Отказ из-за несоответствия xml-схемы

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем dimondza, 26 авг 2013.

1. InFlames

InFlames Форумчанин

970671, нормальная прога - это которая не вызывает ошибок ФЛК при формировании XML. Человек может затупить, а программа тупить не должна. Если по приказу надо замыкать - программа замкнет. Если не надо, то не замкнет. Для того программы и созданы, чтобы облегчить труд человеку и не думать как и что замыкать, что и в какой раздел добавлять. Человек должен думать, какое постановление добавить, какой адрес прописать и какие предельные размеры указать.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

критерии те что у меня например очень редко происходит что мой документ не проходит ФЛК или что то не так внесено в xml в отлии например с технокадом у которого постоянно проблемы с xml/ Я с ПО в котором работаю проблем вообще не имею не ломаю голову с ошибками по которым в ФКП не проходит xml

3. BeiDou

BeiDou Форумчанин

че то какими то загадками пишите, и верхушечными доводами
    конкретно какая прога стирает, готовит, моет и бреет ?чтоб так утверждать каая прога "нормальная" надо как минимум иметь все эти продукты и сдать с каждой проги по десятку дел, причем разных по своей структуре
    как я понял здесь таких нет, т.к. ни кто ни привел аргументированной конкретики

вот попробуй с таким подходом в любой геодезической проге поработай
    простой принцип всех этих прог начиная от Google Earth и заканчивая Геоид, если незамкнут полигон на 1 точку то это и не полигон вовсе, а линия
    и это простейшие основы

а тут медвежья услуга получается

4. Кос

а нахрена мне 10 прог когда я работаю уже 3 года в одной и она ни разу еще мне проблем не создавала?

5. InFlames

InFlames Форумчанин

970671, есть утвержденные XML схемы, которым должен соответствовать межевой план. Если программа формирует криво - это косяки разработчиков. Не может быть свободных трактований: замыкать или не замыкать. Есть XML схема, в которой четко описано, как координаты должны выглядеть.
    Вся Ваша проблема в том, что используемая Вами программа формирует неправильно координаты. Обратитесь к разработчикам за разъяснениями. Вы не должны думать, как там внутри прога устроена. Вы должны имортировать координаты и получить правильный результат в виде XML файла.

6. qwasca

qwasca Форумчанин

а что это за прога такая "ЗД8"

7. Кос

зем дело 8

8. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Ребятки! Кос совершенно прав в том, что не надо скупиться, изобретая свой принцип движения велосипеда, а просто купит нормальную программу с условием её обновления в духе постоянно меняющихся требований. Не реклама, но предпочитаю ПроГео. НикСофт довольно-таки серьёзно относится к своему детищу и держит руку на пульсе. Но я хотел обсудить в этой теме другое. Согласование границы! В акте УиСГ указываем смежников по закону(ФИО, паспорт, подпись и т.п.). Требования Закона в части согласования соблюли. Далее начинается пестэйшн! В реквизите 6 мы должны прописать: К№, ФИО, адрес, реквизиты права и свидетельства. Окей! 660 постановление утверждает структуру К№.. Но в свидетельстве написан "старый"! В графе 1 пишем прочерк. Чтот такое прочерк в ХМЛ? А нифига! Ничего там не будет в этой ХМЛ!!! Это же относится к случаям когда пишем К№ смежника, граница которого есть в ГКН(с которой сводим свои данные), но у Вас нет этой ФИО и приложений к этой ФИО. То есть, прочерк в графе 3. Опять ХМЛ нихрена не пропишет. А в это время... Заказчик подпрыгивает до потолка вашего офиса от радости, что мУки с согласованием закончились и прямо щяз-з-з при нём завершат МП и выдадут на руки. Вот тут самая засада! Я предпочитаю при заказчике сформировать и подписать. Чтобы видел, что всё правильно и ничего не упущено. Зачем мне это надо? Патамушта! Патамушта "завтра" ему придёт отказ и он(а), разъярённый от перспективы новых мытарств прибежит ко мне с претензией, что я ВСЁ неправильно сконструляблил и теперь должен типа на нём как честный КИ жениться. В уголовном кодексе есть статья за многожёнство.... Но ведь есть и закон о потребителях, применение которого в отношении нас всех абсолютно вреден. Это вам не ФЗ-221! Представь МП в надлежащем с точки зрения КП виде и всё тут!!! Короче! Как быть с 6 реквизитом в сочетании с актом УиСГ? Некоторые, якобы со слов КП, предлагают указывать структуру неизвестного К№ по схеме регион, район(город), 7-значный реальный квартал и далее нулевой № з/у. Например, 50:32:0010101:0. Теперь давайте представим себе СКОЛЬКО этих з/у с одинаковыми К№ появится только у меня! Да ещё в одном МП!!! Хоть какой-то опыт уже есть у кого-нибудь? Одному товарищу, который в отсутствие К№, но при наличии реального собственника со старыми документами, про всех смежников(лишь бы 6 реквизит прошёл!) прописывал земли, госсобственность на которые не разграничена, я сказал "допрыгаешься"! Ваше мнение, коллеги?

9. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Обсуждали эту тему, на следующей неделе у меня будет результат по разным МП с разными вариантами, могу поделиться позже... Все не известное описывал в заключении.

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Игорь Петрович, мнение здесь (Тема "Смежный участок без кадастрового номера")

11. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2013 ---
    Искренне желаю удачи и с нетерпением жду результатов первопроходца!::drink1.gif::

12. qwasca

qwasca Форумчанин

т.е. с 26.08.2013. ни кто ни здал по новой схеме ?

13. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Сдал и все положительные результаты, но только в тех где заполнены все КН смежников.

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У нас такие варианты очень редко встречаются. Но один прошел (уже писал где-то на форуме), проблем не было. В акте написал адрес, вместо номера, в XML естественно ничего, в заключении описал, делал в 4 версии. Так что, все от КП зависит

15. qwasca

qwasca Форумчанин

вноси то что дает Кад. палата если она ни дала то и на учете не стоит если не стоит то в акте ни надо указывать
    пиши граница согласована через газету как в приложении и все

Вложения:

16. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

мнение Росреестра

Вложения:

17. evg2828

evg2828 Форумчанин

Приостановка делаю МП не проходи ФЛК - работаю в ПКЗО

Добрый день. Я подготовила межевой план в 5 версии, получила приостановку в связи с тем что, межевой план не прошел форматологический контроль, а именно - "Проверка на соответствие XML
    схеме в файле найдены ошибки: Ошибка соответствия XML схеме The element 'Document'
    has invalid child element 'AppliedFilePDF'. List of possible elements expected: 'IssueOrgan, Desc,
    AppliedFile, AdditionalMap'. Строка: 2 Позиция: 147758".
    Ранее Вы комментировали уже данную ситуацию, при этом мы обратились к кадастровой палате (они в свою очередь к разработчикам АИС). Получили ответ: "В ходе анализа ситуации было установлено, что описанная в вопросе ошибка возникающая, при загрузке подготовленного в соответствии с MP_v05 версией xml-схемы (актуальна с 11.09.2015) межевого плана является результатом некорректно составленного файла. А именно, элемент "Document" имеет недопустимый дочерний элемент "AppliedFilePDF". Стоит отметить, что в случае, если в данном элементе "Document" вместо атрибута "AppliedilePDF" будет указан другой атрибут "AppliedFile" и др. то загрузка соответствующего пакета в АИС ГКН версии 035.15.08.140.2 выполнится без ошибок." Как Вы можете прокомментировать сложившуюся ситуацию? Заранее спасибо. ( взято из форума ПКЗО)

Сегодня была в кадастровой палате говорят , что нам установили с тем и работаем ((( вообщем послали "лесом" . Моя схема полностью соответствует действующему приказу подскажите пожалуйста зависло 1 очень важное дело что нужно поменять в действующей правильной схеме , что бы она загрузилась в АИС .

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Получила несколько подобных приостановок. Тут же сформировала в "старой" версии и отправила доп. документами. приостановки сняли, учет пройден. Решила работать в "старой" (четвертой) версии, пока не приостановят из-за неактуальности. Пока все нормально, учет проводят, не придираются))
    Не советую делать так же (но можно попробовать, если "горит"), но я именно таким образом "решила" эту проблему.

19. evg2828

evg2828 Форумчанин

Сегодня уже не действует

ИП нравится это.
  20. Кос

сохраните в архив и пришлите мне. я посмотрю

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление