Отказы из-за превышения площади

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем geokont, 30 мар 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну вот и все разъяснилось :) на дворе 5 ноября а у нас по поводу ПЗЗ еще только проект который отправлен на доработку :) который еще не вернулся. когда его принимать собираются? а ведь срок до конца года

2. Тверская

Тверская Форумчанин

У нас та же картина. В районе только два поселения утвердили ПЗЗ, остальные либо в проекте, либо не чешутся. Пока уточняем, согласно этого письма, в случае превышения-отказы.

3. Кос

с нового года лавочка прикроется. но каждая КП видно будет идти на уступки. да и если мне не изменяет память с нового года по Градостроительному кодексу нельзя будет выдавать разрешение на строительство если не будет принят ПЗЗ

4. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Ну вот, свершилось! Я, наверное, был первый в крае, чей аттестат был аннулирован по решению суда, и, я думаю, первый в крае, кто добился признания судом действий квалификационной комиссии незаконными и обязании ее восстановить сведения об аттестате в реестре кадастровых инженеров! Есть еще у кого практика признания действий комиссии незаконными, поделитесь опытом! После выйгранных процессов по поводу незаконных решений ОКУ и ОМС, теперь взыскиваю с ОКУ и ОМС судебные расходы и убытки в виде упущенной выгоды. Если и по этому поводу у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, буду благодарен!

5. Николай Молчанов

Это письмецо МЭР затем уточнило в декабре.

6. Jacob

Jacob Форумчанин

Я не понял, если ваш аттестат аннулирован по решению суда, то как это связано незаконным действием комиссии?

Вот здесь делились

7. Николай Молчанов

На самом деле в решении суда неверно применили ст. 14.35 КоАП, и ,соответственно, комиссия, преследуя меня за обжалование действий Росреестра и ОКУ поспешила аннулировать аттестат. Целый год ушел на доказывание своей правоты!

8. Кос

вы хоть подробнее напишите, а тио действительно нихрена не понять. решение суда, обжалование действий комиссии, теперь 14.35 откуда то вылезла. Давайте все по порядку!

9. Николай Молчанов

Отсканирую решения - выложу!

10. Николай Молчанов

Вложения:

11. Николай Молчанов

12. Николай Молчанов

Вложения:

13. Кос

нуууу ё маё :) тут и чайнику понятно что решение не законное :) гордиться нечем. дело на раз два плюнуть. можно было и быстрее все это сделать а не год тянуть.

14. Николай Молчанов

Есть опыт? Дело прошло апелляционную и кассационную инстанции и вернулось в суд первой инстанции, где и было принято новое решение.

15. Кос

а это не удивительно :) без апелляции тут бы и не обошлось. т.к. кассацию принимает районный суд, который в большинстве случаях поддерживает мировых судей, а вот областной суд плевал на ниже стоящих, им с ними детей не крестить, тем более тут явно просматривается нарушение прав и неправильное применение гражданских норм

16. Николай Молчанов

Константин, вы отстали от жизни, с 2012 года в ГПК внесли изменения: сначала апелляция, затем кассация! И причем здесь мировые судьи? Решеие выносил федеральный судья!

17. Николай Молчанов

Константин, Вы утверждали, что гордиться мне нечем, так как дело на раз плюнуть, но на мой вопос так и не ответили: Есть опыт обжалований подобных решений?

18. Кос

давненько я не обжаловал решение первой инстанции :) как то не было случаев, вот и отстал :) нужно будет на досуге ознакомиться :) а по поводу Федерального суда так все верно, только вы забыли маленькую ступень иерархии :) сперва Мировые судьи потом районные суды(как мы их привыкли называть Федеральный суд) а потом Областной суд. в предыдущем сообщении допустил ошибку :) суд первой инстанции отменил решение комиссии потому что тут видно наглядно нарушение прав. :) извиняюсь за невнимательность. но так же считаю что дело выеденного яйца не стоит. Комиссия на все 100% не правильно трактовала норму закона. и должна была учесть что МП подписаны были руководителем т.е. лицом считающим кадастровым инженером, а не самим кадастровым инженером.

19. Кос

подобной хрени конечно нет! потому что такое в первые слышу чтоб лишали аттестата, за то чего человек как КИ не подписывал. :)

20. Кос

Но хочу вас обрадовать :) вы теперь на крючке и с вас долго не слезут. ни органы власти, ни прокуратура. вы теперь под чутким контролем наших органов. а то что вас признали виновным по ст. 14.35 это вам огромный минус и вам от этой грязи долго еще придется отмываться. Я бы вообще на показ бы такое не выставлял и пытался бы забыть как страшный сон. гордиться действительно нечем!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление