Маловато информации, конечно. 1 - вариант: исправлял техническую ошибку, то есть ошибочно занесли площадь по документам (доказать, конечно, надо). 2 - вариант: площадь занесли ? просто занесли, тогда тоже доказать надо, что она такая. Ну а 3-й суд.
При чем здесь постановление? Закон о кадастре не позволяет проводить такой учет изменений. При образовании этого участка какая площадь была?
Этот участок существовал как ранее учтенный, но по инвентаризации (наша администрация провела по городу такую работу как образование земельных участков с декларированной площадью) образовали границы с ошибками. Они рисовали по подложке без выезда на место. Теперь мучаемся. Требуемый участок почему-то сформировали как два отдельных, с двумя кадастровыми номерами. До меня кадастровый инженер провела такую работу: через администрацию сняли с учета один из участков и подготовили постановление на уточнение второго. Знаю, что надо было готовить постановление на объединение или преобразование этих участков, но поезд уже ушел.... Как выйти из этой ситуации?
Каким образом сняли с кадастра ранее учтенный участок? Может повторите процедуру со вторым и тогда сформируете новый земельный участок или вообще сформируйте новый з.у, а про тот забудьте.
Спасибо за совет. У меня была такая мысль-снять с учета и второй участок. Не знаю пойдет ли навстречу администрация на этот раз. Есть другой вариант: попытаться уточнить на основании решения суда. Заказчик подаст на кадастровую палату исковое заявление из-за того, что его участок она учли в размере 300 кв.м. , что гораздо меньше существующего по факту земельного участка и меньше минимального размера по данному разрешенному использованию. Как вы думаете?
Не факт, что суд удовлетворит эти требования. На момент образования ЗУ, думаю, были другие нормы, а ОКУ учел этот ЗУ в соответствии с представленными ему сведениями, так что со стороны ОКУ нарушений не вижу. А ОМС, если уж допустили где-то ошибки, так пусть помогают их исправлять, хотя мне не понятно, каким образом даже в порядке информационного взаимодействия, будет сниматься с учета ранее учтенный ЗУ, в соответствии с какой нормой закона, я чего-то не понимаю, что-то упустил? Вот снять этот ЗУ с кадастра на основании решения суда, думаю, возможно, если аргументировать это тем, что в инвентаризационную опись его площадь была внесена ошибочно и ОМС это подтвердит. И все же, а в правоустанавливающем документе на этот ЗУ площадь какая, что это за документ? И еще, если документа, подтверждающего образование ЗУ нет и границы этого участка не уточнены, то почему бы просто не образовать новый ЗУ, а про этот забыть?
Скорее всего Постановление было написано неграмотно. Это зачастую происходит, так как в земельных и прочих отделах администраций сидят люди далёкие от особенностей ФЗ и Требований.
Друзья, добрый день. Прокомментируйте как специалисты. Имется участок со всеми документами без соседей. По незнанию повторно не вызывался специалист для привязки границ к местности (вбитию колышков). Из-за этого и из-за неточности измерительного домашнего оброрудования произошел вынос одной из точек участка на 0.08м и на 0.5м. таким образом, образовался излишек в 5,5 метров, хотя в томе же межевом написано, что площадь +- 10кв.метров.Так случилось, что теперь администрация городского поселения выставляет требования на данные полоски земли. На ваш взгляд правомерны ли такие требования, ведь в межевом плане написано, что точность измерения 0,1 метра? и как вы думаете можно ли опираться на погрешность измерения в суде. p.s.: c 8см в моем понимании вообще бред, т.к. у меня столбы 10, т.е. судя по притензии середина столба как раз ровно проходит по границе.
Не думала, что меня коснется данная тема, т.к. раньше все проходило, а теперь КП пропускает уточнение большей площади , а рег . палата отказывает в регистрации, пропускает только увеличение не более 10 %, как будто два разных государства. Уточняли участок в декабре 2013г в деревне. По документам 1400 кв.м. ,а по факту в заборе 1650кв.м. ПЗЗ не приняты, но есть постановление от 2007года , где установлены : мин (400кв.м.) и мак (10000кв.м) для ЛПХ. Постановление не отменено. И кадастровая пропускает увеличение до 4-х соток, а рег. палата теперь уперлась и лепит отказ в регистрации. Участок ранее учтенный теперь стоит на кадастре с площадью 1650 кв.м. Что делать? Делить, но тогда изменится кад. номер. Делать раздел с измененным , но участок (1400кв.м.) в частной собственности. Исправление КО не хочется, т.к. впереди еще три года. Вобщем, посоветуйте , коллеги. Заказчик в суд не хочет идти, хочет быстрее продать и получить деньги.
Есть три варианта: ждать утверждения ПЗЗ (долго), делить, или обжаловать отказ в суде. По практике-третий вариант не проходит, т.е. суд отказывает в исках. М.б. в вашей области создадут прецедент.
Лень ковыряться в НПА, где-то прописано, что если МСУ не приняли ПЗЗ до какого-то срока, то все старые постановления о предельных размерах тщетны, и при уточнении площади необходимо руководствоваться ФЗ-221, т.е. 10%. Получается в Вашем случае регпалата грамотнее кадастровой. Требуйте и ждите принятия ПЗЗ.
Решили исправлять кадастровой ошибкой, самое быстрое, т.к. заказчик "рвет и мечет" , надеюсь не наберу 10 за три года.
Сформировали новый МП по исправлению кадастровой ошибки , сделали по документу + 10% . В ЗКИ прописали номер отказа (приостановки) рег. палаты. Думаете не прокатит? В суд заказчик не пойдет. ПЗЗ не известно когда будут.Делить : у нас это удовольствие на полгода. Вобщем попали! Главное деревня вся бурьяном заросла, земли что ли жалко ! Отдали бы регионам решать.
Доброго времени суток всем форумчанам!!!! Очень нужен совет. Так как начинающий кад инженер по не до конца погрузился в азы кадастровой работы. Я сделал межевой план в ПКЗО и при проверке мне эта прога пишет что будет отказ по п.1 ч.5 ст.27 221-фз, так как у меня в кадастровой выписке 800 кв.м. а при проведении работ была выявлена 1925, расхождение 1125, хотя есть акт согласования и возражений от соседей по поводу площади и границ данного ЗУ нет.
Зачем голову ломать? Ссылка есть в отказе, это такие цыферки - ст.NN ч.NN п.NN, Вы их найдите в отказе и посмотрите в ФЗ-221, и настанет Вам счастье.
Здорова!!!!, его конечно же читал (ФЗ-221), просто хотел совета как его провести на кадастровый учет при таком расхождении площади.