Отказы из-за превышения площади

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем geokont, 30 мар 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

при таком? ни как

2. Кос, тогда я не могу понять почему начальник термежотдела росреестра так и просит меня отправить этот МП и говорит ничего не будет и пройдет. ((((

3. Кос

отказ 100% если конечно она как нибудь по своим каналам сможет уладить такой косяк и там закроют глаза то пройдет

Дракончик нравится это.
  4. Кос Здарова!!!! я вот что хотел спросить. Ты в ПКЗО разбираешься? если да, подскажи как мне добавить в справочник документ которого нет в этом перечне. Заранее спасибо !!!!

5. Кос

Оффтоп

не совсем понял вопрос. у тебя скайп есть?

6.  
  7. Прочитав баталии, развернувшиеся на этих страницах, не нашел ответ на мучащего меня вопрос. Уточнение ЗУ возможно на S min или 10% - нужно ли для этого уточнения юридическое обоснование или можно обойтись объектами искусственного происхождения существующими более 15 лет? Потому как даже на уменьшение площади с меня испросили конкретное описание объектов и какие меры были приняты для поиска юридического обоснования моего уточнения. ЗУ зарегестрирован, стоит на учете с 2008г.

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Shuraley, ЗК, ПЗЗ и 221-ФЗ Вам в руки. В Вашем вопросе (задаче) очень много неизвестных и переменных. Фраза
    говорит о том, что палатка у Вас не адекватная, впрочем в каждом регионе свои тараканы. Что-либо советовать бесполезно, поговорите со старшими товарищами (с местными коллегами) по работе, подскажут.

9. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Jacob, посоветуй, пожалуйста, куда направить исполнительные листы? В листах значится: "Взыскать с ФГБУ "ФКП РОСРЕЕСТРА" в пользу ..... сумму понесенных судебных расходов в размере ....." Куда листы направить, в ФГБУ или в казначейство? Мне тут один адвокат посоветовал направить прямо в банк, в котором у ФГБУ расчетный счет. Как лучше и надежней?

10. Кадастровая палата Свердловской области не принимает минимальные размеры за установленные в том случае, если они не установлены утвержденными Правилами землепользования и застройки. У нас в городе минимальные размеры для ИЖС и ЛПХ установлены Решением Думы НГО в соответствии со ст. 33 ЗК РФ, но не установлены Правилами. Кадастровая пишет отказ, если превышение составляет более 10%. Данные вопросы решаю только в суде. Декабрьской апелляцией установленные решением Думы НГО минимальные размеры признаны установленными в соответствии с ЗК, несмотря на то, что в Правилах их нет.

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Хелп и ужос! Прочитайте всю ветку, а особенно 43-ю страницу. Сколько можно разжёвывать законодательство. КП СО действует в соответствии с законодательством, только что-то запаздывает. Правильно говорят, то что сегодня в Москве, через три года в Сибири.::crazy:: Бейтесь с администрацией, пишите ходатайства о внесении изменений в ПЗЗ, жалуйтесь. Иначе сожрут.

12. Здравствуйте!
    Такая ситуация: участок по постановлению администрации 1994 года имеет площадь 600 м2. В судебном решении о признании права собственности, так же фигурирует 600 м2. Определение границ участка и межевания с соседями не проводилось. Фактическая площадь участка - около 900м2.
    В КВ1 площадь также 600 м2.
    Особые отметки: "Границы земельного участка не установлены в соответствии с земельным законодательством".
    Ещё один момент (не знаю играет он какую-то роль или нет) - кадастровый номер участка аннулирован, т.к. своевременно не был предоставлен документ, подтверждающий право собственности на землю.
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли провести межевание участка, и внести сведения о границах участка по фактическому пользованию (около 900м2)? Или это 100% отказ?
    Место действия - Подмосковье.

13. Кос

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: огромную роль играет.

как вы собрались вносить изменение в объект которого не существует?

на каком основании аннулировали ранее учтенный объект?

Я смотрю вы вообще не понимаете о чем говорите? разницу знаете между ранее учтенным, учтенным, временным и аннулированным земельным участком? и в каких случаях какому участку присваиваются данные статусы?

14. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Константин, ну не стебайся! Подскажи человеку дельно!

15. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Для начала пущай Константин вникнет в суть противоречия федерального закона местным решениям совета депутатов об установлении предельных размеров. Неплохо заодно вспомнить указ ельцина 1991. А теперь сравним всю лабуду с "15 лет и более".

16. Кос

подскажу, обязательно, только так чтобы он сам догадался после прочтения определенной литературы. чтобы хоть что то в голове отложилось

это вы сейчас о чем? что то не совсем понял причем тут град зонирование?

17. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

А ГДЕ Вы увидели, уважаемый Кос, я говорю о ПЗЗ и т.п.? Речь о решении совета депутатов о предельных рпазмерах предоставляемых ЗУ. Это совершенно разные вещи!

18. Кос

ну и какое отношение данный акт имеет к данному спору? не пойму!

19. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

А просто я в суде столкнулся таковой позицией эксперта, которому судья просто в рот глядела!

20. Константин, я об этом написал в своём сообщении. Процитирую сам себя:
    Я описал конкретную ситуацию, которая у меня есть. Я не являюсь кадастровым инженером или юристом. Если бы я знал ответы на эти вопросы, я не стал бы здесь это спрашивать.
    Вы можете по существу ответить? Какой порядок моих действий должен быть в данном случае?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление