ну тут вы меня вообще удивили. КП что у нас частная лавачка? само название Федеральное Бюджетное Учреждение вам ни о чем не говорит? где же я прошу прощения ваши познания в законодательстве? может у Росреестра так же свой бюджет? или у Бюджетного Образовательного Учреждения (бывшие МОУ)?
Думаю, что суд ни коем образом не должен принимать такой аргумент во внимание при вынесении решения, иначе это не суд, а посмешище какое-то.
А где ваши познания в законодательстве?[hr] Еслиб они были, то вы бы знали, что в случае отмены решения КП судебные расходы взыскиваются не из бюджета РФ, а непосредственно с КП. Посмотрите судебную практику. ТУТ И ТУТ И ТУТ Таких решений тысячи.[hr] Ну да. Есть. Смотрим в Google.
Точно также, МЭР не контролирует РОСРЕЕСТР. Ну каким еще образом, кроме суда, можно обжаловать решение, принятое государственным регистратором? И чем устанавливается ответственность госрегистратора за направомерные действия или незаконно принятые решения? А как насчет того, что регистратор при наличии у него сомнений в чем либо, вправе приостановить гос. регистрацию. Ну согласен, вправе приостановить и ОБЯЗАН принять необходимые меры к выяснению чего либо. А если не получил сведений подтверждающих или опровергающих свои сомнения? Однозначно будет принято решение об отказе, хоть даже если сомнения и не подтвердятся, но и не опровергнутся. А ответственность какая? Никакой!:-D. И сотрудники КП за неправомерные решения ответственности не несут, раве только в соответствии со ст. 14.35 КоАП РФ за увеличение срока кадастрового учета предусмотрено административное наказание в ввиде штрафа 2 т.р., и то если в двух месячный срок успеют привлечь. Но прокуратура не желает привлекать, испытано!
Можно обжаловать обратившись в вышестоящий орган. Мне это недавно судья доказывал(чё только не придумают, лишь бы я к ним не обращался), а я всё спорил и не соглашался с ним. А щас вот потихоньку сам начинаю к этому подходить. Ст. 254 ГПК РФ и ст.4 ФЗ "ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН". Для обжалования следующих отказов буду обращатся не только в суд, но и в Росреестр, а так же к вышестоящему должностному лицу ФБУ КП.
В решениях АС у меня было указано "взыскать с КП" сумму госпошлины. А вот в качестве ответчика при иске о возмещении ущерба, по моему мнению нужно указывать казну РФ в лице соответствующего гос. органа. (Добавление) Ну так ведь в основном посмещище на заседаниях и происходит. Судья соглашается с твоими доводами, но принимает свое решение, не соответствующее твоим доводам. Как мне сказал один судья вне процесса: "Ну с какой стати я просто так должен принять решение потив гос.органа? Я ведь тоже служащий гос.органа, и решение против государства просто так принимать не намерен!" Вот и выходит что суды у нас теперь коммерческие, судьи коммерсанты, потому и добиться удовлетворительных решений стоит неимоверного труда и траты нервов!
Скажу из личного опыта - у меня также в решении значилось: взыскать с Управления Росреестра сумму н.руб., однако при обращении к приставам они отправили меня в казначейство, там приняли исполнительные листы и перечислили средства из казны.
Я так и делал, сначала одновременно обращался к руководителю КП!, руководителю Управления Росреестра, руководителю Росреестра, МЭР РФ. Получив от них письма, обращался в суд. Так вот на эти письма судьи тоже говорят: "это ведь разъяснительное письмо, в нем изложено мнение, не обязательное к исполнению". А в письмах эти органы указывают что не вправе отменять принятые решения и посылали на три буквы (Суд)! :-D (Добавление) И все таки, может кто подскажет, какая и чем устанавливаетя ответственность госрегистраторов за принятие неправомерного решения??? (Добавление) Вот к примеру сегодня на процесс от заинтересованного лица явился зам. руководителя Управления Росреестра. Судья ему высказала, что это у вас нарушено, это нарушено, это отсутствует, это не представлено, а он сидит себе и жвачку жует. Даже документ, подтверждающий его полномочия представлять интересы заинтересованного лица не представил, только удостоверение. И что? Наши требования не удовлетворили!
вы знаете на моей памяти я знаю только одного человека который с государства срубил бабло. это был один из дорогостоящих и грамматных адвокатов в нашем городе и супруга у него была нотариусом. при этом замечу на судебные тяжбы у него ушло 5 лет. никогда не пользуюсь поисковиками при решениее правовых вопросов. всегда полагаюсь только на свою голову и законодательство РФ. если пользуетесь указанным объектом поиска то ненужно судить всех по себе!!!!!!!!!! откуда у КП деньги? еще раз повторяю а вернее спрашиваю это что частная лавочка? не верьте своим глазам они вас обманывают бабло возвращается с казны РФ!!!!!!!!!!!! о чем и разговор!!!! нужно листать Административный кодекс на вскидку не помню, но помоему ответственности ни какой, могу ошибаться! а вы надеялись на иное? когда я собирался подавать на ФБУ КП на приостановку мне прямым текстом было сказано, ты хочешь лишиться своего аттестата в скором времени? (Добавление) вы знаете на моей памяти я знаю только одного человека который с государства срубил бабло. это был один из дорогостоящих и грамматных адвокатов в нашем городе и супруга у него была нотариусом. при этом замечу на судебные тяжбы у него ушло 5 лет. никогда не пользуюсь поисковиками при решениее правовых вопросов. всегда полагаюсь только на свою голову и законодательство РФ. если пользуетесь указанным объектом поиска то ненужно судить всех по себе!!!!!!!!!! откуда у КП деньги? еще раз повторяю а вернее спрашиваю это что частная лавочка? не верьте своим глазам они вас обманывают бабло возвращается с казны РФ!!!!!!!!!!!! о чем и разговор!!!! нужно листать Административный кодекс на вскидку не помню, но помоему ответственности ни какой, могу ошибаться! а вы надеялись на иное? когда я собирался подавать на ФБУ КП на приостановку мне прямым текстом было сказано, ты хочешь лишиться своего аттестата в скором времени? Только не говорите мне что эти слова нужно было записать на диктафон и прямиком бежать в прокуратуру
В КоАП нет ответственности для госрегистраторов! В общем, вы правы, с административным ресурсом бороться сложно. Но и прогинаться под них недостойно и унизительно! Иль собственного достоинства нет, за аттестат тресетесь? (Добавление) И вот когда в такой ситуации, в борьбе с таким административным ресурсом выигрываешь процессы, выигрываешь, понимаете, а не покупаешь, вот тогда получаешь огромное удовлетворение! (Добавление) Константин, вы вот много говорите, других поучаете, надсмеиваетесь на другими, а у самого на практике как дела обстоят, прогибаетесь или доказываете свою правоту?
нет не трясусь но и дополнительный заработок терять не собираюсь. может вы и получаете оклад и вам этого достаточно, а я ИП и мне семью кормить надо а не бегать по судам и тыкать в нос свои амбиции. от этого доход мой не увеличится а головника мне и своего хватает. пытаюсь все вопросы решать миром. мне до пенсии еще далеко.
Свой оклад я себе сам зарабатываю, да еще и сотрудникам своим плачу! Но прогибаться ни перед кем не намерен ни коем случае, и свой аттестат и св-во госрегистратора могу им подарить, чтоб они их себе трубочкой вставили, меня этим не напугать! Я свое уже отбоялся, это они пусть за свои бюджетные места трясутся!
я вас поздравляю. но не думаю что в такой форме нужно расбрасываться своими достяжениями. если у меня станет вопрос отстаивать свой аттестат чтоб его не потерять то непременно буду отстаивать его, а на рожон лезть не буду. пока у меня такой вопрос не стоит.
Ну понятно, то есть вы хотели обжаловать решение КП, Вам пальчиком погрозили - вы и сели на пятую точку! Практики в оспаривании решений КП и РОСРЕЕСТРА нет, зато других поучаем!
я разве кому то писал теорию обжалования действий КП? максимум что я писал это правомерен ли отказ или нет по моему мнению - не более того. это Вы на протяжении всего этого времени утверждаете что обжалуете действия КП, и по вашим сообщениям невылазиете с судов. Я в свою очередь не писал что обжалую действия КП и всех остальным советую это делать. это право каждого гражданина. это первое. а второе почему вы подаете в суд на КП? разве орган вам выносит решение и подписывает его? почему вы не идете иным путем самым простым и бесплатным. Обжалование действий (бездействий) должностного лица. этот документ можно подать двумя видами. 1-в качестве жалобы(тогда бесплатная) 2-в качестве заявления(здесь госпошлина 200, была до нового года, с нового года еще не смотрел). ведь должностное лицо вам выносит решение и подписывает его т.е Начальник(руководитель) КП. А я со своим Начальником Отдела КП дружу и мне обижать не хочется, мне проще написать жалобу на Имя Директора областной КП и выразить недовольствия Центра обработки данных, чем ссориться с Начальником отдела КП. мне моя дружба дорога, мне работать в этом районе и мой отдел мне во многом помогает Тема закрыта! Продолжение в теме "Отказы из-за превышение площади - 3".
см. п.29 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 г. Москва "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих".
ну прочитал и что? что вы мне этим хотите сказаль? Не путайте пожалуйста божийдар с яичницей. в данном пункте говорится о органаз гос власти и ОМС а так же структурных подразделениях. орган ггосударственной власти это ну например ГД РФ вот у них есть свой бюджет который ежегодно закладывается на их счет из казны перечислаются деньги. ОМС так же это ЮЛ у которого есть свой счет и свой бюджет. вот они выплачивают из собственных средств т.е. с собственного бюджета. а ФБУ "КП" это учреждение которое не имеет собственного бюджета и все платяжи они направляют в казну РФ а то что им выделяют уж не для того чтоб покрывать судебные расходы
Константин, да не стоило объяснений, я уже понял, что Вы стараетесь дружить с теми от кого в какой либо мере зависит ваша судьба. Только ведь не дружба это, а плебейская зависимость, мнение вы свое имеете, а отстаивать его боитесь, прикрывая это красивым словом "дружба"! (Добавление) Да, кстати, а являются ли специалист отдела и начальник отдела должностными лицами? Не помню как в ГК и КоАП указано...