограждение в виде забора. Поскольку в правоустанавливающих документах не имеется сведений о местоположении границ уточняемого земельного участка, а документы, определявшие местоположение границ земельного участка при его образовании, отсутствуют, границами земельного участка согласно ч. 9 ст. 38 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" № 221-ФЗ от 24.07.2007 г., являются границы, существующие на местности более пятнадцати лет и закрепленные с использованием объектов искусственного происхождения, позволяющие определить местоположение границ земельного участка. Согласно письму Министерства Экономического Развития РФ от 17 октября 2011 г. № 22781-ИМ/Д23 : "Учитывая изложенное, уточнение местоположения границ земельного участка допускается в следующих случаях: - при отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о координатах характерных точек границ земельного участка;" Согласование границ земельного участка 50:42:0040309:30, проводилось с учетом приказа № 412, и ФЗ № 221: - часть границы н1-н2 с земельным участком согласована. В сведениях ГКН кадастровый номер земельного участка отсутствует. Правообладатель: персональные данные удалил. - часть границы - н2-н4, не являются предметом согласования в соответствии со ст.39 ФЗ "О ГКН" (не разграниченная государственная собственность, права не зарегистрированы). - часть границы н4-н1 с земельным участком согласована. В сведениях ГКН кадастровый номер земельного участка отсутствует. Правообладатель: персональные данные удалил. Площадь рассматриваемого земельного участка уточнена, границы со смежными земельными участками согласованы и уточнены. В результате проведения работ закрепление точек границ долговременными межевыми знаками не производилось, т.к. это не предусмотрено договором на выполнение работ."
Этот момент, как я уже писал, мы уладим, у председателя акт подпишем - он не против. А что еще прикладывать пока не понятно. ВИСХАГИ - это я так понимаю аэрофотосъемка какая-то? Тут дело может быть осложнено тем, что участок и снаружи и внутри весь в зелени и деревьях и разглядеть забор со спутника вряд ли возможно. Там сплошное зеленое пятно.
добавьте в исходные данные реквизиты генерального плана снт, и в заключение что местоположение границ соответствует ген плану и этого хватит.
ВИСХАГИ вроде 1:10000 а по 412 приказу 1:5000 требуется.... пусть ваш КИ напишет побольше в заключении в соответствии с советами форумчан. Авось проскочит.
Для меня нет, для вашего КИ наверное. Если посмотрите форум, то на все ваши вопросы вы найдете ответы=)
По генплану у меня 910 кв.м ! Генплан правда старый совсем. --- Сообщения объединены, 27 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2016 --- Форумы я уже обчитался и тут, и на FH. Видимо мне, как человеку далекому от кадастровости, не удается пока понять верное решение..
Прикладывать генплан никто не требует (его и не надо прикладывать). Я не говорю что площадь соответствует, я говорю что его фактическое местоположение соответствует ген плану.
А у нас требуют откорректированный генплан. Так как по закону при создании СНТ должен быть генплан, который согласно п. 38 221-ФЗ является документом, подтверждающим местоположение участка при его возникновении
Доброго времени суток, друзья! У меня вопрос не в увеличении площади, а наоборот. По документам участок 2945 кв.м., такая площадь собственнику не нужна (налоги и все такое) хочет уменьшить до 1694 кв.м. Как думаете, чего мне ждать от кадастровой палаты? И что написать в заключении? По увеличению площади на 10% постоянные приостановки (Архангельская область), боюсь даже это дело посылать(((
Уменьшение - не увеличение. В законе нет такого. чтобы не пропускать уменьшение. А у вашего собственника забор как стоит? на 2945?
У меня уменьшение без проблем проходит, правда не такое кардинальное. По идее нет оснований в отказе/приостановке. Пусть оформит 2945, а потом разделит и продаст излишки.
Доброе утро! Мы уменьшали с 4000 до 1200 и ничего))) В законе действительно не прописано, что нельзя уменьшать) В заключении писали стандарт - граница сформирована по фактическому использованию и тп.