1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Отказ. Правообладатель уточняемого участка извещён путем опубликования извещения в газете

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Jacob, 7 ноя 2012.

?

Считается ли граница согласованной, в описанном случае?

1. Да

85,2%
  2. Нет

14,8%
  1. Jacob

Jacob Форумчанин

Кадастровая считает, что законом не предусмотрена возможность извещения правообладателя ЗУ, в отношении которого проводились работы по уточнению границ. На мой взгляд в законе порядок извещения и согласования одинаков для всех заинтересованных лиц. Кроме того, сведения о правах этого участка в кадастре отсутствуют. Согласование было проведено через собрание, возражения не поступили, граница считается согласованной даже при отсутствии подписи заинтересованного лица, в том числе и при отсутствии подписи правообладателя ЗУ в отношении которого проводились работы по уточнению ЗУ. У кого есть положительная практика аналогичных согласований?

Вложения:

2. ZoL

ZoL Форумчанин

В ч.1, ст. 39 согласование производится с заинтересованными лицами "с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее - заинтересованные лица)", а в ч.3 ст.39 заинтересованные лица - лица обладающие смежными ЗУ, из этого следует, что заинтересованные лица - это только смежники и все процедуры прописаны для них, может они и правы. Хотя исходя из вышесказанного 221 ФЗ не предусматривает согласование с собственником ЗУ.

3. sicmike

sicmike Форумчанин

В том-то и дело... Лично моё мнение, что любые лица, участвующие в согласовании, заинтересованные и порядок извещения и согласования для всех один. Отказ - незаконный.

4. SVP

SVP Форумчанин

Спорить нет смысла. Я по этому поводу обдоказывался, но толку ноль. Если по 221, то в акт не должна включаться информация о правообладателе. По 412 надо добавлять строчку. Я пытался объяснить это и то, что правообладатель так же как и остальные может не присутствовать на согласовании, тем самым выражая согласие.

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А кто заявление об учете изменений писать будет

6. Jacob

Jacob Форумчанин

А какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Если правообладатель есть в наличии, зачем "провоцировать" КП? Не вижу "практического" смысла в создании этой ситуации.
    Если чисто из "спортивного интереса" - тогда другое дело.
    Даже если довести до суда, судья наверняка поинтересуется, почему собственно не расписался собственник, мне например то же интересно.

8. Jacob

Jacob Форумчанин

Я ведь написал, что сведения о правах отсутствуют. Если я, согласовывал границу через собрание, и правообладатель не представился и не предъявил возражений, то на мой взгляд граница считается согласованной, и я не думаю, что нужно ещё согласовывать с администрацией индивидуально.

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Суд почти наверняка выиграете ("почти" остается), отказ "высосан из пальца" - видно невооруженным глазом, но будет ли суд? Вот в чем проблема.

10. ZoL

ZoL Форумчанин

Если сведения о правах отсутствуют, то кто подписывал заявление об учете изменений? Было письмо МЭР, если сведений о правах нет, то земельным участком распоряжаются органы ОМС.

11. Подскажите, пожалуйста, реквизиты вышеуказанного письма?

12. Jacob

Jacob Форумчанин

Да какая разница? К заявлению нарушений не предъявлено, все выявленные нарушения я выложил в полном объёме.

13. ZoL

ZoL Форумчанин

Письмо МЭР № Д23 - 4377 от 26.10.2010, последний абзац, прада я перепутал, там про согласование, а не распоряжение, про распоряжении должно быть в Законе о введении в действие ЗК, про полномочия органов ОМС. Так, что у Якоба должны границы были согласовывать ОМС, но он всетаки, что то темнит.

14. Спасибо!

15. Jacob

Jacob Форумчанин

А вы не допускаете мысли о том, что с ОМС можно согласовывать на собрании?

16. ZoL

ZoL Форумчанин

Это я допускаю, Я о том, что заявление об учете изменений и Акт согласования от собственника подписывает одно и то же лицо, и в чем загвоздка не пойму, и видимо органы КП думают также. Не уверен, что суд примет Вашу сторону. Я бы посоветовал написать исковое в суд, письмо за разъяснениями в МЭР и с ним идти в суд и подкрепит свое мнение.

17. Jacob

Jacob Форумчанин

ZoL, т.е. по-вашему, если заявление на учёт подписано, а в акте от того же лица подписи нет, значит КИ темнит и нужно отказать, пускай подписывают акт тоже ибо нефиг...
    - А чё такого? если заявление подписали, сложно что-ли акт подписать? - так что-ли?

18. ZoL

ZoL Форумчанин

Ничего личного, я высказал свое мнение, просто интересно, кто подписал заявление, у меня в аналогичном случае заявление подписали ОМС, это было до июля, по этому в Акте они не подписывались. А оправдываться и доказывать свою правоту придется в суде или схавать отказ и переделать дело, тем более в суд надо подавать от имени заявителя, а с ОМС это целая проблема.

19. Jacob

Jacob Форумчанин

Да представитель ОМС подписывал заявление.

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

у нас например в городе Ростове на дону. заявителем является администрация ОМС, а вот полномочия на согласование переданы Архитектуре г. Ростова на Дону.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление