Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Ошибка при обработке измерений

Тема в разделе "GNSS Solutions", создана пользователем IvanShubin, 13 май 2010.

  1. IvanShubin

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Доброго всем дня. При обработке GPS измерений полученных с ProMark3 в программе GNSS Solutions выскакивает ошибка. При этом другие сессии измерений обрабатываются без ошибок. Пробовал на разных компьютерах – на всех ошибка появляется. При обработке в Ashtech Solution ошибки не возникает, но ни один вектор не обрабатывает. Очевидно что проблема в даны, только вот какая?
    (Добавление)
    И ещё, возможно кто то может подсказать почему при конвертировании стандартным Ashtech RINEX конвертером одни файлы конвертируются в RINEX (см. выше наблюдения на ровере) а другие нет (наблюдения на базовой станции)?
     
    #1
  2. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Сходу достаточно сложно ответить на Ваши вопросы. Сначала посмотрим на данные.
    На базе тоже Promark3?
    (Добавление)
    чеТ у меня сложности со скачиванием архива... если он всего 1,5 МБ, то можете его просто прикрепить к своему сообщению или пришлите на flerko<a>eps.com.ua
    (Добавление)
    Скачал все-таки архив самостоятельно. Какой именно вектор у Вас вызывает ошибку?
    Пока посмотрел только BBAZA - BROVER: измерения в режиме Stop & Go, но весьма странные. Перед обработкой все точки отображаются нормально (не знаю, правда, правильно), а после обработки получается ахинея...
     
    #2
  3. IvanShubin

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк, Украина
    У меня до обработки тоже отображается всё корректно (просмотр временных интерваллов) а вот в процессе обработки - ошибка. Причём мерял 3 дня, на ровере около 30 файлов - с тремя из них такая вот ерунда. Пробовал повторно скачивать - не помогло.
     
    #3
  4. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Так с какими именно файлами проблема?
    Со всеми, которые Вы выложили в архиве?
    Неплохо было бы, если бы Вы добавили еще и точные координаты базы.
     
    #4
  5. IvanShubin

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк, Украина
    В архиве две сессии наблюдений. Одна из них получена на базовой станции (BAZ), другая на ровере (ROV, измерения выполнялись в режиме STOP&GO). С каким из файлов проблема я незнаю, но она есть потому что при обработке возникает ошибка.
    Зачем?

    Если вы каким то образом сумели обработать данный поделитесь как и в чём?
     
    #5
  6. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Я смог обработать только измерения "BBAZA - BROVER", там есть проблемы с качеством измерений ровера, но в целом проект обработался. Обработку делал в GrafNav.
     
    #6
  7. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    4.059
    Закачайте на форум, плиз. По ссылке пройти не могу - ругается антивирус!
     
    #7
  8. Дейнеко Валера

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Харьков, Украина
    У меня тоже обработался только один вектор BBAZA10-BROVEI10. Остальные файлы программа не видит. Обрабатывал программой от SOUTH SouthGpsProcessor, при этом программа "втянула" формат "сырых" данных .120 без проблем и конвертнула эти файлы в RINEX.
     
    #8
  9. IvanShubin

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Могу скинуть на майл.

    Может кто то поделиться ПО? Ну или хотя бы скиньте данные в RINEX формате.
    aavanes@mail.ru

    P.S. Два года работал приемниками HiPer+ обрабатывал Topcon Tools и горя не знал... ::huh.gif::
     
    #9
  10. Дейнеко Валера

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Харьков, Украина
    Вот RINEX ровера и базы. Получены в South GPS Processor.
     

    Вложения:

    • rinex.tar.gz
      Размер файла:
      934,4 КБ
      Просмотров:
      60
    #10
  11. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.696
    Симпатии:
    3.910
    В «Pinnacle» вектор BAZA --> ROVE из:
    обработался нормально:
    Vector: BAZA --> ROVE {-605.0090, 525.9419, 118.7151} Rms=0.0228 Len=810.3974 (fixed:20/97.22)
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление