Отказы из-за превышения площади

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем geokont, 30 мар 2011.

1. gpi

gpi Форумчанин

Мне более интересно, а кто то делает еще такие МП в МО, если нет ПЗЗ? ::rolleyes24.gif::

2. лапа

лапа Форумчанин

gpi
    вопрос не поняла -уточните.
    Я делаю МП по уточнению границ и площади. Ну нет у нас ПЗЗ (вроде пока нет). И какая связь? Нет, правда не пойму вопрос. ::unsure.gif::

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

лапа он наверно имел ввиду что уточнение это не благодарная работа и нужно переключаться только на образование ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

4. gpi

gpi Форумчанин

Кос, и это тоже)
    На самом деле, я например давно уже не делаю уточнение более 10%,
    и не уверен, что буду делать это даже когда появятся ПЗЗ.
    Письмо от 27.12.2011 я прочитал и забыл,
    тоже самое думаю сделали в КП (если они вообще его читали).

5. Кос

читать можно но близко к сердцу не стоит принимать

6. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

А мы прошли этот период, когда более 10% не пропускали, теперь пропускают не более минималки! ::cool24.gif::

7. gpi

gpi Форумчанин

Я здесь в каком то смысле придерживаюсь позиции КП, в 95% случаев - это самозахват. Сейчас, правда, есть заказчики из оставшихся 5%, у которых увеличение площади более 10% можно подкрепить чем либо (например, генпланом лохматых годов, согласно которому площадь участка по указанным размерам должна быть больше). В случае, если заказчик "заряжен" идти до победного (т.е. через суд), я с удовольствием сделаю ему МП. Пока только сделаю, каков будет результат - посмотрим)

8. vovak

vovak Форумчанин

А мы в него и не заходили, наверно просто перепрыгнули. ::smile24.gif::

9. Кос

видишь ли в чем дело Володя у нас в крупных городах ПЗЗ уже давно приняты :) а на сельские поселение КП вероятно наплевать ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

10. дудка

дудка Форумчанин

лапа
    по моей информации идут отказы.

11. Николай Молчанов

Всех геодезистов и картографов поздравляю с праздником! Удачи всем! ::cool24.gif::

12. Николай Молчанов

Не понимаю позицию филиала ФГБУ "ФКП РОСРЕЕСТРА" по Краснодарскому краю. Проигрывают дела в суде первой инстанции, проигрывают в апелляции, и все равно идут в кассацию! Это для чего, чтобы окончательно убедиться в своей некомпетентности? Или из подлости своей время тянут? Так ведь решения все равно уже вступили в силу, видимо все-таки от небольшого ума или начальник не может согласиться, что решения их незаконны, и заставляет юристов заниматься никчемной работой.

13. SERGO

SERGO Форумчанин

КП по Краснодарскому краю тоже разродилось коментарием к вопросам уточнения площадей ТЫЦ, только не пойму как быть в случае когда формулировка ВРИ по ПЗЗ отличается от ВРИ по свидетельству. Например в свидетельстве ИЖС и ЛПХ, а в ПЗЗ "отдельно стоящие усадебные жилые дома с участками, с возможностью содержания и разведения домашнего скота и птицы".Возможно ли в данном случае использовать выписку из ПЗЗ для обоснования превышения площади ? А в случае отсутствия ПЗЗ допуск по старому 600 км.м.?

14. Николай Молчанов

Для принятия ПЗЗ у ОМС еще есть время до конца года. А до этого времени, думаю, нужно руководствоваться ст. 33 ЗК РФ.

15. geokont

geokont Форумчанин

ГК ст 36
    8. Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия

у нас приняли в 2008г. теперь пытаемся работать по ПЗЗ, сегодня образовывал участок, казалось бы единый по характеристики участок попал в 4 зоны. пришлось обрезать и делить на 2 участка, территория рынка расположена в 4 зонах, причем зоны почему то режут корпуса, не знаю как у других ОМС , но у нас это будет очередной головняк для КИ

16. Николай Молчанов

У нас ПЗЗ приняли еще в 2007 году, но без градостроительного регламента! И я этому рад, думаю добавится проблем, когда их установят.

17. Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.В геодезической компании делаем работы по уточнению границ 3 участков. Два участка идут без превышения площади, а один с превышением на 20 проц.( с 318 кв. м. до 382 кв. м.). Компания за работу взялась - сказали, что есть дачная амнистия и можно прирезать до 2 соток ( земли ЛПХ). после заключения договора выяснилось, что есть письмо МЭР от 12.03.2011г. и прирезать можно только 10 проц. и наверно придется доплачивать. Потом сказали, что и за доплату сделать нельзя. В феврале все же отдали документы в КП, якобы перед выборами есть послабления и дела с превышением площади проходят. Через месяц два дела пришли с отказами (в акте согласования границ небыло графы с подписью главы администрации), а третье дело с превышением так и не пришло. Прошло 2,5 месяца. Наша компания ничего предпринимает, говорят надо ждать. У меня подозрения, что они намеренно не получают, либо получили и скрывают результат. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит еще ждать и что можно предпринять в дальнейшем. Есть же письмо МЭР от 27.12.2011г. Для нас это превышение площади принципиально важно. Зарание спасибо.

18. Николай Молчанов

[quote="Vladimir_36. У меня подозрения, что они намеренно не получают, либо получили и скрывают результат. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит еще ждать и что можно предпринять в дальнейшем. Есть же письмо МЭР от 27.12.2011г. Для нас это превышение площади принципиально важно. Зарание спасибо.[/quote]

Для ответа на Ваш вопрос, нужно знать подробности Ваших межевых планов. Судя по имеющейся информации, Вам не повезло с исполнителем, непорядочный попался, сдаетсяммне, что Вас "разводят".

19. Николай Молчанов

[quote="Vladimir_36. У меня подозрения, что они намеренно не получают, либо получили и скрывают результат. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит еще ждать и что можно предпринять в дальнейшем. Есть же письмо МЭР от 27.12.2011г. Для нас это превышение площади принципиально важно. Зарание спасибо.[/quote]

Для ответа на Ваш вопрос, нужно знать подробности Ваших межевых планов. Судя по имеющейся информации, Вам не повезло с исполнителем, непорядочный попался, сдается мне, что Вас "разводят".

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

gpi, сделаете, и он пойдет этот МП сдавать в кадастровую или сразу в суд? Если в кадастровую, зачем Вам отказ? А если в суд, то по какому основанию? Спрашиваю потому, что меня сейчас склоняют (пока не требуют, но, чувствую, и до этого дойдет), чтобы я прибавила в межевом плане площадь к документальной, больше, чем 10 %.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление