Отказы из-за превышения площади

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем geokont, 30 мар 2011.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

болтовню не надо... основные подробности: суть только.

2. SVP

SVP Форумчанин

Я про суд. Раз час болтовни, то значит не областной. Рано радоваться.

3. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

А-а-а-а-а.... Понял. Не дурак. Вот только я же писАл, что иск по отказу, но не по деятельности КП. А енто разные весчи! Ну и, потом, я же не адвокатишко какой-нить! Я, всё-таки, КИ с опытом 7-летней работы в кадастровой палатке...

4. SVP

SVP Форумчанин

Иск к кому был? И все встанет на места.

5. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

У заказчицы свид и КВЗУ на 1200. Намерял 1536. В МП вложил фрагмент электронной инвентаризационной карты(аэрофотосъёмка РосИМЗ 1995г - прихватил с собой при увольнении из КП.) с фактической границей з/у, план участка БТИ 200...года и приказ совхоза 1974 года о выделении 0,15 га в связи с покупкой дома. Базарил кое-с-кем из верхушки КП по отказу. Позиция(их): раз получила свид на 1200 - значит согласилась тем самым и пошёл ты в ..опу! Но по-свойски сказали, что я смогу через суд доказать, если смогу конечно(сказали, что смогу). Иск готовил САМ, что меня лично восторгает, так как я не юрист. Естественно, что мне заказчик дал нот доверенность. Пользуясь личным авторитетом прошлых времён и народов пригласил на суд представителя ОМС(сельсовета, то бишь). Ответчик в суд представил письмо администрации района о согласии с отказом по Закону. Но... Я же не простой чувачок! Два годика назад я, опять же пользуясь "заслуженным авторитетом", организовал от администрации района письмо в адрес КП, суть которого в том, что они и рады бы, но Закон не позволяет участвовать в согласовании и т.п. КП(ответчик) против иска, район тоже, ОМС(сельпо) за факт. Ответчик не признал картографию, но вынужден был согласиться с моими доводами, что площадь геометрической фигуры в самом простом варианте это есть длина умноженная на ширину. Таким образом, прописанная в приказе по совхозу площадь изначально имела линейные геометрические параметры границы. Потом я зарядил положение п.1 указа президента рф о том, что участки до 1991 года пофигу на нормы имеют право на факт. Потом ответчик начал пендить что я один в организации и не имею права или я работать или организация заключать договоры. Я ему предложил подать свой иск по этому поводу, но в отказе про ЭТО ни слова! А потом мне надоело и я вытащил рояль из кустов. Точнее, оригинал землеустроительного дела по данному участку, которое готовил лично представитель ответчика. Это был удар апоплексии... На вопрос где я надыбал в своё личное пользование зарегистрированные материалы госземфонда.... Я же их в судебном порядке как госфонд не заявлял? Так и фигли спрашивать! Я - Коробейниуов, у которого задарма Остап Бендер приобрёл квитанции(ордера) на распределение 12 стульев...
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2013 ---
    Иск к ФГБУ "ФКП Росреестра" в лице Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра по Московской области".

6. SVP

SVP Форумчанин

Молодцы. Если не обжалуют, 2 раза молодцы. А вообще надо заниматься своим делом. Померил, оформил, сдал. Не стоит доводить до суда. Каждый выигранный суд у кадастровой - это личный проигрыш. Жаль понимание поздно приходит.

7. Дракончик

Дракончик Форумчанин

вы ра
    Вы рассуждаете как работник кадастровой палаты. А человек делом доказал, что на самом деле бывает с земельными участками и документами на них.

8. Корсан

Корсан Форумчанин

9. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Спасибо!

10. kad3

kad3 Форумчанин

Я прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждался, но я пытался найти не нашел.
    Вопрос про уточнение земельного участка. При уточнении границ земельного участка произошло уменьшение, причем значительное, площади, допустим в кадастре содержалась значение площади 10000 кв.м., после уточнения стало 100 кв.м. Применима ли здесь норма о 10% или нет?

11. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Так или иначе предельные размеры установлены для населённых пунктов или сельхозки. А 10% это вообще не норма! Это бредятина! Не советую пользоваться. И что же это такое должно произойти с з/у если он уменьшился в 100 раз?! Не думать, что было бы с бабушкой при наличии некоторых причиндалов дедушки, а практические проблемы озвучивать...

12. kad3

kad3 Форумчанин

Не нужно сарказма, есть конкретный вопрос, применяются ли нормы ч.5 ст.27 221-ФЗ при уменьшении площади земельного участка.

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я только, что уменьшил 270 га, до 140. В 100 раз правда не попадалось, но думаю так же проблем не должно быть, меньше минималки лишь бы не было

14. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Даже и не думал!!! Просто положение о 10% это не норма! Это, как бы сказать, допуск, что ли... А нормами являются установленные размеры согласно разрешёнки по категории.
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 ---
    Уменьшил? Или уточнил? Ведь может получиться, что нехватку по площади Заказчик имеет право востребовать сообразно. И что тогда? Искать недосыпуемое? Геморройчик, однако же-с! И денег стОит немалых(от Заказчика).

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нет. 10% действует только на увеличение. если при уточнении уменьшается площадь то КП на это плевать. они только на увеличение реагируют как бык на красную тряпку ::laugh24.gif::

16. kad3

kad3 Форумчанин

А есть ли какие-нибудь письма Минэка на эту тему, или еще лучше судебная практика, просто у нас сейчас начинаются разборки, между КП и регистраторами по поводу уменьшения площадей при уточнении, и одно из моих дел попадет под разборки, хотелось бы быть максимально подготовленным.

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

по этому поводу нет ни чего или я просто не встречал. как то не интересовало это. проблем ни когда не было

18. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Письма есть, но они просто повторяют то, чего в Требованиях прописано. Да и толку от них никакого, потому что ПИСЬМА. Они судом не признаются если вдруг чего. КП их тоже когда им надо игнорирует.

19. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Ну само собой разумеется! Филиалы ведь ответчиками быть не могут!
    Достаточно того, что в Законе о кадастре нет норм запрещающих проводить кадастровый учет при уменьшении площади. Не допускается отказ по этим основаниям, следовательно, сам отказ не основан на нормах закона. Я выигрывал такое дело в арбитраже, суд легко выносит такие решения.
    http://komitet-zem.ru/d/185422/d/reshenie_suda_po_delu_№_a-32-11634-11.pdf

vertikal48 и Игорь190658 нравится это.
  20. Добрый день. Люди добрые, помогите. Получила отказ по п.1 ч.5 статьи 27 : ЗУ стоит на учете по инвентаризации с ошибочной площадью 300 кв.м. Площадь считается неуточненной (декларированной). Готовим постановление на уточнение ЗУ на фактическую площадь 1240 кв.м. В нашей области минималка 500 кв.м. Вот и пишет кадастровая, что мы уточнили свыше минимального размера. А на постановление даже и не обратили внимание. Я стала сомневаться: для чего же тогда постановление готовили?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление