Отказы из-за превышения площади

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем geokont, 30 мар 2011.

1. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Ну вот от норм и отталкивайтесь!

2. В любом случае через суд получается

3. Николай Молчанов

Полистайте тему сначала, там много об этом говорилось.

4. дудка

дудка Форумчанин

Я правильно понимаю ситуацию, сложившуюся на рынке услуг КИ (я не КИ), что возможность получения отказа по межевым делам, связанным с уточнением площади участка (превышение площади + уточнение производится новым владельцем участка после сделки) стала причиной поголовного отказа КИ в изготовлении МП по таким участкам?
    Интерес не праздный, ищу такого инженера, но вот общение с ними/вами все больше убеждает в тщете поисков: ибо зачем бороться с мельницами (ФБУ КП) ради интересов клиента, рискуя получить еще один отказ и в последствии аннулирование аттестата.

5. Николай Молчанов

Ну как-то так!

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы пройдите аттестацию и сами себе уточните участок, дешевле будет

romeo505 нравится это.
  7. дудка

дудка Форумчанин

Кос, мне показалось, что я вас чем-то задел? Если да, не хотел, поверьте, и как писал в другой теме, мне КИ упрекнуть не в чем за нежелание связываться с проблемными делами

8. Кос

нет! вам показалось. я просто вам предложил вариант как можно уточнить свой ЗУ без поиска КИ. и экономия денег. ::drink1.gif::

9. дудка

дудка Форумчанин

спасибо, но боюсь не осилю::smile24.gif::

10. Кос

было бы желание

11. дудка

дудка Форумчанин

Кос,подумаю об этом....

12. дудка

дудка Форумчанин

Господа КИ, известны ли в вашей практике отказы КП, если увеличение площади участка осуществляется через суд: иск о признании права собственности в заявленных границах и координатах. Иск предъявляется к смежным владельцам (в СНТ еще и к СНТ, как владельцу ЗОП). Данный иск ответчиками признается, вследствие чего выдается решение суда об удовлетворении иска. Далее на основании этого решения готовится межевое дело в увеличенных размерах.

13. Николай Молчанов

Решение суда обязательно для исполнения всеми без исключения. Случаи известны, если решение суда не представляется возможным исполнить в силу каких-либо обстоятельств (пересечение границ и т.п.)

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

15. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Глава VI, статья 5 закона о дачной амнистии

16. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Закон о дачной амнистии(глава 6 статья 5, глава 3 часть 8) говорит о З/У предоставленных(в т.ч. и частную собственность) до вступления в силу ЗК. Получается, что 10% распространяется на з/у после 29.10.2001, так как если предельные нормы ТОГДА не были установлены, то минимальным считается площадь предоставленная

17. Jacob

Jacob Форумчанин

Это по-вашему ссылка на действующее законодательство?

18. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Что было под рукой на то и сослался. А с чем Вы не согласны?

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Хотите сказать, что собственник участка со старым (выданным до вступления в силу ЗК) свидетельством на 15 соток может сейчас уточнить границу с прибавкой в 15 соток, т.е. до 30-ти? Теоретически, конечно.

20. Jacob

Jacob Форумчанин

Федеральный Закон от 30.06.2006 №93-ФЗ именуют законом о дачной амнистии полуграмотные граждане. Если вы откроете действующую редакцию этого Закона, то не увидите там глав, при этом, статья 5 утратила силу.

romeo505 и ИП нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление