1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Оспаривание кадастровой стоимости

Discussion in 'Работа с порталом Росреестра' started by efremovforever, Jun 10, 2025.

1. Доброго всем дня!

Как-то еще в 2023 году я столкнулся с такой проблемой:

Оказали клиенту услуги по оспариванию кадастровой стоимости, прошли суды, решение вступило в силу, осталось только внести эти данные в росреестр.

В личном кабинете, создаём заявку, вводим все запрошенные данные, прикрепляем документы, после чего я даже попадаю на страницу предпросмотра. Остается только нажать "далее", после нажатия "далее", заявление не отправляется и вылезает ошибка - "Заполнены не все обязательные поля заявления: cvc-pattern-valid: Value '558902000000' is not facet-valid with respect to pattern '008002\d{6}|5581\d{8}|5582\d{8}|558402\d{6}|558403\d{6}|558404\d{6}|558405\d{6}|5585\d{8}|5586\d{8}|5587\d{8}' for type '#AnonType_documentTypeCodeAppliedOtherDocumentTypes'.. Пожалуйста, перейдите на этап редактирования заявления и дополните недостающие данные." По такой ошибке я не могу понять, какие именно данные не заполнены.

Звонишь по телефону, думаешь, может объяснят нормально, что делаешь не так, говорят такой проблемы нет. Но рекомендуют писать в тех.поддержку. Тех.поддержка ответила:

Ошибка при формировании заявления вызвана тем, что схемой, по которой формируется заявление (Statement_v026), не предусмотрен выбранный пользователем вид документа (558902000000 Решение суда об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости). Проблема зафиксирована и передана в рамках инцидента INCCA0002591273.
    На данный момент для того, чтобы сформировать заявление, рекомендуется на этапе прикрепления документов указывать иной вид документа, например «Иной документ, содержащий описание объекта».

Забили на это дело, проще было отправлять курьера с напечатанным заявлением непосредственно в офис. Но, чей-то гениальный ум решил запретить так подавать заявления, теперь можно только электронно. И мы даже решили, ну, наверное, всё починили, и не нужно ломать голову, как это сделать. Мы возвращаемся к заполнению, выбираем документ "Решение суда об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости". И получаем ту же самую ошибку, с нескольких разных компьютреров и браузеров, одно и то же. Заполнили уже все строки, нужные и не нужные, ошибка на месте. Удаляешь приложенное решение суда, спокойно даёт отправить. После чего закономерно приходит отказ, так как нет оснований для внесения изменений в кадастровую стоимость.

Пытались проблему гуглить, результата никакого, как будто никто кроме нас не сталкивается с такой проблемой, но если делать всё, руководствуясь разумной логикой, ты всегда упрешься именно в эту ошибку, которую они не хотят править с 2023 года минимум, и по телефону почему-то отрицают её существование и не дают никаких полезных рекомендаций. Мне кажется, таких заявлений в течение года по россии набирается тысячи, а может и сотни тысяч, ну не может быть, что мы одни такие, кто делает всё по шагам, и упирется в эту крайне нелогичную ошибку. И странным выглядит то, что пункт "решение суда" они добавили, но этот пункт не работает, и они даже не пытаются это чинить.

Хотелось бы сопоставить опыт реальных пользователей, может кто уже знает готовое решение. Может, кто знает, почему на такую, я уверен, частую ошибку у тех.поддержки по телефону нет готового ответа, а вместо этого отрицание. Если место для обсуждения этой темы неподходящее, может кто-то посоветует, где можно это обсудить и найти решение.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я бы отправил бы им по электронной почте. поставил бы в известность, а после подал бы в суд на бездействие.
    второй вариант можно попробовать отправить документы через Роскадастр. услуга платна, но если что есть козел опущения

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice