Добрый день, Уважаемые коллеги!) С отчетами по изысканиям столкнуться пришлось впервые. Помогите чем можете)) Если есть возможность кинуть пример техотчета по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям волгоградской/астраханской областях/сальска, то пожалуйста сделайте это!) хотя бы иметь представление о нем. Нужно очень-очень!!! Заранее благодарю за помощь!)
Дмитрий, Вам же в контакте ответили уже. Эти данные могут быть взяты как из какого-то старого справочника, так и получены при обработке материалов гидрологических наблюдений на постах, в таблице - стандартные гидрологические характеристики используемые в гидрологических расчетах (в том числе и для инженерных изысканий)
Здравствуйте, есть пример заполнения пункта СВЕДЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА И ПРИЕМКЕ РАБОТ из СП 47.13330.2016. А именно: - Сведения о внутреннем контроле качества работ; - Виды и методы выполненного контроля работ; - Результаты полеваго контроля; - Результаты лабораторного контроля; - Результаты камерального контроля; - Результаты приемки работ; - Оценка качества работ; - Сведения о выполнении внешнего контроля качества заказчиком. Нужны примеры из отчетов прошедших комиссию. Примеры оформления Камерального контроля, акт по результатам приемки работ.
Здравствуйте. Я не гидролог. Занимаюсь камеральной работой в отделе геодезии. Нужно написать отчет по гидрометеорологии, гидролог у нас временно отсутствует. В принципе с основным разобралась, данные по климату и изученности собрала, справки запросила. Но не пойму Какие расчеты нужно делать. Помогите пожалуйста! Ситуация следующая: Объект: Строительство сетей водоотведения в населенном пункте, на возвышенности. Ближайший водоток на расстоянии 700 метров, разница в отметках между площадкой строительства и рекой= более 20 м. Чего там считать? Уровни? Ну вода в той небольшой речке все равно так высоко не поднимется.. И вообще можно ли в отчет не делать никаких расчётов или например написать, что расчет не требуется? Спасибо.
конечно можно - потом на стадии проверке придут замечания, а к тому моменту гидролог у вам временно присутствовать будет, он то все и исправит не, вы конечно можете тз посмотреть, там обычно пишут про виды и объемы работ, ну а с другой стороны, зачем так утруждать себя грустно стало за жителей этого населенного пункта((
ТЗ я, конечно же, напряглась и прочитала. В нем общие фразы о том, что необходимо выполнить изыскания в соответствии с нормативной документацией. По поводу гидролога.. В том и то и вопрос будет ли он на тот момент в команде.. Писать отчет и сдавать его мне... Ну и отвечать на замечания думаю тоже. Хочется минимизировать свои ошибки и недочеты, потому что работы много и разбираться потом, на стадии замечаний, времени будет еще меньше чем сейчас.
Почему? Вы - гидролог? А если завтра руководство скажет "Света, вот тебе указивка, сделай отчет по геологии, у нас с геологами проблема" - что на это скажите?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Какая красивая девушка. @tkSvetafor, хотите песню послушать или стихи?
по существу я готов с гидрологом пообщаться. Без обид, но уверен, что половину того, что я напишу вы можете просто не понять(
Ты давай геодезистов не обижай тут же эксперты и в градостроительном, и в трудовом законодательстве, коучи в экономике и педагогике, мастера кулинарного и слесарного дела, доктора философии, артисты клоунады... Вот только старший по гидрологии сегодня филонит
Та не, я к геодезистам очень уважительно отношусь, те, которые прям геодезисты-геодезисты - молодцы, соль Земли. Гидрологи - сок Земли) Тут, в связи с новым вариантом закона о судебно-экспертной деятельности, даже думаю получить образование (может в том же колледже мигайка), чтобы простейшие геодезические работы-измерения ненапряжно делать самому, не опасаясь замечаний)