Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Ошибка Е880 на Sokkia cx-105

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Максим, 1 фев 2016.

1. Сергей Ковалев

Форумчанин

Симпатии:
    2.375
    2LS, манагеры еще не такие выражения придумают, лишь бы прибор купили. Может быть ослиной мочой мажут?

2. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.613
    очень просто
    antistaticheskaya-poloska-na-mashine.jpg

avianvv нравится это.
  3. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    Когда работал ГСИ мы наклеивали токопроводящий скотч (вообще по сути медь на клеевой основе которая (основа) также проводила ток). Дело в том, что CX настолько "удачная" модель (как и FX и братья близнецы от Topcon), что с завода имелась такая проблема до 2014 года выпуска, если правильно помню. Иногда статическое напряжение на USB разъëме могло накапливаться и в какой-то момент пробивать на материнскую плату, что приводило к повреждению нескольких фрагментов ЦПУ отвечавших как раз за считывание USB накопителя. Завод данную проблему признал и выпустил инструкцию как с ней бороться. Так как моей основной задачей с 2013 года по 2015 год в сервисе ГСИ было техническое обслуживание приборов в рамках продления гарантии я эту операцию делал в промышленном объëме.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2022 ---
    Вы настолько близки к истине этой картинкой, что даже не представляете как!
    Скотч соединял непосредственно внутреннюю часть USB порта и внутреннюю часть боковой крышки (так как она имела токопроводящей напыление). В итоге статика уходила на корпус. Напыление на боковых крышках было введено для экранирования плат прибора от вероятных воздействий внешних электро-магнитных полей.

Pawell нравится это.
  4. gagrantua

Симпатии:
    7
    Может поможет кому, но у меня на FX-102 перестала высвечиваться эта ошибка только после полного перехода на флэш-носитель. Был на гарантии, меняли плату, но всё равно ошибка лезла. Пришлось от офиса отказаться, но три года следом тахеометр больше не глючил.

5. Counter

Форумчанин

Симпатии:
    16
    Кавычки в слове удачная точно зря стоят. CX и FX-ов везде полно, а SOUTH как-то не очень. Посмотрел FieldGenius в NTS-372 по удобству до того же Магнета там как до луны. Версия в приборе 10, на Вашем сайте инструкция на 6 поколений старее и вся с английскими экранами, т.е. вообще не про то что сейчас. Часть инструкции вообще про GPS приёмник.

6. skv

skv
    Форумчанин

Симпатии:
    172
    С одной стороны организация, через которую проходят сотни приборов, и говорят что ошибку может вызвать куча причин, с другой стороны человек которому удалось устранить ошибку на двух приборах и он уже безошибочно поставил "диагноз" и теперь всю деревню лечит водкой с хреном, а остальные медики шарлатаны и разводилы.
    В любом случае, выбирать заказчику.
    p.s. Сергей, ничего личного, но это как лечить зубы по телефону.

7. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    В плане надëжности RX был гораздо лучше чем CX. Можем долго дискутировать на этот счëт только у меня будут отсылки к сервисной документации и опыт кучи приборов прошедших через мои руки. Так никто не заставляет Вас покупать South. Более того модель NTS-372 весьма специфический прибор. Прямо скажу не для всех. Однако есть пользователи этих приборов. Каким-то он очень нравится. Я про Magnet слышал обратное мнение в 2013-2016 годах. Может потом что-то в нëм улучшили. Не знаю. Не буду врать.

8. Сергей Ковалев

Форумчанин

Симпатии:
    2.375
    Предпочитаю самогон! Шнапс тоже оказался неплохим напитком. Вайфаевская плата связана с CPU, нет контакта и всё блокируется. В старых сх вайфаевскую плату я перегружал в конфигурациях, потом меню конфигураций переделали. Ну да ладно, пойду хряпну шнапсика и подумаю причем здесь угломер. А может марсиане виноваты?

ardi.stroi нравится это.
  9. skv

skv
    Форумчанин

Симпатии:
    172
    Мне только круглый уровень отъюстировать, а там у компенсатора торсионы оторваны, и фокусировка не работает. И не надо никаких марсиан.

10. Сергей Ковалев

Форумчанин

Симпатии:
    2.375
    У соккии нет торсионов, там оптико-электронный компенсатор. Иди учи букварь.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2022 ---
    Я, б.л.дь, устал говорить о том как вас разводят пользуясь вашей некомпетентностью. Хотите платить за умные бумажки - мне по х.ю.

11. Counter

Форумчанин

Симпатии:
    16
    Там в бумажке ГСИ-Сервис указано. Разводят - это про них?
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2022 ---
    Ну у меня нет сервисной документации. Пришлите что-нибудь из неё, что будет говорить о том, что CX хуже.

12. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    Я думаю, что представители ГСИ очень могут огорчиться от такого моего действия.
    Но даже если толщину и размер прокладок сравнить станет всë ясно. А прокладки батарейного отсека которые сделаны из материала ТРЕБУЮЩЕГО замену каждые два года это тоже прям очень здорово. Там много всего. Не хочу я прямо утопить продукцию Sokkia в глазах пользователей. Раньше приборы были надëжнее. Любой сервисник знакомый с ними может это подтвердить. iM в этом плане ещë печальнее. Увы.

Ohr и AGF нравится это.
  13. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.613
    Вот держи, выдержку, только не распространяй
    upload_2022-12-29_18-5-40.png

avianvv нравится это.
  14. Counter

Форумчанин

Симпатии:
    16
    Сначала козыряете знаниями и сервисной инструкцией а потом сливаетесь. Ну другого не ожидал. Или толщина прокладок это самое большое горе в SOKKIA?

Последнее редактирование модератором: 29 дек 2022
  15. Сергей Ковалев

Форумчанин

Симпатии:
    2.375
    Counter, ну если в бумажке написано про торсионы (которых в сх нет) то это разводняк.

avianvv нравится это.
  16. GEODONBASS

Форумчанин

Симпатии:
    90
    Это как? MAGNET Field на флешку ставили ?

От MAGNET Field отказаться то есть ? А работать в Basic что ли пришлось?

17. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    Я уже говорил, что внутренние документы сервисные публиковать не буду. Проще даже сфотографировать различия приборов, но так как они у меня бывают не сказать что очень часто на это уйдёт некоторое время. Я понимаю, что верить мне у Вас нет никакой мотивации, но те кто меня знают - верят. Ну и чтоб не быть голословным. Вместо тысячи слов скриншоты сервисных мануалов к SET 50RX и к Topcon ES (Sokkia CX точно такое-же, но под рукой нету). Заметьте что различия между стандартной моделью и морозостойкой у SET 50RX более заметные. В инструкциях кстати не особо очевидны разницы в резиновых уплотнителях, так что фото с приложенной линейкой будут нагляднее. И 50RX это не эталон надёжности. Серия 30R/RK была в этом плане интереснее (в ней, например, у морозостойких приборов был другой состав жидкости наполняющей ампулу компенсатора). Но Вы и дальше считайте, что новое это улучшенное (для пользователя) старое. Это почти всегда не так. По крайней мере в корпорации Sokkia/Topcon давно рулят маркетинговые специалисты, а не технические.

Вложения:

• 50RX.jpg
      50RX.jpg
      Размер файла:
      391 КБ
      Просмотров:
      27
    • ES.jpg
      ES.jpg
      Размер файла:
      380,2 КБ
      Просмотров:
      24
    Ohr нравится это.
  18. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.208
    avianvv, когда рулят технические тоже не хорошо. Пример Javad.

19. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.600
    Javad да помню тут темы по первым версиям их приемника GNSS похлеще китайцев со своими болячками по моему до сих неудобные и геморойные но могу ошибаться (хотя наверно нет, знакомые парни до сих пор калибруются по 2 три раза на дню каждый божий день)

20. gagrantua

Симпатии:
    7
    Нет уважаемый, magnet есть для пк, удобно редактировать или создавать проект перед загрузкой. После пришлось все это делать в тахеометре, а обмен данными проводить через флешку.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление