«Ошибка 101» в TGO при обработке базовой линии

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем shukin333, 14 сен 2011.

Закрыта.
  1. FujiD

FujiD Форумчанин

gerastov он не новый, август 2004... не помогло.

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Бинго! В далеком 2005 году при покупке у официального дилера комплекта 4600 лично ставил ТГО 1.60 с подобного диска с символикой Тримбла. Если покопаться то могу и сам диск представить.
    Получается, что сейчас сотни коллег-геодезистов поставили в неприличную позу.

Ну а сейчас сидят ТРИ наших бригады в далекой Башкирии и чешут репы. Вот это попадалово. Завтра придется озадачить руководство, чтобы купили хотя бы ещё один лицензионное рабочее место TBC.

Глупость наверное скажу, а была какая-нибудь официальная информация от Тримбла???
    На форуме ведь есть товарищ оттуда. Что именно произошло? Что делать и КТО ВИНОВАТ???

3. да не факт! 2 года назад у нас были такие проблемы уже. приемники были топкон gb-1000, а обрабатывали в tgo (сначала в ринекс конвертировали) и в какой-то прекрасный день появилась такая ошибка 101, тогда вся беда была в кривом ринексе, топкон предоставлял новый конвертер и проблема решилась.

4. скромный

скромный Форумчанин

Вот он-"бесплатный сыр". А в неприличную позу "сотни коллег геодезистов" встали сами.
    Извечное русское авось и любовь к халяве...
    Чего сэкономили-то?Деньги работодателя (3-4 Кбакса за 1 лицензию),получающаго за
    объект средней паршивости млн. рублей?
    Английский HELP в TGO, зачастую отсутствие руководства на русском языке, и как следствие
    необученность пользователей...
    TRIMBLE ,я думаю, каким-то образом ответит, вот только что у него спросить?
    Мы пользуемся устаревшим пиратским ПО,помогите нам пожалуйста?
    Что делать?
    Я думаю-покупать ПО, инсталлировать,изучать и радоваться жизни...

5. SergKo

SergKo Форумчанин

новый? сентябрь 2004 года?... :-)))

6. Guest

Guest Только чтение

Но простите
    (Добавление)
    Но простите я покупал у официального диллерва компании Trimble 2 двухчастотных приёмника Trimble 5700 и никто меня не предупредил что с этими приёмниками поставляются диски с пиратским програмным обеспечением
    (Добавление)
    Мало того именно компания Trimble рекомендовала мне покупать приёмники в этой компании... Так что я думаю вопросы можно задавать именно компании Trimble почему она так организовала работу в росии что их официальные диллеры поставляют с оборудованием пиратское програмное обеспечение

7. Matador

Matador Форумчанин

Что в Вашем понимании "пиратское"? Разве у Вас в комплекте не было фирменной коробки с установочным диском данного ПО и серийными номерами к нему?

8. Guest

Guest Только чтение

вот вот так почему оно сейчас не работает это ПО

9. Matador

Matador Форумчанин

Вы решили найти ответ на форуме? Вам форум продал комплект оборудования? Обращайтесь к поставщику или в представительство компании и будет Вам счастье)

10. Guest

Guest Только чтение

Это понятно! Просто на форуме говорили будто компания Trimble не виновата а виноваты жадные до денег пользователи которым жалко "4 доллара" на лицензионное програмное обеспечение
    (Добавление)
    а я и говорю что так организована работа в россии фирмой Trimble

11. Мне кажется мы отходим от темы, когда я писал что не считает ТГО и выдает ошибку 101 я не хотел чтоб меня бедного пожалели или сказали что я жадный до лицензионного ПО и пользуюсь продукцией тримбл, а вот все счастливчики нормальные пользуются оборудованием топком или лейкой с отличным Лицензионным ПО. Просто хотелось бы узнать что это за ошибка 101 и из за чего она.

12. Sash

Sash Форумчанин

Моя контора покупала Trimble 5700 в 2007 г. вместе с ТГО в Геостройизысканиях, так что факт кривого ПО я отметаю, если только мне там сломатую ТГО не впарили....Надо в Trimble написать..

13. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    дико извиняюсь, но... на Майкрософт по поводу плохой организации техподдержки мс-дос 3.3 желания пожаловаться не возникает?...

14. скромный

скромный Форумчанин

В посте моем помимо слова "пиратский", присутствует также ключевое слово - "устаревший".
    Что это значит?
    Если Вы действительно покупали TGO у "вменяемого" дилера в 2000 лохматом году,
    то он должен бы обьяснить Вам ,что гарантия на ПО (т е получение обновлений ,консультаций) действительна в течении 1 года,либо и дальше, при покупке
    гарантийного пакета.Мне кажется глупо предьявлять претензии к TRIMBLE, Lica и др. ,
    что они в своем ПО начала 2000-х не предусмотрели развитие в 2011 г группировок
    GPS ,ГЛОНАСС . Кстати я тоже по глупости когда-то пользовался таким же "лицензионным" TGO ( пока заказчики и Госгеонадзор не стали задавать неприличные вопросы) .Кстати ,сверим серийные номера на TGO?

15. скромный

скромный Форумчанин

Сравним сер. номера TGO ?

Вложения:

• TGO.bmp
      Размер файла:
      745,2 КБ
      Просмотров:
      1.518
  16. Sash

Sash Форумчанин

С/н 0030015598

17. скромный

скромный Форумчанин

Trimble Geomatics office
    версия 1.60
    компоновка 63
    apr 8 2002
    серийный номер : 0030006886

18. Sash

Sash Форумчанин

Установил сейчас вот это Spectra Precision Survey Office все работает!

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вы решили добавить ключиков для пользователей?

20. yu-rock

yu-rock Форумчанин

У меня та же проблема и серийник от ТГО с вашими не совпадает... Все таки думаю дело не в "пиратском" софте... Да и собственно этот вопрос не особо интересует, а интересует что теперь делать и чем пользоваться? Куда обращаться? С меня результаты на работе требует, скоро месячный замер и единственная альтернатива, которую пока что вижу - пользоваться времено пиратским ПО. И теперь вопрос... В чем я ещё могу обрабатывать результаты измерений, если у меня Trimble R3? Думал кредо дат установить, но в нем не вижу поддержку R3. Подскажите какими программами можно ещё пользоваться для обработки данных и подсчета объемов

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление