Отказы из-за превышения площади

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем geokont, 30 мар 2011.

1. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

(Добавление)
    При подаче заявлений, я понимал что есть все основания нам отказать, так как не нарушались именно наши права, поэтому и постарался намудрить про дисквалификацию, судьи в этих вопросах "плавают". А процессы шли более семи месяцев в связи с огромной загруженностью АС. А может чтоб желание отбить обжаловать решения госорганов. Так ведь участок на КУ можно годами ставить! Да, я тоже считаю, что повезло. Представил с заявлением кучу разных писем по поводу незаконности принятия этих решений и даже решения судов общей юрисдикции по аналогичным отказам, в общем судье напрочь голову заморочил!

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

мне так же вернули иск. когда я признавал кадастровую ошибку по смежнику. ссылался что договор заключен деньги оплачены а корректно выполнить работу не могу так как смежник сидит на моем месте. мне сказали гуляй Вася. пусть правообладатель приходит и подает в суд на размежевание соседа(тот кто мешает) а у людей сразу принимают во внимание аннулирование аттестата которого еще нет и лишать еще нечего
    что то я вас не пойму. вы образовываете или уточняете? что то вы все в одну кашу сгребки уточнение и документ подтверждающий образование ЗУ
    (Добавление)
    если она есть то равняться должен, но не в буквальном смысле брать размеры с нее, а ну хотя бы выдержать конфигурацию
    все же очень странно чтоб судья которому заморочили голову принял решение поперек гос органов. если нет прямых нарушений полномочий гос органов суд в большенстве случаев стоит на стороне гос органов

3. Николай Молчанов

Да, у нас КП еще придумала такую фишку: если отсутствует документ, содержащий сведения о местоположении границы ЗУ при его образовании, то КП рекомендует обратиться в суд за признанием юридического факта местоположения границы, существующей на местности 15 и более лет!!! Как вам такой вариант?

4. vovak

vovak Форумчанин

Назовите регион, что бы случайно не попасть к вам.

Спасибо, увидел ::smile24.gif::

5. Кос "выдержать конфигурацию", понимаю, был участок квадратный, а я его сделал треугольным/круглым/многонтурным/бубликом и т.д. это нехорошо, наверно это недопустимо, но ведь при уточнении пределов изменения конфигурации, нормативов, допусков, погрешностей - нет, НЕУСТАНОВЛЕНЫ. Как его оценивать соответствие конфигурации, субъективно ? Соответвенно для одних изменение участка с квадрата на бублик допустимо, для других милиметр в горизонтальном проложении границы недопустимо (случай с нашей КП). Хотя есть один отличный предел измения конфигурации - ПЛОЩАДЬ, а её изменение не может быть более чем п.1. ч.5 ст.27 Закона.

6. Кос

если она есть то равняться должен, но не в буквальном смысле брать размеры с нее, а ну хотя бы выдержать конфигурацию
    все же очень странно чтоб судья которому заморочили голову принял решение поперек гос органов. если нет прямых нарушений полномочий гос органов суд в большенстве случаев стоит на стороне гос органов

7. Николай Молчанов

Нарушения КП там как раз таки были! Другое дело что с заявлением обратилось ненадлежащее лицо!;-) При обращении я это понимал, но пошел таки на авантюру! Как видно, не зря! Но также считаю, что просто повезло, судья не стал заморачиваться особым разбирательством.

8. Кос

я смотрю у вас КП очень любит рекомендовывать? даже свои письма и приказы выпускает по Краснодарскому краю :) то что Краснодар себя считает отдельным государством это не секрет в Ростове это уже давно заметили.
    не превышающий 10% от площади по ГКН если у вас площадь в ГКН меньше той что у вас указана в правоустанавливающем документе то заполняйте заявление на учет изменений и прикладывайте документ на землю. И НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕСЯЦ НАЗАД ТАК СДЕЛАЛ И НА РУКАХ ТЕМЕРЬ КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ С ТОЙ ПЛОЩАДЬЮ КОТОРАЯ МНЕ НУЖНО. БЫЛО ПО СВЕДЕНИЯМ ГКН 900кв.м. А СЕЙЧАС 1367 кв.м. И СДЕЛАЛ ЭТО ЧЕРЕЗ УЧЕТ ИЗМЕНЕНИЙ БЕЗ МП.

9. Николай Молчанов

10. Кос У нас все с этим четко, площадь в правоустанавливающем документе всегда соответсвует сведениям из ГКН, припомню пару случаев когда были расхождения, но они удивительным образом устранялись после сдачи МП с приложеными правоустанавливающим документами за пару дней до уточнения нашего участка. Просто так совпало ::wink24.gif::
    (Добавление)
    Соррии, это я так, разбираюсь как тут цитировать.

11. Jacob

Jacob Форумчанин

Ну, я так не считаю. Я писал, что вы выдвигали ненадлежащие аргументы, доказывая нарушение своих прав. Я считаю, что нарушение прав усматривается, поскольку решения дают основания для предъявления претензий со стороны заказчика работ о ненадлежащим образом выполненных работах, и в том, что на вас незаконно возрагается обязанность по доработке межевых планов. Примите к сведению, я смотрю кадастровая апелляцию подали ::wink24.gif::

12. Николай Молчанов

А не пробовали обосновать свои требования тем, что решение КП возлагает на Вас дополнительные обязанности по доработке или переделке МП, чем нарушает Ваши права? Также, если с заявлением о кадастровом учете обращались Вы, то можно попробовать указать, что незаконным решением нарушено Ваше право на получение СВОЕВРЕМЕННОГО и законного решения на Ваше заявление.
    (Добавление)
    Да, подали, срок только пропустили, не знаю приняли апелляцию или нет. Отзывы уже направил. Поживем - увидим, я в этой жизни уже ничему не удивляюсь!

13. Jacob

Jacob Форумчанин

::biggrin24.gif:: Спасибо ::biggrin24.gif::
    Почти одновременно написал вам такой же совет. С заявлением об учёте изменений обращался не я ::sad24.gif:: Указывал на возложенные обязанности по доработке, ведь решения вместе с МП были возвращены в мой адрес! Что, тут сказать? Буду обжаловать ::cool24.gif::

14. Николай Молчанов

А есть альтернатива? Нет, ну можно, конечно, опустить руки и идти на поводу у КП... Но я так понимаю, Вас такой вариант тоже не устраивает! Полностью Вас поддерживаю, нужно отстаивать свои права! Хотя, действительно, иногда проще, быстрее и малозатратнее переделать МП. За обжалование ведь не платят, но репутация дороже!

15. Николай Молчанов

Неверно мысль выразил. Не ненадлежащее лицо, а как и заметил Jaсоb, аргуметировал обращение неверно, дисквалификация там ни при чем.

16. geokont

geokont Форумчанин

так правильно если центр слабенький, тети там только для вида щеки надувают, вот живой пример Письмо Минэкономразвития РФ от 14.11.2011 N Д23-4699.14.11.2011 N Д23-4699.
    Необходимо отметить, что административного порядка признания незаконными решений, принимаемых органом кадастрового учета, Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ 'О государственном кадастре недвижимости' (далее - Закон о кадастре) не предусмотрено. Согласно ч. 10 ст. 26 и ч. 13 ст. 27 Закона о кадастре решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета могут быть обжалованы в судебном порядке.

МЭР открыто признает, что КП он не контролирует

17. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Какие обязанности?
    Вы о чём?
    Обязанности могут устанавливатся договором, соглашением, законом, решением суда, но никак не решением КП.
    Представте решение КП, в котором указано: "Обязать КИ ..."! Бред!
    Если КИ правильно изготовил МП, а заказчик получил незаконный отказ, то КИ не обязан переделывать МП.
    А вот если отказ обоснованный, то МП переделывать надо, но эта обязанность вытекает не из решения КП, а из закона и договора подряда.

ИМХО При обжаловании отказа в арбитраже надо ссылатся на нарушение права иметь хорошую деловую репутацию, ст.150 ГК РФ, п.5 ч.1 ст.33 АПК РФ; а если из-за отказа и деньги недополучены, то не забывайте и про право на оплату выполненных услуг, ст.36 ФЗ-221, договор подряда, и др. НПА.

18. Jacob

Jacob Форумчанин

Т.е. вы признаёте, что по закону я должен переделать МП? Кто должен установить при этом обоснованность отказа?
    Вот и я утверждал, что на меня в силу закона (ч. 11, ст. 27) возложена обязанность по доработке МП.
    Также заявлял о нанесенном вреде моей деловой репутации, но:

Вложения:

19. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Такое решение суда надо обжаловать.
    Ибо если с ним согласится, то тогда вообще получается, что вы не вправе обжаловать ни одного отказа!

20. Кос

Jacob решение очевидное. так как представьте если бы суд признал что были нарушены ваши права и данной причине пострадала ваша деловая репутация то что? вы бы потребовали денежную компенсацию с ФБУ, а это Бюджетная организация, т.е. кто должен будет выплачивать компенсацию и самое главное откуда? Бюджет РФ. turochak_dda вы меня удивляете, кто же вам позволит разбазаривать Бюджет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление