Отказы из-за превышения площади

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем geokont, 30 мар 2011.

1. Jacob

Jacob Форумчанин

именно это значение и следовало внести в реквизит "Сведения об обр. ЗУ", а не то что там ваша программа насчитала+вы округлили, потому, что

2. Guest

Guest Только чтение

Скажите пожалуйста кто то снимал с кадастрового учета ранее учтенные земельные участки ( у которых в правах правообладатель не указан) если да то скажите как это сделать и можно ли это сделать по решению суда. Или в настоящее время кадастровая палата вообще не снимает с кадастрового учета такие участки даже по решению суда ??? Лежит очень много отказов связанных с 10 % ( суть в том что администрация издает постановление об утверждении схемы для индивидуально жилого дома), но в кадастровой палате оказывается непонятная информация по этим участкам На все эти участки есть выписки в которых нет правообладателя и разрешенное использование у всех стоит для индивидуальной жилой застройки. Если делать уточнение все равно приходят отказы в виду того что в Решении совета нет норм именно для эксплуатации индивидуального жилого дома значит увеличить земельный участок нельзя, есть только нормы для ИЖС и ЛПХ. Что делать то подскажите пожалуйста

3. Jacob

Jacob Форумчанин

по решению суда всё, что угодно, но никак иначе...
    ну так поменяйте сначала разрешённое использование, а затем уточняйте площадь.

4. Guest

Guest Только чтение

Да вот именно что администрация не хочет менять разрешенное использования , мотивируя тем что эти сведения есть только в КП ( тем более что права там не указаны)
    (Добавление)
    и уточнять земельный участок с разрешенной индивидуальная жилая застройка , а затем изменять разрешенку на эксплуатацию администрация то же не хочет ( опять же говоря о том что в правах никто не стоят )

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

EVG28
    А администрация Вам не расказала, откуда взялись в КП данные по участкам "для индивидуальной жилой застройки"? Скорее всего участки были внесены по инвентаризационным описям и составляли их, возможно, сотрудники этой администрации. У нас описи составляли в администрациях и проверялись местными КП (до централизации дело было). Тоже навносили по 400 кв. м. "для жилой застройки", а реально площади в 2-3 раза больше.
    Тогда что они хотят от Вас?

6. Guest

Guest Только чтение

Но в общем не знаю что, но нужно что то делать, как правильно подать иск в суд о снятии этих участков с кадастрового учета . Что бы можно было поставить эти участки по постановлению об утверждении схемы уже с нормальной площадью и разрешенным использованием. ( Как говорит администрация что они вообще по району в инвентаризации не участвовали. инвентаризация проводилась из вне( да они давали сведения только тех кто у них проходит по похозяйственным книгам. этих участков том нет, говорят что просто человек командировочный холил по домам и спрашивал примерную площадь участков и все это птом отразилась в базе ГКУ )

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

EVG28
    Ну тогда либо суд и снятие с учета, либо уточнять стоящие на учете ЗУ и формировать новые дополнительные по Схемам расположения на КПТ, а потом объединять. Второй вариант Вам финансово должен нравиться больше... ::wink24.gif::

8. Guest

Guest Только чтение

Да вот именно что люди уже заплатили за схемы мы их исполнили только на весь участок и как их объединять если у них будет разная разрешенка у одно эксплуатация ИЖД а у другого индивидуальная жилая застройка ???????????? может кто то уже снимал с учета такие участки скинте исковое заявление

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Такие вопросы в компетенции ваших властей. У нас и разрешенку меняют и публичные слушания, если надо, проводят.
    Исковое в суд также подает власть, т.к. они распоряжаются неразграниченной госсобственностью. У них там юристы свой хлеб что-ли даром едят.

10. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Решение суда обязательно к исполнению, неисполнение решения суда влечет уголовную ответственность (ст. 315 УК РФ). Другое дело, что КП могла мотивировать отказ тем, что в решении суда не указано "обязать КП провести кадастровый учет", тогда, действительно, необходимо будет повторное обращение в суд с иском к КП об обязании провести кадастровый учет.

11. дудка

дудка Форумчанин

Доброго дня.
    В КП Московской области как отреагировали на Письмо МЭР №29478-ИМ/Д23?
    Есть ли отказы при превышении 10%?

12. Николай Молчанов

13. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Это, конечно, лучше, чем ничего, но, как мне кажется, тоже не самое удачное предложение.
    Оспорить в суде 10 отказов - дело довольно сложное, суды отпихиваются и если втравишься в эти процедуры, то работать будет уже некогда. У КП есть штат юристов, содержащийся за счёт налогоплательщиков, а нам приходится зарабатывать самим.
    Несправедливость вижу в том, что закон позволяет в досудебном порядке лишить нас права на профессию, которое мы потом должны отстаивать в суде. Вот пусть они аттестата лишают в судебном порядке, тогда условия несколько снивелируются. А за 10 неправомерных отказов наказывать надо не исполнителя, а руководителя КП, тогда он сам будет разбираться со своими кадрами и организовывать им квалификационные тренинги.
    Ну это так... мысли навскидку....
    Хотя, думаю из Госдумы это просто отписки.

