Здравствуйте уважаемые коллеги! Расскажу Вам историю нового развода на Авито. Увидел ( ОБЪЯВЛЕНИЕ ) о продаже пленочных отражателей аж по 450 рублей за штуку у Этого продавца. Невиданная щедрость - подумал я. Аккаунт 2012 года. Был бы мошенник, давно бы заблокировали. Не сразу, но связался с продавцом по поводу приобретения. Человек взял трубку и стал расписывать какой классный у него товар. "Лучше, чем у нас, не существует" - уверял он. Из разговора выяснилось, что низкая цена потому что заказывать нужно большими партиями, но на пробу готов выслать !Бесплатно! целый лист плёночных отражателей. Я согласился. Письмо пришло (обычное письмо почтой России). Внутри, действительно, был лист с пленкой, который человек отправил за СВОЙ счёт. Марки были не "Самые лучшие в мире", но качество приемлимое. А за такую цену, так вообще огонь. Как тут не начать верить человеку. На контакт идёт, бесплатный пробник прислал. Взял на заметку. Через какое то время объявление пропало с сайта, но контакт у меня остался. Связываюсь с человеком, он утверждает, что посылки они отправляют ТОЛЬКО транспортными компаниями и ТОЛЬКО полной оплаты. Ну, думаю, ладно. Так уж и быть. Минимальная партия 10 листов + за "бесплатный пробный" лист тоже заплатить надо. Так уж и быть, всё равно дёшево - подумал я. Сделал предоплату 5000 (стоимость МИНИМАЛЬНОЙ партии) и началось....Сначала вежливые отмазки по типу "Ой, забыл. Сегодня уже поздно. Завтра всё отправят". Потом продавец пропадает на несколько дней и история повторяется. Позже, выясняется, что поставщик не поставил материал. Больше месяца этот материал "доставляли". На вопросы о возврате денег поступали уклончивые ответы. Человек стал пропадать всё чаще и отвечать всё реже. Наматывание лапши на уши продолжалось ещё какое то время. В конце концов человек совсем "отморозился". На звонки не отвечает (получалось дозвониться всего 1 раз в начале истории, которая длится уже больше 2 месяцев), сообщения игнорирует. Даже добавил мой номер в ЧС. С другого номера хотя бы гудки идут, но трубку не берёт, скидывает. Вот такой вот надёжный продавец ("Борис" +7 967 132 79 97 ). Недавно объявление снова появилось на сайте. Не ведитесь на поводу у мошенника и сказки про "лучшее качество за 3 копейки". Вывод: бесплатный сыр только в мышеловке, друзья мои. Предлагаю, как минимум, накидать жалоб на этот аккаунт, чтобы не разводил братьев геодезистов на кровные заработанные.