Отказы из-за превышения площади

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем geokont, 30 мар 2011.

1. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Как раз для того, чтобы не разбазаривать бюджет и ну
    Нет, бюджет КП.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну тут вы меня вообще удивили. КП что у нас частная лавачка? само название Федеральное Бюджетное Учреждение вам ни о чем не говорит? где же я прошу прощения ваши познания в законодательстве? может у Росреестра так же свой бюджет? или у Бюджетного Образовательного Учреждения (бывшие МОУ)?

3. Jacob

Jacob Форумчанин

Думаю, что суд ни коем образом не должен принимать такой аргумент во внимание при вынесении решения, иначе это не суд, а посмешище какое-то.

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

А где ваши познания в законодательстве?[hr]
    Еслиб они были, то вы бы знали, что в случае отмены решения КП судебные расходы взыскиваются не из бюджета РФ, а непосредственно с КП.
    Посмотрите судебную практику.
    ТУТ
    И ТУТ
    И ТУТ
    Таких решений тысячи.[hr]
    Ну да. Есть. Смотрим в Google.

5. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Точно также, МЭР не контролирует РОСРЕЕСТР. Ну каким еще образом, кроме суда, можно обжаловать решение, принятое государственным регистратором? И чем устанавливается ответственность госрегистратора за направомерные действия или незаконно принятые решения? А как насчет того, что регистратор при наличии у него сомнений в чем либо, вправе приостановить гос. регистрацию. Ну согласен, вправе приостановить и ОБЯЗАН принять необходимые меры к выяснению чего либо. А если не получил сведений подтверждающих или опровергающих свои сомнения? Однозначно будет принято решение об отказе, хоть даже если сомнения и не подтвердятся, но и не опровергнутся. А ответственность какая? Никакой!:-D. И сотрудники КП за неправомерные решения ответственности не несут, раве только в соответствии со ст. 14.35 КоАП РФ за увеличение срока кадастрового учета предусмотрено административное наказание в ввиде штрафа 2 т.р., и то если в двух месячный срок успеют привлечь. Но прокуратура не желает привлекать, испытано!

6. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Можно обжаловать обратившись в вышестоящий орган.
    Мне это недавно судья доказывал(чё только не придумают, лишь бы я к ним не обращался), а я всё спорил и не соглашался с ним. А щас вот потихоньку сам начинаю к этому подходить.
    Ст. 254 ГПК РФ и ст.4 ФЗ "ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН".
    Для обжалования следующих отказов буду обращатся не только в суд, но и в Росреестр, а так же к вышестоящему должностному лицу ФБУ КП.

7. Николай Молчанов

В решениях АС у меня было указано "взыскать с КП" сумму госпошлины. А вот в качестве ответчика при иске о возмещении ущерба, по моему мнению нужно указывать казну РФ в лице соответствующего гос. органа.
    (Добавление)
    Ну так ведь в основном посмещище на заседаниях и происходит. Судья соглашается с твоими доводами, но принимает свое решение, не соответствующее твоим доводам. Как мне сказал один судья вне процесса: "Ну с какой стати я просто так должен принять решение потив гос.органа? Я ведь тоже служащий гос.органа, и решение против государства просто так принимать не намерен!" Вот и выходит что суды у нас теперь коммерческие, судьи коммерсанты, потому и добиться удовлетворительных решений стоит неимоверного труда и траты нервов!

8. Jacob

Jacob Форумчанин

Скажу из личного опыта - у меня также в решении значилось: взыскать с Управления Росреестра сумму н.руб., однако при обращении к приставам они отправили меня в казначейство, там приняли исполнительные листы и перечислили средства из казны.

9. Николай Молчанов

Я так и делал, сначала одновременно обращался к руководителю КП!, руководителю Управления Росреестра, руководителю Росреестра, МЭР РФ. Получив от них письма, обращался в суд. Так вот на эти письма судьи тоже говорят: "это ведь разъяснительное письмо, в нем изложено мнение, не обязательное к исполнению". А в письмах эти органы указывают что не вправе отменять принятые решения и посылали на три буквы (Суд)! :-D
    (Добавление)
    И все таки, может кто подскажет, какая и чем устанавливаетя ответственность госрегистраторов за принятие неправомерного решения???
    (Добавление)
    Вот к примеру сегодня на процесс от заинтересованного лица явился зам. руководителя Управления Росреестра. Судья ему высказала, что это у вас нарушено, это нарушено, это отсутствует, это не представлено, а он сидит себе и жвачку жует. Даже документ, подтверждающий его полномочия представлять интересы заинтересованного лица не представил, только удостоверение. И что? Наши требования не удовлетворили!

10. Кос

вы знаете на моей памяти я знаю только одного человека который с государства срубил бабло. это был один из дорогостоящих и грамматных адвокатов в нашем городе и супруга у него была нотариусом. при этом замечу на судебные тяжбы у него ушло 5 лет.
    никогда не пользуюсь поисковиками при решениее правовых вопросов. всегда полагаюсь только на свою голову и законодательство РФ. если пользуетесь указанным объектом поиска то ненужно судить всех по себе!!!!!!!!!!
    откуда у КП деньги? еще раз повторяю а вернее спрашиваю это что частная лавочка?
    ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: не верьте своим глазам ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: они вас обманывают ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: бабло возвращается с казны РФ!!!!!!!!!!!!
    о чем и разговор!!!!
    нужно листать Административный кодекс на вскидку не помню, но помоему ответственности ни какой, могу ошибаться!
    а вы надеялись на иное?
    когда я собирался подавать на ФБУ КП на приостановку мне прямым текстом было сказано, ты хочешь лишиться своего аттестата в скором времени?
    (Добавление)
    вы знаете на моей памяти я знаю только одного человека который с государства срубил бабло. это был один из дорогостоящих и грамматных адвокатов в нашем городе и супруга у него была нотариусом. при этом замечу на судебные тяжбы у него ушло 5 лет.
    никогда не пользуюсь поисковиками при решениее правовых вопросов. всегда полагаюсь только на свою голову и законодательство РФ. если пользуетесь указанным объектом поиска то ненужно судить всех по себе!!!!!!!!!!
    откуда у КП деньги? еще раз повторяю а вернее спрашиваю это что частная лавочка?
    ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: не верьте своим глазам ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: они вас обманывают ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: бабло возвращается с казны РФ!!!!!!!!!!!!
    о чем и разговор!!!!
    нужно листать Административный кодекс на вскидку не помню, но помоему ответственности ни какой, могу ошибаться!
    а вы надеялись на иное?
    когда я собирался подавать на ФБУ КП на приостановку мне прямым текстом было сказано, ты хочешь лишиться своего аттестата в скором времени? Только не говорите мне что эти слова нужно было записать на диктафон и прямиком бежать в прокуратуру ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

11. Николай Молчанов

В КоАП нет ответственности для госрегистраторов! В общем, вы правы, с административным ресурсом бороться сложно. Но и прогинаться под них недостойно и унизительно! Иль собственного достоинства нет, за аттестат тресетесь?
    (Добавление)
    И вот когда в такой ситуации, в борьбе с таким административным ресурсом выигрываешь процессы, выигрываешь, понимаете, а не покупаешь, вот тогда получаешь огромное удовлетворение!
    (Добавление)
    Константин, вы вот много говорите, других поучаете, надсмеиваетесь на другими, а у самого на практике как дела обстоят, прогибаетесь или доказываете свою правоту?

12. Кос

нет не трясусь но и дополнительный заработок терять не собираюсь. может вы и получаете оклад и вам этого достаточно, а я ИП и мне семью кормить надо а не бегать по судам и тыкать в нос свои амбиции. от этого доход мой не увеличится а головника мне и своего хватает. пытаюсь все вопросы решать миром. мне до пенсии еще далеко.

13. Николай Молчанов

Свой оклад я себе сам зарабатываю, да еще и сотрудникам своим плачу! Но прогибаться ни перед кем не намерен ни коем случае, и свой аттестат и св-во госрегистратора могу им подарить, чтоб они их себе трубочкой вставили, меня этим не напугать! Я свое уже отбоялся, это они пусть за свои бюджетные места трясутся!

14. Кос

я вас поздравляю. но не думаю что в такой форме нужно расбрасываться своими достяжениями. если у меня станет вопрос отстаивать свой аттестат чтоб его не потерять то непременно буду отстаивать его, а на рожон лезть не буду. пока у меня такой вопрос не стоит.

15. Николай Молчанов

Ну понятно, то есть вы хотели обжаловать решение КП, Вам пальчиком погрозили - вы и сели на пятую точку! Практики в оспаривании решений КП и РОСРЕЕСТРА нет, зато других поучаем!

16. Кос

я разве кому то писал теорию обжалования действий КП? максимум что я писал это правомерен ли отказ или нет по моему мнению - не более того. это Вы на протяжении всего этого времени утверждаете что обжалуете действия КП, и по вашим сообщениям невылазиете с судов. Я в свою очередь не писал что обжалую действия КП и всех остальным советую это делать. это право каждого гражданина. это первое. а второе почему вы подаете в суд на КП? разве орган вам выносит решение и подписывает его? почему вы не идете иным путем самым простым и бесплатным. Обжалование действий (бездействий) должностного лица. этот документ можно подать двумя видами. 1-в качестве жалобы(тогда бесплатная) 2-в качестве заявления(здесь госпошлина 200, была до нового года, с нового года еще не смотрел). ведь должностное лицо вам выносит решение и подписывает его т.е Начальник(руководитель) КП. А я со своим Начальником Отдела КП дружу и мне обижать не хочется, мне проще написать жалобу на Имя Директора областной КП и выразить недовольствия Центра обработки данных, чем ссориться с Начальником отдела КП. мне моя дружба дорога, мне работать в этом районе и мой отдел мне во многом помогает
    Тема закрыта! Продолжение в теме "Отказы из-за превышение площади - 3".

17. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

18. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

см. п.29 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 г. Москва "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих".

19. Кос

ну прочитал и что? что вы мне этим хотите сказаль? Не путайте пожалуйста божийдар с яичницей. в данном пункте говорится о органаз гос власти и ОМС а так же структурных подразделениях. орган ггосударственной власти это ну например ГД РФ вот у них есть свой бюджет который ежегодно закладывается на их счет из казны перечислаются деньги. ОМС так же это ЮЛ у которого есть свой счет и свой бюджет. вот они выплачивают из собственных средств т.е. с собственного бюджета. а ФБУ "КП" это учреждение которое не имеет собственного бюджета и все платяжи они направляют в казну РФ а то что им выделяют уж не для того чтоб покрывать судебные расходы

20. Николай Молчанов

Константин, да не стоило объяснений, я уже понял, что Вы стараетесь дружить с теми от кого в какой либо мере зависит ваша судьба. Только ведь не дружба это, а плебейская зависимость, мнение вы свое имеете, а отстаивать его боитесь, прикрывая это красивым словом "дружба"!
    (Добавление)
    Да, кстати, а являются ли специалист отдела и начальник отдела должностными лицами? Не помню как в ГК и КоАП указано...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление