«Ошибка 101» в TGO при обработке базовой линии

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем shukin333, 14 сен 2011.

Закрыта.
  1. rasta

rasta Форумчанин

Spectra Precision Survey Office обрабатывает на ура и ринекс не кривой

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вначале вышла промашка?

У LGO не работают только старые версии, все до единой или уже все работают?

3. SergKo

SergKo Форумчанин

Давайте, если уж начали набирать статистику, то поподробнее. С тримбл-спектра все почти однозначно, а с лейкой - хотелось бы видеть не просто "старая-новая", а название программы (ski? lgo?) и номер версии...
    (Добавление)
    Диман42РУС, 16-го та же картина.

4. Господа,коллеги, а Spectra Precision® Survey Office – Version 2.20 сборка сентябрь 2009 работает?

5. Guest

Guest Только чтение

Попробовал в пинакл обрабатывает, пробовал в TGO обработать с плавающим решением разность между координатами получилась 3-5 см!!
    так что переставляйте на плавающую и пробуйте!!

И спасибо за помощь!!

6. drongeodezist

drongeodezist Форумчанин

а у меня в пинакле почему то не считает (((, L-katosh El в какой версии пинакла считаете

7. Guest

Guest Только чтение

У меня если честно пинакл обсчитал раза с десятого, но обсчитал хорошо..
    Однако мне предлагают приобрести пинакл, который как горорят будет без проблем считать базовые линии, стоить это удовольствие будет 20 000 рублей...
    Утверждают также что этот пинакл может обсчитывать вектора длиной в 150 км, если не верю говорят могу сделать измерения и оби при мне их обсчитают..

8. Guest

Guest Только чтение

Привет. В каком месте переставить на плвающее решение ??

9. В меню Survey -> GPS Processing Styles -> Edit -> Solution type выбираем Float, OK и работаем.
    Я попытался обработать в этом режиме и сравнил с обработкой в Spectrum Survey. результат оказался далеко не 3 см, а целых 60. на мой взгляд для геодезии это и рядом не лежит ::unsure.gif::

10. HotCoffee

HotCoffee Форумчанин

Любопытно что в сигнале-то поломали. Причем так что половина программ обрабатывает, а вторая - нет.
    Если кто-то в курсе особенностей алгоритмов работ программ, то по версиям можно вычислить в чем дело.
    Код по второй частоте? работают проги квадратирующие сигнал? ...

Оффтоп
    Light Squared, Light Squared... Locata! :)

11. rasta

rasta Форумчанин

Вначале вышла промашка?
    Да, ринекс XYH, импортировался с ошибками в Spectra Precision Survey Office, а в Топконе вектора обрабатывались.

12. Guest

Guest Только чтение

У меня таже проблема с TGO, кому интересно - выкладываю официальное письмо-ответ на мой запрос по этой проблеме от дистрибьютора тримбл в россии.
    Мой запрос:
    Здравствуйте! В период с 14 сентября 2011 г и до настоящего момента при обработке GPS данных с помощью Trimble Geomatics Office v 1.63 возникает ошибка 101 и данные не обрабатываются (приёмники Timble R3 и 5700, режимы статика и кинематика). Проверка параметров, переустановка ПО и другие профилактические мероприятия не дали никаких положительных результатов. Прошу помочь разобраться с этой проблемой!

Ответ: Евгений Калабин e_kalabin@prin.ru кому: мне
    Показать детали 12:24 (28 мин. назад)
    Здравствуйте!

Trimble в курсе. TGO официально не поддерживается с 2010 года. Пользователям аппаратуры и программного обеспечения TGO Trimble компания рекомендует переходить на свежий софт - Trimble Business Center. В качестве быстрого решения Trimble подготовил дистрибутив Trimble Business Center с возможностью его бесплатной эксплуатации в течение 1 месяца. За это время компания обещала найти оптимальное решение данной проблемы. О том, где и как можно получить данный пакет мы сообщим чуть позже - необходимо "залить" дистрибутив на файловые обменники. Ссылку сбросим на обратный адрес сегодня.

13. rasta

rasta Форумчанин

Хороший ответ. ::respect::
    Ветка существует уже 5 дней,а Trimble до сих пор на форуме отсутствует. Как-то не красиво получается.

14. EFTSupport

EFTSupport Форумчанин

15. rasta

rasta Форумчанин

Следовательно уже год юридически нельзя использовать TGO?
    Вопрос к представителям Trimble.

16. Matador

Matador Форумчанин

Оффтоп
    Как-то больно пафосно заявлено ::dry.gif::
    Скорее не решение проблемы, а "подмена на время ремонта TGO". По поводу заплатки к TGO (IMHO) - скорее всего Trimble не пойдет на такого рода "заплатку" - не выгодно это им. Если пофиксят проблему - тогда вообще логики не поймешь.

P.S. Пользуйтесь современным коммерческим ПО с обслуживанием и поддержкой - будет всем счастье ::cool24.gif::

17. rasta

rasta Форумчанин

Чё это?!! Меня устраивает лицензия на ТГО,а уж в каком софте я буду обрабатывать вектора-мне решать. С какой стати я должен переходить на ТБЦ? Мне его бесплатно предложат(как пользователю ТГО)? Не думаю.

18. Guest

Guest Только чтение

конечно бесплатно не предложат, через месяц узнаем!
    данные за 13-ое обрабатываются, за 14-ое - уже нет, чтото изменилось в составе сигнала со спутника? скорее всего, но почему ТБЦ может переварить сигнал, а ТГО нет? Этот баг скорее всего был известен заранее, просто ТГО не успели адаптировать, а "заплатка" самый ожидаемый шаг Тримбл (имхо)

19. скромный

скромный Форумчанин

Молодцы ЭФТ !!!!
    Вот только какое отношение они имеют к GNSS технологоиям TRIMBLE?
    Ибо: http://global.trimble.com/ru/default.asp?id=99
    Ведь судя по этому, их удел- дешевые оптические нивелиры, построители плоскости и тп
    техника для работ на стройке....

20. Guest

Guest Только чтение

Почему кто-то решает за меня в каком ПО работать!!?? ::mad24.gif:: До 14 числа с.г. у меня были положительные впечатления о Тrimble накопленные за 14 лет эксплуатации GPS систем!

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление