Ошибка при определении координат пунктов.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем geo.proekt, 11 сен 2012.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

geo.proekt, для чего вам wgs настривать?

2. urban

urban Форумчанин

geo.proekt, Самый лёгкий вариант посмотреть и скопировать/перенести нстройки с контроллера R8 в ваш, удостовериться что координаты базы действительно совпадают с реальными и в R8 и Лейке. Если и при одинаковых настройках будут расхождения......... думать дальше.::cool24.gif::

3. adon73

adon73 Форумчанин

интересно у кого искать каталожные параметры городской СК Казани, в городской архитектуре и МУП "Центр подготовки...." заявляют что их не знают, запрашивали еще в Роскартографии в Самаре, отсутствуют, в филиале ФКЦ "Земля" пересчитывают в Excel, откуда взяты забитые формулы исполнитель не знает... - это так, к слову...

4. urban

urban Форумчанин

Самому попытать высчитать (я так и делаю при наличии необходимых данных), взять у просвещённых колег, в интернете тоже можно поскать.

5. X-Y-H

::off:: adon73, может в Ижевске стоит поискать - УАГП же планшеты вам делало

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Как Вы их получили? Напишите по пунктам процесс Вашей работы.

7. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

r8 привязан к другой базе, мой прибор к базе навгеоком. отсняли одну и туже точку, получились расхождения в wgs координатах 2 метра. r8 настроен правильно. мне сказали нужно сделать локализацию, отснять по периметру казани ГГС в ртк режиме и локализовать. пока это все мои действия...

8. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

и еще вопрос, локализацию достаточно сделать в ртк режиме на ГГС?

9. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

ИМХО у вас в вгс сходиться координаты и не должны, разная локализация у разных баз, должны сходиться координаты в мск, локализацию под нее делали же.
    з.ы. я любитель (не имею профильного образования, опыта и должных знаний). если не прав гуру поправят.

10. В.Шуфотинский

Не надо многократно одно и то же писать. От этого не становится понятнее. Если Вы запись вели то лучше прикрепите сюда все наблюдения. Не может такого быть, чтобы при правильной обработке получалась такая разница в WGS 84.

11. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

у меня только координаты r8 и моего прибора этой точки. их скинуть?

12. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

ребят, в общем скажу так. помогите настрить прибор полностью, у меня горят заказы, а прибор не работает. за плату

13. X-Y-H

geo.proekt, как помочь то? мы ж не телепаты

14. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

нужно просто созвониться для начала и я по телефону все объясню. вот мой номер 8 987 290 54 35 Ильшат

15. В.Шуфотинский

А данные баз Вам не дают?

16. geo.proekt

geo.proekt Форумчанин

если только они не отображаются в приборе...

17. SergKo

SergKo Форумчанин

откуда они там берутся? из принимаемых поправок? не факт, что база передает корректные координаты.

18. В.Шуфотинский

А в чём проблема взять их у хозяина базы, если Вы получаете у него поправки?

19. adon73

adon73 Форумчанин

если установлены значения по умолчанию WGS84, то расхождения могут быть связаны только с самими спутниками, т.е. из количеством, атмосферными явлениями и наличием локальных препятствий в разное время определений..., и это верно не только для разных приемников, но и для одного и того же приемника...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление