1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Отделка, фасады и прочая лабуда...

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Bose Vermesser, 1 дек 2014.

1. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

Привет всем!!! О наболевшем... В жизни каждого геодеза в строительстве когда-нибудь приходит период называемой отделкой))) И начинаются вопросы типа - дай репер для плитки, проверь оконный проем, вертикальность штукатурки, кладки и прочее. Мне интересно, меня одного доводит до белого каления или это все нормально? Кто как поступает в данных вопросах?

2. Benlad654

Benlad654 Форумчанин

я открестился ))) Поорал разок на прорабов ))

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вынес репер на этаже, и пусть сами дальше подоконники сравнивают с эталоном.

Vladimirych нравится это.
  4. Bose Vermesser

У нас прорабы нивелир в руки редко берут... Рулетку - тем паче. Детальная разбивка - только геодезия. И это считается нормой.

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Leonix, отделочникам и не нужен нивелир, им нужен лазерный построитель плоскости.

6. Bose Vermesser

Полностью согласен. Кстати, коллеги, вопрос по фасадам. Вы выносите оси для монтажа фасадов и витражей, или разбиваете как то по другому? Или вообще монтажники сами справляются?

7. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

У меня монтажники сами справляются. Дал вертикальную плоскость под относ. Вертикальную линию (ну или 2-3 в зависимости от длины фасада) с привязкой этой линии к оси, ну и пару тройку реперов вынес. Далее им в помощь рулетка и невелир. Неча их баловать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление