1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Отказ по причине не согласования границ..

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Катерина, 9 сен 2011.

1. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

В этом же отказе были претензии по согласованию ещё с одним участком.
    Выписку получили в апреле, извещение направили в мае - собрание в июне. Перед отпрвкой извещения позвонили в организацию, уточнили действительно ли у них долгосрочная аренда, получили утвердительный ответ. Смежник не явился. Посчитали границу согласованной по умолчанию.
    Сейчас выяснили: срок аренды на 15 лет закончился 15-ого мая. За полмесяца до даты согласования. В соответствии с ГК при отсутствии возражений сторон, аренда считается продлённой на прежних условиях на неопределённый срок.
    По этому пункту права КП - не должны были согласовывать с арендатором. Кто же мог предположить?
    Теряется смысл оспаривать отказ в суде :(, поскольку, несмотря на бред в остальных, этого пункта уже достаточно. Обидно. Грубая ошибка. ::sad24.gif::

2. Jacob

Jacob Форумчанин

а что в выписке не был указан срок аренды?
    и почему
    если
    что были возражения сторон и аренда не продлена?

3. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

В таких случаях я пишу в заявлении в суд, что с таким то нарушением указанным в отказе я согласен, а вот с такими-то нет.
    Т.е. даже если отказ частично незаконный, его надо частично обжаловать.
    (Добавление)
    А вообще лишнее согласование - не основание для отказа.
    Основание для отказа - это отсутствие требуемого согласования.

4. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

А в ней у нас никогда не указывают. Надо из ЕГРП заказывать, но там старые договоры не зарегистрированы. В данном случае было так.
    Возражений не было. Аренда продлена. Но автоматически получается только на неопределённый срок. А по закону согласовываем с арендатором, если больше 5-ти лет.
    Вот и получилось, что с "ненадлежащим лицом" :(
    (Добавление)
    А смысл какой? Отказ-то в копилку всё равно упадёт :( Если бы удалось оспорить грубые ошибки, тогда - да.
    У меня не лишнее... у меня получилось не с тем лицом. Нужно было с собственником, т.е. городом, раз здесь аренда закончилась.
    Обидно будет: согласую с городом, а сосед в это время договор заключит. :(

5. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Дело такое. Делаю уточнение, но при уточнении параллельно делаю исправление КО, т.к. соседний участок пересекает границы моего участка, я смещаю смежный участок. Так вот конфигурация осталась без изменений, а вот площадь этого смежного ЗУ из-за координат на 1 кв. м. не совпадает с площадью казанной в сведениях (косяк кадастровой - площадь указывают одну, а по координатам на 1 кв. м. не совпадает). В заключении об этом написала. Рекомендуют сделать исправление КО сначало на смежный из-за изменения площади. Теперь попробуй смежника заставить переделать межевание если он не хочет платить. Некоторые и за бесплатно не идут.
    Что вы делаете в таких ситуациях? Как мне исправить всё не беспокоя "собственника" (прав зарегистрированных нет согласно сведений) смежного ЗУ?

6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Трудно подогнать площадь на 1 кв.м.?
    А кто Акт согласования подписывал?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление