«Ошибка 101» в TGO при обработке базовой линии

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем landsurveyor, 9 окт 2011.

1. arendageo

arendageo Форумчанин

на этом официальном сайте TRIMBLE под каждой компанией дистрибьютером в скобочках чётко прописано каким направлением она занимается в России.
    так что ждать каких либо заявлений от вторых, третьих и т.д. дистрибов дело бесперспективное на данный момент, не их это направление деятельности.

2. Matador

Matador Форумчанин

А может у них (тех, не первых) есть право на "прямое" приобретение программного обеспечения TBC и прочего? Что в этом случае делать?
    Наверняка, нужно попросить их опубликовать копию официального дистибьюторского соглашния ::cool24.gif:: ::cool24.gif:: ::cool24.gif:: ::biggrin24.gif::

3. arendageo

arendageo Форумчанин

Было бы прекрасно, если бы дистрибьютеры ЛЮБОГО производителя выкладывали свои соглашения на своих страницах в интернете. Тогда пользователи воочию видели бы кто есть кто на геодезическом рынке нашей необъятной страны.
    MATADOR давайте вы будете пионером в этом деле и первым выложите ваше соглашение раз уж вы начали этот разговор.

4. max7

max7 Форумчанин

Значит так... Идея не моя. Нашел на сайте коллег за океаном
    Форум геодезистов
    Эта програмка позволяет редактировать Ринекс файл и обрабатывать в ТГО.
    Все благодарности мистеру Christ Lambrecht

Вложения:

Grandpa нравится это.
  5. drongeodezist

drongeodezist Форумчанин

Уже у кого-то получилось?

6. SergKo

SergKo Форумчанин

max7 там отметился... если я правильно понял, то у него получилось... :-)
    (Добавление)
    Макс, я правильно понял?...

7. max7

max7 Форумчанин

Честно сказать я только конвертировал и в ТГО не загружал. У меня "Хрюша СП2", распокавал файл в созданную папку в "мои докумены", переименовал расширение с икс игрик зет на ексе. Сразу же из непонятного файла программа приобрела красивую иконку. Открыл программу указал файл, нажал "РУН". Ну и стоит не забывать про рекомендации автора программы. Ринексовать нужно желательно новым Ринекс конвертером и что бы один ринекс был одним измерением с одной точки. В итоге получаете такой же файл в той же папке но с добавлением "е_" в начале файла.

Для меня главное было найти решение проблемы. После появления этого файла на зарубежном сайте тема больше не обновлялась, да и у нас скачало уже достаточно.

8. kerzhak

kerzhak Форумчанин

Ну я сразу по горячим следам воспользовался утилиткой.
    До этого - в блокноте редактировал - приводил к 1652 неделе и более ранним (для контроля)

Все сошлось - и с 1652-й неделей, и с дареным (на 1 месяц) ТБЦ. рАзница - бессистемная, какие-то миллиметры.

Спасибо. Все очень своевременно, потому что позавчера пароль кончился и программа превратилась в тыкву :)

Программа, конечно, была богатая. Но нашей маленькой деревенской организации столько не нужно, тем более за большие деньги

9. max7

max7 Форумчанин

Ну вот значит все не зря, и я на этом свете пригодился ::confused1::

10. ChRh

ChRh Форумчанин

30 тыр - большие деньги? :)

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да как сказать:
    ПО TBC Standard - 45 рублей
    ПО TBC Advanced - 148 рублей

12. ChRh

ChRh Форумчанин

В данный момент, если есть в наличии оборудование Trimble, можно приобрести TBC Advanced по цене 30 тыр!
    http://prin.ru/news/zamena-tgo-na-tbc/

13. Matador

Matador Форумчанин

Откуда такая инфа? По ссылке на сайте ничего о цене не сказано ::cool24.gif::

14. Ehidna

Ehidna Форумчанин

То есть эта акция все-таки не замена TGO на TBC, а скидки для держателей лицензий TGO?

15. arendageo

arendageo Форумчанин

у единственного дистрибьютера Trimble есть БЕСПЛАТНАЯ ЗАМЕНА ПО TGO на ПО ТВС

16. Sash

Sash Форумчанин

Записался на бесплатную замену, отправил фото коробки с TGO, подтвердили, что лицензия была. Через месяц обещают одарить, пока жду временный ключ

17. Ehidna

Ehidna Форумчанин

C интервалом в сутки отправляю запрос, ноль реакции. Наверное потому что у неправильного мастер-дистрибьютера в свое время покупал...

18. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Специально откопал на работе в сейфе сервисный диск с TGO, со всеми заводскими наклейками и прочими радостями. Попробую таки обменять БЕСПЛАТНО свой лицензионный TGO на лицензионный ТВС.

19. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А на какой вид ТБЦ меняют? И чем отличается стандарт от продвинутой или расширенной версии?

20. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Стандартная ТБС только для обработки и уравнивания L1 GPS. Калибровку делает любая версия.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление