Отчет по созданию ПВО с помощью GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем X-Y-H, 17 апр 2009.

1. max7

max7 Форумчанин

Зачем пару часов на морозе? Я ш говорю в реальном времени контроль. Такие выходки возможны при очень удачной конфигурации созвездия, и на ХОРОШЕМ, СОВРЕМЕННОМ оборудовании (НЕ 5700) . НО вот это уже редкий случай. И я его (этот случай ) вижу сразу и в поле. Поэтому и решаю оперативно, где стоять а где и 3 х секунд хватит (где статика, где кинематика в RTK). Ну ведь очень много зависит от опыта работ. Разве не так? И что для одного трудная задача, для другого пустяк.

2. oleggator

oleggator Форумчанин

Мы, конечно, отвлекаемся от исходно заданной темы, но не ответить не могу: я очень сомневаюсь, что 3 сек. вообще для чего-либо хватит ::wink24.gif:: . И мне не понятно, зачем нужно рисковать временем и деньгами, используя СОВРЕМЕННОE оборудование с "выходками" там, где можно просто срубить "ёлку" (хоть ее и жалко).

3. Russer

Russer Форумчанин

а Вы попробуйте и сомнения развеятся ::wink24.gif::

а может человек снимал одиноко стоящее дерево или границу леса ::rolleyes24.gif:: , а Вы его в ... ::boxing.gif::

4. В RTK Дествительно хватит и 3-5 секунд, кинематика с пост обработкой 1 минута (но это для обосновния не совсем корректно может выйти), в статике не менее 10минут.

5. Замечательно, искренняя благодарность. )))

Каждым постом - по бюрократам при геодезии !!!

У нас тоже вроде этого, но... хранение в архиве...
    Возникает ситуация, когда некто B просто копирует всю папку на СД, распечатывает все что там есть, не утруждая себя выборкой, печатает тома, и рассылает во все инстанции. Вроде бы - ну и черт с ним, нехай печатает... )))
    Но не тут-то было. Заказчики и "примазавшиеся", насмотревшись на такие отчеты, начинают тыкать ими в глаза везде и всюду - типа вы обязаны вот так...
    И попробуй потом что-то кому-то доказывать... Ваша ссылка на СНиПы весма полезна, спасибо.

6. SergKo

SergKo Форумчанин

::biggrin24.gif:: резюме: толстый отчет = халтурно сделаная работа (пыль в глаза и пальцы веером...)

7. oleggator

oleggator Форумчанин

Вот-вот, а кроме них есть еще и Межрегиональные управления геодезии и картографии (геонадзоры)! и всем хочется кушать ::-ph34r.gif::

возможно, т.к. в толстом отчете можно увидеть гораздо больше, чем на одной страничке. Мне попадался на глаза один такой отчет ведущей М-ой конторы, по представленным материалам которого можно было при желании забраковать работу.
    А что касается содержимого техотчета, то полностью согласен, что лишнее - враг разумного, но отчет пишется, как правило, не одним исполнителем, а как у Райкина - кто пуговицы пришивал, кто рукава - на основе отработанного (как правило не до совершенства) шаблона. Кошмарно, когда исполнитель тупо заполняет формы отчета, не понимая, что он делает, сам себе подписывая приговор. Считаю, что техотчет - это не только документ отчетности перед Заказчиком и др., но и средство "воспитания" и развития самих исполнителей, их понимания выполненной работы, самооценки, отчасти - средство анализа для поиска новых решений и технологий. Если отчет не туфтовый, конечно.
    В конце концов: "каждый выбирает для себя" ::smile24.gif::
    ,

8. "В текстовой части технического отчета необ¬ходимо приводить сведения о задачах инженер¬ных изысканий, местоположении района (площад¬ки, трассы), характере проектируемых объектов строительства, видах, объемах и методах работ, сроках их проведения и исполнителях работ, со¬ответствии результатов инженерных изысканий договору (контракту), материалы и данные ре¬зультатов комплексного изучения природных и техногенных условий территории объекта строи¬тельства (региона, района, площадки, участка, трассы). При изложении сведений об исполни¬теле инженерных изысканий необходимо приво¬дить информацию о государственной регистра¬ции организации и наименование зарегистриро¬вавшего его органа, наличии лицензии на соот¬ветствующие виды инженерных изысканий (но¬мер, срок действия, наименование органа выдав¬шего лицензию), перечень исполнителей. Долж¬ны приводиться сведения о полноте и качестве выполненных инженерных изысканий (их соответ¬ствии требованиям технического задания и про¬граммы инженерных изысканий, требованиям нормативных документов по инженерным изыс¬каниям для строительства).
    Характеристика природных и техногенных ус¬ловий объекта строительства, приводимая в тек¬стовой части технического отчета, должна содер¬жать:
    прогноз возможных их изменений и рекомен¬дации по учету особенностей этих условий при строительном освоении территории (площадки, участка, трассы) для различных видов строитель¬ства с детальностью, отвечающей этапу (стадии) разработки предпроектной и проектной докумен¬тации;
    оценку опасности природных процессов (со¬гласно СНиП 22-01-95), риска от природных и техноприродных процессов.
    Графическая часть технического отчета о вы¬полненных инженерных изысканиях (комплексных или по отдельным видам инженерных изысканий) должна содержать: карты, планы, разрезы, про¬фили, графики, таблицы параметров (характерис¬тик, показателей), каталоги данных, содержащих основные результаты изучения, оценки и прогноза возможных изменений природных и техногенных условий объекта строительства." - Это требования СНиП, а еще есть требования СП -"В результате выполнения инженерно-геодезических изысканий по созданию геодезической основы должны быть представлены:
    ведомости обследования исходных геодезических пунктов (марок, реперов и др.);
    схемы планово-высотных геодезических сетей с указанием привязок к исходным пунктам;
    материалы вычислений, уравнивания и оценки точности, ведомости (каталоги) координат и высот геодезических пунктов, нивелирных знаков и точек, закрепленных постоянными знаками;
    данные о метрологической аттестации средств измерений (исследований, поверок и эталонирования приборов, компарирования реек и мерных приборов и т.д.);
    акты о сдаче геодезических пунктов и точек геодезических сетей, закрепленных постоянными знаками, на наблюдение за их сохранностью;
    акты полевого (камерального) контроля.

И подобная х... есть по каждому виду

9. Guest

Guest Только чтение

Подскажите пожалуйста где взять шаблоны или примеры обследования пунктов ггс

10. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Я прошу прощения, Вы геодезии где обучались?
    Неужели Вам не рассказали про систему ГКИНП (ГНТА)???

11. Guest

Guest Только чтение

Я знаком с ГКИНП (ГНТА). Но я сомневаюсь что эта форма актов подойдет для сдачи в МГГТ.
    А в какой форме надо предоставить информацию они умалчивают.
    Если у Вас есть такая информация буду очень признателен если Вы ею поделитесь.

12. alpi

alpi Форумчанин

Искал ГКИНП 07-11-84, заодно нашел вот этот шаблон. Взято из какой-то инструкции Роскартографии.

13. Guest

Guest Только чтение

О да то что надо огромное спасибо.

14. Ребят есть у кого пример подобного отчета?
    Очень нужен

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление