Николай Молчанов, здесь на форуме профи есть в этом вопросе, а я в Технокаде и ЭЦП получила и купила программу Технокад-экспресс, недорого и просто все, как оказалось)) Тему посмотрите: межевой план в электронном виде
Спасибо! "ТехноКад - экспесс" у нас есть, нас первыми в районе в качестве пилотного проекта еще года три назад, наверное, подключили к системе, но мы ее как-то так и не освоили, все было не до этого. Сейчас ООО "ТехноКад" предложило нам быть их региональным представителем, видимо освоим теперь!
Да, знаю, кажется "Кадастровое бюро"? Ну, видимо, решили еще одно или несколько представительст организовать. Не готов пояснить.
Скорее всего заменить, как-то общался позвонил по телефону указанному на сайте технокада, там спрашивают: а кто вам наш телефон дал? Сейчас знакомый пытается получить у них ЭЦП говорит уже сил нет с ними общатся
А зачем получать у представителей, когда можно сразу получить в ООО "Технокад", никуда ездить не надо. Мне сделали в течении одного дня, и ни куда не ездил, весь обмен документами происходил по почте. Сегодня мне Технокад вообще подарок сделал, продлил срок действия ЭЦП на один год бесплатно. Сэкономил примерно 2 тр.
Могу, у них что-нибудь спросить, если нада. Ибо они являются нашими (фирмы, в которой работаю) смежниками, правда по другим вопросам, не Технокад-Экспрессным
Технокад направляет к представителю, сам год назад все это проходил,ездить ни куда не все через интернет, только с представителем у нас трудно связаться. адрес у него почему-то КП и вахтер не знает такой фирмы и не пускает, по телефону вообще спрашивают6 а кто вам мой телефон дал?
Уважаемые коллеги подскажите, пожалуйста, заказчик купил ЗУ по договору купли-продажи, но у этого ЗУ границы не уточнены. Сделали топосъемку и выяснилось, что по документам 800 кв.м. площадь, а в результате измерений 822 кв.м. Проходят ли сейчас превышения площади по договору купли-продажи??? В частности интересует практика в КП по Московской области.
Т.к. ЗУ ранее учтённый не уточнённый, то его можно просто уточнить. При уточнении можно будет площадь увеличить на 10% или на минимальный размер относительно той площади, которая содержится в кадастре. Площадь указанная в договоре купли продажи на кадастровые работы не влияет, т.к. при уточнении используем сведения о местоположении границ из ГКН и/или из правоподтверждающих документов и/или из документов, на основании которых участок образовывался. Скорее всего и в ГКН площадь 800м.кв.
По мнению КП Московской области очень даже влияет, судя по отказам. Правда, лишь в случае, если в договор (в том числе дарения) вшит план участка.
Они находятся на 3-м этаже, когда в позапрошлом году мы там офис арендовали, там не было вахтеров! (Добавление) А для каких целей топосъемку делали? Когда участок приобретен? Зарегистрировано ли право? Если зарегистрировано, то правообладатель имеет право обращаться с заявлеием о КУ изменений ЗУ, оснований для отказа по причине превышения площади в вашем случае нет! (Добавление) В ст. 27 о площадях, указанных в документах речи нет! Там говорится об уточненной и той, которая содержится в сведениях ГКН?
ч. 8. ст. 27 Закона о кадастре: Решение об отказе в осуществлении кадастрового учета должно содержать причину отказа с обязательной ссылкой на положения настоящей статьи, послужившие основанием для принятия такого решения, и указание на допущенные нарушения. Если такое решение принято на основании пункта 2 части 2 настоящей статьи, оно должно содержать также рекомендации о доработке представленных документов. В рекомендациях как правило КП пишет, что нужно что-то там исправить или доработать, и, если вы не согласны с рекомендациями и считаете что этим на вас налагаются дополнительные обязанности, то вы вправе обратиться в суд.
Светик а в чем проблема? вы вклвдываетесь в 10% по уточнению ранее учтенного ЗУ. вопросов нет все внорме! что то я ни разу не видел чтоб КП писала о суде!
Вопрос был о практике по МО, и до недавнего времени на основании ч.9 ст.38 были отказы, если уточненная площадь превышает указанную в договоре купли-продажи. Как сейчас - не могу знать, больше с договорами не экспериментирую с попытками увеличения.
Орган КУ по КК всегда указывает, в случае, если не согласны с его решением, то вправе обратится в суд! :-)
Повторю прозвучавший вопрос по МО (Одинцово): как в этом году проходят МП по уточнению площади более 10% (ижс, лпх, огородничество и пр.) в связи с Письмом МЭР 29478 от 27,12,11г. (В том году по МО пропускали только до 10%, т.к. ПЗЗ у нас нет пока, а нормы предоставляемых гражданам в собственность з.у. не распространяются на уже находящиеся в собственности (по мнению предыдущих писем МЭР :))