«Ошибка 101» в TGO при обработке базовой линии

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем landsurveyor, 9 окт 2011.

1. unknown

unknown Форумчанин

и не в файле записи, а в rinex, что можно сделать и без программы - в блокноте...

2. VBS

VBS

Америку не благотварю, я за Россию, мне прислали знакомые геодезисты сказали дело рук Америкосов, а как и что не столь важно, главное работает!!! Может и тот же файл, что был на 3 станице, пес его знает! А для безграмотного геодезиста, который путает термины, форматов файлов GPS, которых очень много, а Ринекс всего лишь разновидность. Эко открытие сделал воспользоваться блокнотом, попробуй ко поменять данные через блокнот 4 референцных станций с секундным интервалом суточного наблюдения, статика еще ладно, а вот кинематика с участием ровера, у тебя правнуки за это время родятся, а через прогу все пулей!!!

3. unknown

unknown Форумчанин

Оффтоп
    VBS, лехко. Блокноты разные бывают. Глобальная замена есть чуть ли не в любом из них. Важно знать что на что менять.
    А грамотность геодезиста, уж извини, совсем не в форматах заключается... Это, конечно, плюс, но не главное...

4. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Мне кажется, что тут даже Word-овские VBA-макросы (пусть не макрорекордер, хотя надо бы прикинуть) способны решить дело. Элементарное "Найти-заменить" в текстовом файле. С возможным вводом параметров.

Интересно, никто еще не накропал надстроечку?

5. max7

max7 Форумчанин

Я знаю что господин Christ Lambrecht собирался написать программу для пакетного исправления файлов, что бы оптом все делать. Но вот если его заинтересовать как нибудь финансово, может и напишет программу. Он говорил что не програмист и делает и так что может.

6. yu-rock

yu-rock Форумчанин

Кто бы ещё подсказал конвертер из .дат в ринекс, чтоб был с антенной Trimble A3. А то в том конвертере, что идет с TGO этого типа антенны нет и код точки не сохраняется...
    (Добавление)
    Так... кажется нашел. Сейчас поэксперементирую...

7. yu-rock

yu-rock Форумчанин

Скачал последний конвертер на сайте Trimble, обновил свой ТГО до версии 1.63, установил патч, исправляющий проблемы с ринекс файлами и новым конвертером... В итоге при импорте ринекса высота антенны выставляется неправильно, а тип и воовсе не определяется. Так что с моей антенной А3 никакакого другого выхода, кроме как перехода на TBC я не вижу. А жаль... По недолгому опыту работы с TBC и долгому с TGO могу сказать, что первая обрабатывает качественнее, но только в том случае, если сама съемка была качественной. С неудачными съемками TGO справлялся лучше. Кроме того TGO была более универсальная и в ней я мог производить весь спектр задач, необходимых на нашем небольшом предприятии. TBC же заточенна только под обработку и многого что мне необходимо там или нет или сделано хуже и неудобнее, чем в TGO... Новое - не всегда лучшее...

8. max7

max7 Форумчанин

yu-rock
    Ну вы даете ::smile24.gif:: Окромя нового конвертера в ринекс и обновления программы, еще существуют обновления для типов антенн и DataTransfer. Сами ищите на сайте TRIMBLE. Все нормально обрабатывается с вашим типом антены.

9. yu-rock

yu-rock Форумчанин

Вы меня извините, может я чего не "догоняю", но причем тут дата трансфер? Обновление для типа антенны A3 установленно и при обработке .дат файлов все определяется нормально, но после конвертации в ринекс (хотя в самом конвернтере тип антенны также определяется) - пишет "неизвестная антенна", а в открывающемся для выбора антенны окне, есть все что угодно, но не А3. Скажите, вы лично обрабатывали конверированные ринекс файлы с антенной А3? Все необходимое, что нашел на сайте Тримбл я установил.

10. max7

max7 Форумчанин

Нет, не конвертировал. Хорошо, тогда устанавливайте тип антены и высоту уже после конвертации в ТГО, тут думаю проблем не возникнет. И даже если вы измените тип антены на Zephyr думаю особо критично это не будет (ну измениться отметка на 5мм) .

11. rasta

rasta Форумчанин

Это в смысле из говна конфетку? ::wink24.gif::
    И в чем проблема? Ну и используйте каждый софт на свое усмотрение. Мне ТГО тоже очень нравится как офис, а обработку предпочитал делать в других программах(лучше в нескольких)
    Конвертировал и не раз(т.к. имеется R3). Никаких проблем. В остальном с Максом полностью согласен.

12. yu-rock

yu-rock Форумчанин

Да, конечно можно, установив несколько программ, оптимизировать свою работу максимально эффективно. Но я все таки за использование лицензионного ПО, а несколько дорогостоящих программ мне никто покупать не будет)))
    (Добавление)
    Интересно... может проблемы связаны с русификацией под версию 1.60... Буду все сносить и пробовать. После конвертации тип антенны также выставить нельзя, так как в списке просто нет антенны А3, хотя при обработки дат файлов все нормально.

13. rasta

rasta Форумчанин

Поставьте 1.63 и используйте не тго-шный конвертер,а отдельный тримбловский[/quote]

14. mva

mva

Получили от Прина TBC на 30 дней, посчитал , координаты не сходятся с TGO примерно на 20 метров,
    в чем причина?

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Координаты в какой системе?

16. SergKo

SergKo Форумчанин

при правильных настройках и порядке работы такого быть не может - это 100%. вопрос лишь в том, где неверно - в ТГО (ох как выплывут старые косяки!... ;-) ) или в ТБЦ. вариантов причин туева хуча. прикладывай проекты - будет разговор. а гадать на кофейной гуще можно много и долго.

17. mva

mva

я думаю что-то в настройквх проекта, система координат местная

Вложения:

• 1.tar.gz
      Размер файла:
      36,9 КБ
      Просмотров:
      32
  18. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Софт новый, а юзвери старые. Интересно, есть ли какие-то конвертеры проектов из ТГО в ТБЦ? А у нас ребята поставили новый ретраслятор, зона покрытия РТК-ой увеличена, пост-обработка нам теперь не страшна ибо не нужна)

19. существуют

Вложения:

• TGO_TBC.jpg
      TGO_TBC.jpg
      Размер файла:
      77,7 КБ
      Просмотров:
      847
  20. dim

dim

почему при преобразовании проекта ТГО в ТВС возникают только точки а векторов нет, в чем дело?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление