От разработчиков.

Тема в разделе "Терра.Геодезия", создана пользователем В_В, 25 фев 2016.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    Разберитесь с типами откосов, как отличаются топографический, проектный, добыточный и др.

    А вот то что сплайнов нет я считаю огромным косяком, проблемы топологии в программе топографу по барабану, но заметьте природа не терпит прямых линий, их просто нет, если что-то прямое - это искусственное. Опять же откосы после природного воздействия стремятся в результате естественных процессов к сплайнам. И наиболее правильный сплайн бикубический. В примере не понравилось как "уложены" горизонтали.

    Интуитивность и юзабилити в программе считаю на низком уровне.

    Самое неприятное мне лично - не вы первые, не вы последние, но продуктов заточенных под один вид работ на рынке, просто море.
    Рынок же просит и требует комплексный подход, использование открытых данных, следование международным и российским стандартам, стандартам OGC и EPSG и тп.
     
    #21
    drakon нравится это.
  2. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Беларусь
    ФуФУ Иван. Усмири пыл. Пускай работают::biggrin24.gif:: у Кредо тож не все в идеале и не все сразу получилось Первые продукты какие каряблы были. Зато цены у них сейчас не 20000руб.
     
    #22
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    Посмотрел пример плана, ужасный пример, для представления продукта просто неприемлемый.

    Непонятно, как взаимодействует откос с поверхностью, половина откосов это просто картинки.

    Более детально рассмотрев приведенный пример скажу - представлен план-картинка, ЦММ (ЦМР+ЦМС) там и не пахнет.
     
    #23
  4. В_В

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    В планах есть и Топкон и Тримбл. Лейка больно уж замороченная, как не хотелось, но, думаю, придётся. С интерфейсом- надо думать. Сколько людей, столько мнений.
     
    #24
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    Палыч, за 50 тыс. Фу-фу-фу. Расчетный модуль даже смотреть не захотел.
     
    #25
  6. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Беларусь
    ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::Согласен. Лучше чем у Кредо пока нет.
     
    #26
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    В_В, забыл попросить - раз нет импорта в dwg - приложите приведенный пример импортированный в данный формат.
     
    #27
  8. В_В

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Экспортированный в dwg файл лежит в папке с примером.
    Однако, Вы не очень любезны.
     
    #28
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    В_В, я вообще грубый человек с разработчиками, за деньги заплаченные мной за продукт я буду просить по максимуму.

    Если в чем обидел, простите.
     
    #29
    drakon нравится это.
  10. В_В

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Ничего, просто непривычен такой стиль общения, особенно грубость. Вы хозяин- Ваше право.
    Чтобы более или менее оценить продукт, надо его побольше погонять. Он узкоспециальный, написанный для инженерных изысканий, о чём мы честно пишем в Руководстве пользователя. На самом деле таких продуктов не очень много. Был бы выбор- мы бы не стали тратить ресурсы на создание собственного продукта, поверьте на слово- это дорогое удовольствие. Насчёт комплексности и международных стандартов. Международные стандарты в топографии идут лесом, продукт сделан под наши нормы. Про открытость и комплексность- тема для дискусссии. Опять же, мы никому ничего не навязываем, нравится пользуйтесь, нет- ваше право.
     
    #30
    valeo нравится это.
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    В_В, я не хозяин, я скептик.

    Для инженерных изысканий говорите. Геология? Экология? Гидромет?

    EPSG?
     
    #31
  12. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.075
    Симпатии:
    3.061
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Если я правильно понял, то движок у ПО ГИСовский. В ГИС же сплайнам места почти нет.
    Либо будет топологически правильный план, либо графически приятный глазу. Из попыток подружить ГИС и топографию, наверно, самая удачная - "Панорама" (ГИС "Карта"). Но и в ней много допущений для того чтобы карты выглядели как прописано в инструкции и УЗ.

    И неблагодарное. Гораздо выгоднее написать игрушку для телефона и продавать "по рублю" миллионам, чем специализированный софт. Тем более не для самой богатой отрасли.
    Выбор же был, да и сейчас есть. Дорого только стало.

    Чем то похожи были попытки у ГИС ИнГео и "Версия" 2.5. Тоже объединение расчётов и графики, ГИС и топографии, также писались сначала для себя, а потом выход на рынок. Вот он то расставил всё по местам.
    Последим и за вами.
     
    #32
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    -=13=-, согласен, что в ГИС со сплайнами беда, стройте и преобразуйте в полилинии. Решение давно известное.

    Если найду время причешу приведенный пример. Могу выложить в варианте dwg/mapinfo.
     
    #33
  14. В_В

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Естесственно, геодезия, зачем глумиться? Чувствую себя идиотом, хоть и дожил до 50 лет.

    Каким боком классификация сисетм координат EPSG к топографии?
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2016 ---
    Спасибо за доброе напутствие!
     
    #34
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.672
    Симпатии:
    5.288
    Адрес:
    Россия
    В_В, EPSG общепризнан во всем мире, используют в опенсоурсном софте например. Есть объекты где нужно выдавать информацию в 2-3 СК.

    Не глумлюсь, говорю о наболевшем. Надоела уже мультипрограммность при комплексных изысканиях. А есть еще не окученный сегмент по сбору исходных данных (СИД). На конвертирование и обмен уходим куча времени. С инженерно-геодезических изысканий все только начинается.
     
    #35
    Ram1973, drakon, GeoXR и ещё 1-му нравится это.
  16. В_В

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    К слову, сегодня закончили модуль перечсета плана из одной координатной системы в другие, в том числе через B и L.
    Насчёт комплексных изысканий полностью согласен, но только вот инженерная геология довольно "мутная" наука. Спрашиваю у геолога, почему так, а не этак, в ответ- это моё видение. То есть, присутствует элемент субъективизма и творчество, которые трудно описать формулами. Насчёт СИД, первый шаг мы сделали, свободно импотируем xml файл из Росреестра.
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2016 ---
    Поверьте мне на слово, что причесать в Автокаде не проблема, опыт позволяет. Но всё дело в том, что мы исходим из того, что у пользователя нет Автокада, Нанокада и прочих Кадов. Экспорт в dwg- большая проблема из-за особенностей самого dwg формата. И, кстати, экспорт в dwg у нас вполне легитимен, мы ежегодно платим в "Опен дизайн альянс".
     
    #36
  17. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    181
    Здравствуйте В_В.
    Есть ли возможность, в вашем ПО, создавать профиля существующих коммуникаций?
    Как отображаются, помимо ординаты с УЗ, на профиле существующие коммуникации?
     
    #37
    GeoXR и X-Y-H нравится это.
  18. В_В

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Да, можно, мы сделали профиль с расчетом на существующие сети и на исполнительные по вновь построенным коммуникациям с отображением колодцевт, уклонов, расстояний, если они есть. Трассу необходимо создать с третьей координатой. Пересекаемые коммуникации показываются точкой на существующей высоте, если, конечно, они тоже созданы с третьей координатой. Данные по пересекаемым коммуникациям появляются над одвалом автоматически, если на плане эти данные есть. Пока сделали только ВК и ЛЭП, если нужно, сделаем и другие, заготовки есть. Не очень понял второй вопрос, уточните, пожалуйста.
     
    #38
  19. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    181
    Как пересекаемая коммуникация будет отображена на профиле?
    Точка с отметкой (кабель например), овал или круг с отметкой верха или низа трубы (трубопроводы).
     
    #39
  20. В_В

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Закрашенный круг. Про отметку надо подумать.
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2016 ---
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление