Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Остаточные невязки. Что делать?

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем X-Y-H, 6 авг 2020.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.851
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    ВЯЗ, почитал. Круто. Как практически использовать пока не понял. Вот в той же Нск пошел объект из района в район и пересекает несколько таких ячеек. Как использовать в практике? Пошел перечитывать.
     
    #21
  2. ВЯЗ

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    421
    Адрес:
    Любимый Иркутск - середина земли.
    Боюсь, что именно этой методикой, изложенной в публикации, воспользоваться будет довольно сложно. Да и сама методика не без изъянов.
    Не знаю, заметили ли вы, что в публикации анализируется главным образом однородность ГГС, к которой привязывались пункты ПДБС, а качество самой сети ПДБС- где-то за скобками. А чего там в старой ГГС анализировать, искать сантиметры, когда заполняющая сеть(3 и 4кл) имеет погрешности взаимного положения в несколько дециметров. Ну разве, что отбраковать "грубые пункты".Сантиметры можно было бы искать, если бы пункты ПДБС привязывались только к пунктам АГС(1 и 2кл). Потом еще один интересный факт: анализируемых кластеров 36. Т.е. практически столько же, сколько пунктов ПДБС(их 31), и анализу подвергаются пункты ГГС, к которым привязаны ПДБС. Маловато будет...
    Поэтому, подумавши скажу, что не вдохновляют ни методика, ни картинки с векторами и поворотами, полученные при анализе. Мне сейчас видится, что в вашем случае вполне уместна была бы технология анализа, о которой вы сами сказали - NTv2, или подобная.
     
    #22

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление