По моему очень интересное (а главно - весёлое ) обсуждение, особенно вторая его половина Где же ещё столько откровений найдёшь? Так держать!...
Ну коли споры и разговоры подобного рода кого-то радуют, то хорошо. Ну а я бы конструктивные вопросы и предложения решал, тем более форум то серьёзный а не женский, где только и делают что кости всем и вся моют.
У каждого производителя оборудования есть требования к организации сервисного центра. Существуют специальные руководства, но они являются ДСП. В общем можно сформулировать так: 1. Защищенная от статического электричества рабочая зона 2. Антистатическая мебель и одежда\ обувь персонала 3. Сервисное программное обеспечение 4. Паяльные станции (желательно Велеровские) 5. Динамометрические отвертки и прочий ручной инструмент 6. Частотомеры, осциллографы, блоки питания и прочие специфическое эл. оборудование, в зависимости от требований сервисной документации 7. Коллиматоры и коллиматорные стенды 8. Базис 9 Иногда специальный базис (10-20 м) для устранения циклической ошибки дальномера Обычно указывается тип оборудования, например, осциллографа или коллиматора, которое необходимо использовать. В протоивном случае можно не пройти аудит фирмы-производителя. ИНу и пройти обучение. Про зап части я уже и не говорю. Удачи Когда-то лет 10 назад я консультировал сына уважаемого человека из вашей республики по этому вопросу.
Вот спасибо Вам Степаныч, а можно узнать кто Ваш сын, может знакомы. И если бы подсказали к кому обратиться за помощью в приобретении всего этого..