14. vovak

vovak Форумчанин

Давайте коллективно обратимся в Конституционный суд. ::war2.gif::
    Уже представляю ваши ответы. ::smile24.gif::

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Согласна с Evgeny_123, лишать меня аттестата за отказы (которые получены "как бы не мной", поэтому я не могу их оспорить в судебном порядке без желания заказчика), без суда - это нарушение моих прав на работу. А "наказывание" работников кадастровых палат за неправомерные отказы (и тоже за 10)...как-то по-детски. Считаю, нужно вообще отменить статью в законе о лишении аттестата за отказы комиссией, только через суд, тогда инициатором обращения в суд будет заказчик, его же интересы нарушены.

16. Николай Молчанов

Конечно, было бы лучше, если бы комиссия не имела права аннулировать аттестаты, но в настоящее время у нее это право есть, а у КИ есть лишь право это решение обжаловать. Поэтому, сложно или не сложно оспаривать отказы, но мы вынуждены это делать, иначе список пойдет в квалифкомиссию. А раз уж все равно оспаривать, так, думаю, что и у исполнителей решений об отказах должна быть такая же копилочка как и у КИ. Да и задевает тот факт, что МП изготавливают КИ, которые прошли необходимую подготовку и сдали квалификационный экзамен, а отказы им пишут студенты-заочники, не знающие толком норм закона о кадастре, а тупо исполняющие приказания начальства! По поводу наказания начальника КП - тоже мысль, чтобы тупо не исполнял прихоти Управления Росреестра! Ведь должна же быть предусмотрена ответственность за неправомерные отказы! Да и мысль об аннулировании аттастата судом тоже здравая.
    В общем, мое мнение таково, что так как КИ заведомо поставлены в неравные условия, молчать не нужно, а необходимо обращаться с различными предложениями в соответствующие инстанции.
    (Добавление)
    Ну права на работу вас лишить не могут, а лишат права заниматься определенным видом деятельности. Поэтому, также не мешало бы внести изменения, чтоб решения об отказе направлялись не только заявителю, но и исполнителю кадастровых работ! А то что получается, заявитель получил отказ, и если он своевременно не обратится к исполнителю, то исполнитель и оспорить отказ не имеет возможности.
    (Добавление)
    А я, например, не против! Только, какие основания? А вот обращаться со здравомыслящими предложениями в Гос. Думу, думаю, не мешает! Не открывается та дверь, в которую не стучатся, так кажется в поговорке? Так давайте же стучаться, и чем чаще, тем больше вероятность, что этот стук услышат!

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну это я так "упрощенно" написала
    в том то и дело, что заявитель не хочет обращаться в суд, даже если я с отказом не согласна и готова оспорить его в суде! Заявитель своевременно бежит ко мне и просит что-то там подправить (что предлагает необоснованно, по моему мнению, кадастровая палата в отказе), лишь бы поскорее получить кадастровый паспорт...

18. Николай Молчанов

Мы делаем так: берем у заказчика решение об отказе, в нем как правило указано: "рекомендуем обратиться к лицу, подготовившему МП, для исправления...", чем налагаются на КИ дополнительные обязанности по переделке МП, следовательно КИ имеет право обратиться в суд, хочет того заказчик или нет. Также, на начальном этапе мы стараемся уговаривать заказчиков, чтобы они нашему сотруднику доверенность на КУ давали и он обращался с заявлением о КУ, заказчиком кадастровых работ в МП указывем его же, в случае отказа обращаемся в суд по доверенности от его имени, так как нарушается его право на получение своевременного и законного решения по его заявлению. Чтобы не напрягать заказчика сроками, исправляем МП так, как того требует КП, если это не повлечет нежелательных для нас последствий, но в суд все равно обращаемся! На практике испытали, что лучше обращаться от физ.лица в суд общей юрисдикции, так как в арбитражном суде КК рассмотрения длились более 7 месяцев, затем две недели - время на изготовление решения в окончательной форме, затем время на вступление в силу, да в апелляции более месяца, итого... 10 месяцев ::cool24.gif::

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

нет там таких строк, там пишут "представить надлежаще оформленный межевой план", а насчет "обратиться к кадастровому инженеру" - было письмо Минэка о запрещении (недопустимости) так писать.
    Была у меня практика оспаривания отказа в суде, выиграли мы, поставили участок на учет, но длилось судебное разбирательство больше чем полгода, к тому же, заказчик очень хотел оспорить отказ, понятно, что если есть доверенность, вам легче обращаться в суд, но я то работаю без доверенностей, сделала работу, сдала МП заказчику, а потом жду... Вот сейчас постановку на учет освоила в эл. виде, уже легче отслеживать отказы будет))
    И вот вы мне скажите, почему я должна как-то "изворачиваться", уговаривать заказчиков мне давать доверенность, чтобы потом была возможность оспорить отказ в суде или элементарно своевременно узнать о нем, почему бы это все не прописать в законе, а лучше вообще, к черту, отменить лишение аттестата за отказы и дать людям спокойно работать. Чувствую себя кроликом подопытным...

20. Николай Молчанов

Я вас прекрасно понимаю, но вопросы не по адресу, это не ко мне, мы также как и вы вынуждены изворачиватся, поэтому я и предлагаю "стучаться" в соответствующие двери, авось услышат, да откроют, в чем я конечно же сомневаюсь, но хочется верить! По поводу подачи заявлений и документов в электронном виде поделитесь, пожалуйста, опытом (komitet.zem@mail.ru), а то тоже хотим это освоить, но все времени не хватает!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление