Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Ошибка в Nikon 352

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем wolodya, 18 дек 2011.

  1. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.456
    Симпатии:
    764
    Адрес:
    Москва
    Nicon пишет "system error EDM TRN TIME OUT" Повляется после включения - дальномер не мерит. Может кто сталкивался - помогите.
     
    #1
  2. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Краснодар
    Причин может быть несколько: нет питания дальномера, нет связи платы дальномера с системной платой, неисправна сама плата дальномера......т.д.
    Тут тока в сервис.
     
    #2
  3. Qazis

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кимовск
    У меня такая же фигня((( сначала редко происходила, зато теперь не больше 5 точек дает снять и все ::mad24.gif:: прибор вроде не роняли, не вскрывали... только бывало чуток намокал, мжет из-за этого?
     
    #3
  4. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    276
    Адрес:
    Москва
    УЖАСНАЯ ПРОБЛЕМА!
    прибор после этого перезагружается напрочь!
    слетает ВСЕ!!!:
    текущий проект
    калибровка
    список кодов, список последних введенных CD
    ОБНУЛЕНИЕ НА ЗАДНЮЮ ТОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(при обычном выключении этого не происходит и можно после включения хоть дальше мерить!!!!)

    ЭТА ПРОБЛЕМА БЕСИТ КАК НЕ ЗНАЮ ЧТО!!!!

    столкнулись с ней когда прибор был на гарантии, но как я только не дрюкал сервис - они каждый раз (их было много!!!) брали его на диагностику и ничего не выявляли - возвращали прибор с формулировкой "ничего не обнаружено - чинить не знаем что, а полностью весь дальномер заменять не собираются!
    на что я предъявлял им фотографии с полей на фоне нового автомобильного журнала(в знак подтверждения давности фотографии) где на дисплее опять была эта ошибка

    короче пришлось мириться с этой ошибкой она возникала то 2 раза в год, то по миллион раз в день!!!

    ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ:
    со временем начал подводить аккумулятор: сели его ресурсы-стал мало работать - пришлось покупать новый - КУПИЛИ НОВЫЙ И ОШИБКА УШЛА!!!!!

    на 100% гарантировать ничего не могу, но у меня именно так все и было!!!
    новый аккумулятор стоит дороговато - под 10 000 так что советую найти друзей и протестировать на их аккумуляторе;)
    УДАЧИ!
    И ОТПИШИТЕСЬ ОБ УСПЕХАХ ПЛЗ!!!
    P.S. всем искренне сочувствую с появлением этой ошибкой :(
     
    #4
  5. walker

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    вологда
    аналогичная проблема возникла буквально сегодня.

    [​IMG]

    на улице сыро, есть подозрения, что причина в этом.

    [​IMG]
     
    #5
  6. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.528
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Была такая же хрень, точно в такую же погоду. Шёл снег с дождём в прошлом году.
    После появления такой же надписи сбилось обнуление и не записался крайний пикет. ::blink.gif:: На всякий случай поставили новую батарею, дождь уже кончился и отработали объект нормально. Случилось всего два раза за все 5 лет использования тахеометра.
     
    #6
  7. yougan

    Регистрация:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Симптомы были такие:
    Сначала ошибка вылетала ближе к концу батареи зимой.
    Потом стала появлятся и летом.
    А потом тах измерял пару расстояний и все.
    Как я понял закончилось масло на приводе шторки.

    Как я избавился от этой ошибки.

    1 Снимаем крышку с трубы тахеометра (с той стороны, где два двигателя)
    2 На одном из двигателей крутится шторка с двумя окошками. ( как я понимаю одно для безотражательного режима, другое по призме)
    3 Капаем масло (я применил wd-40) на вал этого двигателя и включаем прибор.
    4 Ставим на измерение расстояния. шторка крутится, отверткой ее надо выставить так чтоб в момент остановки нужное окно было напротив сенсора.
    Вуаля - все работает.
    Мне помогло может еще кому поможет) Работает без сбоев уже полгода. Смазку надо периодически подновлять..
    IMG_20161111_153739.jpg
     
    #7
  8. Zemlyanoy

    Регистрация:
    9 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да действительно крутится шторка, только встает не на место, методом "тыка" выставил и тоже заработало. Спасибо за совет. Но я мазать не стал, хз как себя при перепадах температур поведет.
     
    #8
  9. yougan

    Регистрация:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Лучше все же намазать от WD вреда не будет, зимой нормально работает.
    Может кто посоветует масло специальное для тахеометров?
     
    #9
  10. mixa88.88

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Спасибо помогло, открыл крышку движок не вертел шторку, смазал, Вуаля - все заработало. Спасибо автору!
     
    #10
  11. Tomasas

    Регистрация:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Привет, у меня есть эта проблема, я не понимаю, где смазаt?
     

    Вложения:

    • unnamed.jpg
      unnamed.jpg
      Размер файла:
      335,7 КБ
      Просмотров:
      62
    #11
  12. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342
    Ну, судя по фото, лучше смазать в сервисном центре...
     
    #12
    Geo_major нравится это.
  13. Tomasas

    Регистрация:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Спасибо за помощь....
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2019 ---
    Как я понимаю ниto крышку я открыл?
     
    #13
  14. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342
    Правильно понимаете. Движок "живёт" в зрительной трубе)
     
    #14
  15. Tomasas

    Регистрация:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Поймите меня из Литвы, я русский понимаю тяжело, поэтому его сложнее поймать
     
    #15
  16. Tomasas

    Регистрация:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Я решил свою проблему, добавил фото, может кому-то поможет
     

    Вложения:

    • unnamed6.jpg
      unnamed6.jpg
      Размер файла:
      264,3 КБ
      Просмотров:
      96
    #16
    Is.Nic и Sanych1982 нравится это.
  17. bmbrdr

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Огромное человеческое спасибо! Метод работает. Два раза возил в сервис - ничего сделать не смогли. А оказалось все просто.
     
    #17
  18. Olexmerk

    Регистрация:
    29 дек 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Большое спасибо за подсказку. Повторил все то только с NPL 332. Прибор заработал. Честь и хвала коллегам.
     
    #18
    alek4mac нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление