Добавлю, что такие лишки обязательно согласовываем в КУИ, ДЗР(а уж если те пропускают и подписывают, то) +грамотное заключение и + планшеты ВИХАГИ с номенклатурой( на схеме расположения или в приложении.) весной и летом так было
Ну да. Только на двухтысячниках есть шанс для ИЖС и ЛПХ зем. участков. В снт сейчас вероятнее до 10% только. А что на генплане снт с размерами и площадями этого ЗУ и соседних?
Это уже основание для ГКУ(я так думаю). А енту самую выкопировку Вы вкладывали в приложение? В заключении ссылались мол см. туда то и на то то ? Если честно, то в этом году "лишки" до 10% проходили не везде и дааалеко не с первого раза. Запишитесь на прием, может, в ваш этот проверяющий орган.
В СНТ по утвержденному Генплану лохматых годов 600кв.м., по факту 774кв.м. есть Свидетельство с Планом 1:500 с размерами как по генплану. заказчик требует не то что 10%, а все 774 кв.м. ему оформить. Это же невозможно, правильно? Очевидно что он захватил эту площадь с дороги, по генплану там карман для разъезда транспорта, даже столб фонарный захапал.
вот сколько любителей халявы! я соглашаюсь МП только на + 9,9% и то тааакие заключения надо сочинять. Пусть ваш заказчик попробует выкупить лишек. неужели вам охота ловить лишний отказ?
Если это в СНТ и председатель, и другие садводы не согласовывают, то никакое заключение не поможет! Даже если приняты минимумы и максимумы. И НЕ КИ землю бесплатно раздает
Письмо МЭР, в котором сказано, что если в муниципальном образовании не утверждены градостроительные регламенты (генплан и правила землепользования и застройки), то увеличение площади, которая содержится в сведениях ГКН, допускается только на 10%. Наша КП этим письмом строго руководствуется.
В этом письме как раз обратное - Минэкономразвития России полагает возможным до принятия в установленном порядке правил землепользования и застройки применять при проведении органом кадастрового учета проверки на предмет выявления основания для принятия решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, предусмотренного пунктом 1 части 5 статьи 27 Закона о кадастре, предельных минимальных размеров земельных участков, установленных в соответствии со статьей 33 Земельного кодекса.