Не надо обобщать правоустанавливающие документы, выданные гражданам в период действия определённой нормы закона и НПА, принятые в развитие федерального Закона.
кто сказал что оно левое? --- Сообщения объединены, 29 май 2015, Оригинальное время сообщения: 29 май 2015 --- начинается. тут мне интересно по этому применяем, а тут не интересно значит не читаем. хорошая логика
Ну раз вы все такие умные то собирайтесь и все вместе идите в суд по данному незаконному решению и обжалуйте его! С каких пор несогласие мнения с 3 участниками форума называется троллем? Или теперь все кто не согласен с вашим Institor, мнением считается тролль? Процитирую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" Это слово оскорбительное и ко мне прошу не применять
Кос, подскажите такая ситуация. Был участок не уточненный 1500 кв.м., при уточнении фактически получилось 1900 кв.м., КУ прошли, ссылаясь на то что увеличение не более мин размера по ПЗЗ и регламенту на эту зону. а вот в регистрации отказывают, говорят нельзя увеличить более чем на 10%...... требуют документы на эти 4000 кв.м............ Правы ли они?????
Это примерно как везешь через таможню фуру с яблоками, 20 тонн, декларируешь, платишь пошлину, все ништяк, привозишь - бах, а там 25 тонн. "Неправильно измерили". Качество земельного законодательства настолько ниже плинтуса, что такие вот штуки с площадью кажутся вполне нормальными. И будет только хуже. Вопрос - на усмотрение местного чинуши. Можно, конечно, пойти в суд. Суд у нас гуманный.
Площадь - это одна из характеристик объекта, положение "имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами;" притянуто за уши. (Право и площадь - это как мухи и котлеты)
Что-то я не понял, то есть вы считаете, что право собственности на 1000 кв.м. и право собственности на 2000 кв.м. - одно и то же? Координаты - тоже одна из характеристик объекта, следовательно, если у меня есть участок в Ново-Кукуево, я смело могу его уточнять в центр города? Или как? В "зарегистрированных правах" регистрируются все существенные характеристики. Так что регистрируются права на некий определенный объект (в данном случае земельный участок определенной площади). Другая площадь - другой участок. (вопросы погрешности определения и проекций оставим пока за кадром). Другие налоги, другой возможной доход (например больше места на платной автостоянке или больше поле кукурузы). Другая ВЕЩЬ. Впрочем, русскому человеку, знакомому с приватизацией и всяческими перепланировками общаг действительно трудно объяснить, в чем проблема прирезать лишние метры бесплатно. Но это не значит, что можно произвольно жонглировать словами и отделять права на вещь от самой вещи легким движением руки.
что вы ерунду мелите площадь,определенная с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, если объектом недвижимости является земельный участок, здание или помещение. Определенная, а не декларированная. вам не кажется что у вас логика двойных стандартов? все что говорит Николай Молчанов, это правда, а все что говорят другие, мнение который разнится с вашим, это ересь
да, это одно и тоже право, вот право пользования - это другое Вы можете уточнять как хотите исходя из своих убеждений, если вы КИ, но мы обсуждаем ситуацию, когда учёт изменений уже проведён. А вообще, эта ситуация уже обсуждалась, тут явно регистратор хочет показать свою всемогущетвенность. По сути он такими действиями ставит под сомнение законность и обоснованность проведения ГКУ. Откажет он в регистрации права, а решение-то какое? какой выход??? Законодательством не предусмотрено действия направленные на аннулирование сведений внесённых в кадастр в результате проведения ГКУ изменений. В итоге получаем учтённый участок с установленными границами без зарегистрированных прав, который нельзя преобразовывать, и изменять, и снять с учёта, кроме как по решению суда.
Если честно, то для меня вообще удивительна сама мысль об увеличении площади участка без каких-либо согласований с органами, которые распоряжаются участками. Может быть, это вполне приемлемо для северных районов России, где земли бери не хочу, но в Крыму, где за 1 квадратный метр судебные разбирательства длятся годами, увеличивать площадь потому, что так хочу и всё влазит - просто дико. Поэтому у нас регистр в большинстве случаев (!!!) не пропускает даже небольшое изменение конфигурации участков, не говоря уже о площади. Просто пишут, что чертёж границ не соответсвует правоустанавливающему документу. Иногда пропускают, если действительно есть подтверждение увеличения площади. В моей практике пока только один такой случай. Бабушке через межевой по уточнению дорисовали ещё целых 6 квадратных метров. Подкладывали старые документы (техпаспорт - там отрисован был участок, старые решения о выделении участка под застройку), где действительно было видно, что изначально участок был больше, чем в гос.акте. Просто когда оформляли гос.акт, криво померили участок. А ещё один участок под магазином хотели на 1 квадратный метр увеличить (построенный магазин на 50 см вылазит за границы), не прошёл такой межевой.
А кто говорил, что будет легко. Это называется диктатура бюрократа. Наше законодательство на 99,9% состоит из дурости и противоречий, не понимаю, почему вы так удивляетесь. Право собственности отличается от права пользования, да. Но право собственности на 1000 кв.м. не одно и тоже право, что право собственности на 2000 кв.м. Либо я чего-то в этой жизни совсем не понимаю. "было у тебя два яблока, пришел некто, ты ему отдал одно. Сколько осталось? - Два!" Кос, я не знаю, кто такой Николай Молчанов. Мне просто странно видеть такой подход к той фразе про противоречия между правами. Я вот считаю, что ерунду мелете вы, вместе с авторами наших "законов", противоречащих друг другу. "площадь,определенная с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований" не имеет никакого отношения к существу дела. Я могу купить участок 1000 кв.м., за 1000 условно рублей, а забор поставить на 2000 кв.м. и определить "с учетом требований" - легко. Это не будет означать, что я имею право собственности на эту землю. Точнее, не будет означать до момента регистрации, что вполне вероятно с учетом нашей порочной практики - а потом ищи ветра в поле. Придет сосед, получивший наследство, уточнять - а я тут как тут, нет тебе места, родной, крутись как хочешь (привет суд, самый гуманный). Стандартная ситуация.
Изменения 1 подраздела ЕГРП, в т.ч. площади производятся без заявления правообладателя на основании сведений ГКН в порядке информационного обмена. В связи с этим правообладатель может сделать Заявление о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации права, или Запрос о предоставлении выписки из ЕГРП, при этом регистрация права не производится и отказа в ее осуществлении быть не может. Выдайте мне то, что у вас есть, я заплачу. Не дадим. Мы тут кое что поменяли и не уверены, законно ли это. Сходите ка в суд, докажите нам что мы все сделали правильно