«Ошибка 101» в TGO при обработке базовой линии

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем shukin333, 14 сен 2011.

Закрыта.
  1. SergKo

SergKo Форумчанин

ошибка та же самая... интересно... ::huh.gif::

2. TIM

TIM Форумчанин

Пароль к архиву: 45763

3. привет все коллегам. 15 сентября позвонили мне с проблемой tgo ошибка 101. попросил прислать дат файлы. я их обработал в gravnet 8.2 и более ранней 8.1 без проблем.
    если время будет попробую в 7.8 и 7.6 обработать.

4. Matador

Matador Форумчанин

Да кто-ж будет править не поддерживаемый софт? При наличии дорогостоящего и развивающегося платного!!! Всё... - списано в утиль. Смиритесь (как ни прискорбно). Ни на одном новостном мировом геодезическом сайте данная проблема не была упомянута - специально их мониторю постоянно и очень пристально в течение последней недели.
    Понятно, что это не искусственная проблема - просто так, без предупреждения, сигнал со всей системы GPS не изменишь! Либо должно быть официальное предупреждение по "всем каналам центрального телевидения и радиовещания" типа "Уважаемые халявные пользователи величайшего ПО TGO. С 14.09.2011 (а для Штатов сентябрь, как известно, черный месяц), Ваш наилюбимейший TGO прекращает своё существование в области обработки и уравнивания спутниковых GPS-данных. С прискорбием, всегда Ваш, Trimble". Как бы кощунственно это не выглядело - увы, что-то мне подсказывает, что халява - она конечна ::dry.gif::
    P.S. Самого уже замучили старые друзья аналогичным теме вопросом - когда починят TGO??? А я до сих пор без ответа. Миша К., выходи скорее из отпуска))))) ::biggrin24.gif::

5. gis2009

gis2009 Форумчанин

Не могу не согласиться, по ходу - пипец ТГО. А как все было красиво! Ну ничего изловчимся и в этот раз.
    По существу хотелось бы узнать можно ли конвертнув ТГОшные проеты в ТБЦ2.4(или 2.5) использовать полученные проекты ТБЦ в более старых версиях, например 2.0?

6. hoka

hoka Форумчанин

Вот что получается при попытке экспорта-импорта ТГО->ТБЦ (см. картинку)

НО! Экспортировал проект в файл .dc (файл контроллера) - он импортировался в ТБЦ. Только я не понял - точки есть, векторов нет.... продолжаю мудиться.

Когда мы, например, в контроллер двухчастотника с РТК скидываем проект, мы это делаем именно через .dc, а ПО контроллера считает нам координаты в реальном времени исходя из параметров проекта, который мы этим .dc файлом и загрузили. С ТБЦ не прокатит? Как проверить - посчитать измерения (до 14.09) там и там....

Вложения:

• трим.jpg
      трим.jpg
      Размер файла:
      163,6 КБ
      Просмотров:
      1.412
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ну не знаю мировые или нет

http://www.rpls.com/forums/viewtopic/39/1116689
    http://surveyorconnect.com/index.php?mode=thread&id=94125
    (Добавление)
    Все дело похоже в 1 триллионе секунд от 1 января 1980 года.

8. hoka

hoka Форумчанин

Итак!!!! Фанфары!!!! Пояснения - первый вариант - посчитал, поставив в настройке стиля обработкb float. Второй вариант - вернул fixed - разница заметна невооруженным глазом.
    И третий вариант - посчитал в ТБЦ в проекте, импортированном через .dc файл! Разница минимальна!!! Оговорюсь - поскольку ровер у меня не тримбл, высоту антенны надо было забивать в ручную в ТГО, я этого не сделал, ТБЦ прочитало высоту, введённую в контроллере!
    УРРРАААААА!!!!!!!!!!

Плав.ТГО
    IZYSK2 1(стат) -165,827 -6084,417 632,037
    IZYSK2 2(кинем) -161,381 -6131,032 632,281

Фикс ТГО
    IZYSK2 1(стат) -165,874 -6084,396 632,105
    IZYSK2 2(кинем) -161,423 -6131,006 632,350

Фикс ТБЦ
    IZYSK2 1(стат) -165,871 -6084,404 630,542
    IZYSK2 2(кинем) -161,415 -6131,007 630,795

::biggrin24.gif:: ::cool24.gif:: ::laugh24.gif:: ::wink24.gif::

Это в смысле к вопросу безболезненного перехода к ТБЦ версии до 2.4 со старыми проектами....
    И свои драгоценные SSFы пригодятся, они-то получены от давнишних измерений, проект-то в ТГО можно сделать....

9. gis2009

gis2009 Форумчанин

Спасибо за исследования! Примем ко вниманию.
    (Добавление)
    Такая картинка получается не каждый раз. Некоторые части проектов, а также отдельно выбранные вектора без точек импортируются успешно, но какова причина этой ошибки?

10. Ohr

Ohr Форумчанин

Сорри Вань но billion - это миллиард.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ohr - гугл зараза так перевел.

12. hoka

hoka Форумчанин

это я через .asci попробовал (формат обмена тримбл)
    Вообще-то это странно... могли бы и сделать проекты подходящими к обоим программам, ведь онидлительное время существовали параллельно... пиндосы....

13. скромный

скромный Форумчанин

14. Ehidna

Ehidna Форумчанин

Существуют очень сильные подозрения по поводу долговременной поддержки фирмой Trimble и коммерческого софта. Уже сталкивались. На примере коммерческого софта Realworks Survey, срок поддержки которого составляет один год. Новая версия, даже с минорным изменением ее версии не признает старую лицензию, прошитую в ключике. Где гарантия того, что купленный TBC будет исправно работать скажем через два года? И что версию 2.7 или 2.8, где очередная ошибка будет исправлена, раздадут бесплатно?

15. Guest

Guest Только чтение

добрый день! Если кому не сложно! помогите посчитать GPS! очень срочно надо! а времени разбираться нет! буду очень благодарен!!!

16. скромный

скромный Форумчанин

Похоже на правду...
    Особенно в этой ссылке http://surveyorconnect.com/index.php?mo ... d&id=94125[/url]
    Однако проблема ведь не только в TGO :
    X-Y-H пишет :
    "Итак, что мне удалось узнать сыплются старые версии ПО от Trimble и Leica"
    Hoka пишет :
    "Навгеоком наш местный работает в LGO, у них тоже швах!"

Такой резонанс .... Судя по всему абсолютное большинство и пользовалось TGO, независимо от фирмы-производителя приемника....
    Cool !!!

17. Ehidna

Ehidna Форумчанин

И какие требования выдвигает. Странно чтоскан платежных документов не попросили на приобретение TGO...

18. Если всё дело не в сигнале (в чём я был уверен изначально), а просто в дате, что если попробовать "обмануть" TGO?
    Делаем так:
    1) Конвертируем измерения в RINEX
    2) Меняем дату в RINEX на любую дату до часа "Ч" (14 сентября 2011)
    3) Подсовываем откорректированные данные в TGO

Для конвертирования данных и изменения даты можно воспользоваться утилитой teqc.
    Например, у нас есть измерения за 16.09.2011 (неделя 1653). Переведём стрелки на неделю назад (неделя 1652 - 09.09.2011):
    teqc -week 1652 FileName.dat >RINEXFile

Подскажите, как получить из файла "EPH" навигационный файл? Его надо тоже подкорректировать (брать настоящий навигационный файл за 9.09.2011 нельзя!).
    Если всё сделать корректно, должно сработать.
    Сам я TGO не пользуюсь. Кто попробует?

19. Дед Мороз

Дед Мороз Форумчанин

Кстати интересная мысль про teqc. Ща попробую...

20. Ehidna

Ehidna Форумчанин

А можно его и не брать, подсунуть PE. Rapid или UltraRapid если совсем бысро посчитать надо.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление