Организация работ с использованием GNSS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Кайгородов Виталий, 15 авг 2013.

1. starichok

starichok Форумчанин

это на какие например? 15-20 км?

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если у Вас сойдётся контроль на пунктах ГГС того района, не использованных при привязке базы, то пробуйте работать.

3. tornado

tornado Форумчанин

А разве технологии RTK и VRS не разные вещи? Или я Вас не совсем правильно понял?

4. Sckwair

Sckwair Форумчанин

Принципиальной разницы использования 1,2 или 3 и 4 классов нет. Относительные ошибки у 2 класса меньше, но в абсолютных разница как правило не принципиальна (те что пишут римскими цифрами в плане, только если переуравнять) Советую использовать всегда ближние пункты, и те которые легкодоступны (для любителей проверяющих и для сводки с другими). В новом СП кстати, сейчас будет разрешено выкидывать исходные пункты, если они вас не устраивают по точности.
    Что по времени, то для создания обоснования работаю всегда в статике и время 40 минут - 1 час если все хорошо ( по инструкции не менее часа), и 2-3 часа когда в лесу.
    Когда говорим о лучевом методе или больших расстояниях, почему всегда приводят ошибку измерения длину вектора, забывая что любой вектор это три измерения. Не знаю как сейчас, но когда я получал лет 20 назад первые приемники звучала величина угловой ошибки измерения вектора 1 сек+1сек/10км (для одночастотников 4600 LS). Легко посчитать точность. Правда о более современных приемниках такой информации я не нашел. Но будь они в 10 раз точнее, на 100 км измерять бесполезно именно из-за качества исходной сети.

Последнее редактирование: 16 дек 2013
    stavr, Lex K-G и В.Шуфотинский нравится это.
  5. stout

stout Форумчанин

Жалуются на большую нагрузку серверов.
    Далеко не все. В Швеции, например, многие предпочитают работать в быстрой статике (приёмники дешевле), отсылая измерения в национальную службу и получая обратно унифицированный отчёт, который тут же можно "подшить" в дело. От момента отправки до ответа проходит минут сорок.

6. starichok

starichok Форумчанин

хорошо а для чего тогда использовать (создали для чего?)gsm модем если удаленно работать не получается, лучше уж купить укв модем на 10-15 км и работать с ним всегда и везде,

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Нурмагомед, чтоб использовать чужие базы, а не покупать еще один инструмент и еще кучу всего к нему.

8. В.Шуфотинский

Потому что укв модем не везде применим, да и связь через gsm модем за бугром всё же лучше, чем на просторах...

9. starichok

starichok Форумчанин

Имеется ввиду за препятствиями?

10. В.Шуфотинский

Имеется в виду демократические страны Запада.

11. ГКИНП(ОНТА) 02-262-02 И. по разв. съем. обосн. и съемке ситуации и рельефа с прим ГЛОНАСС и GPS
    ГКИНП(ГНТА)-06-278-04 Рук. польз. по вып. работ в системе коорд. 1995 г (СК-95)
    Многие геодезисты не любят эти инструкции, потому что считают себя "умнее" их составителей. Это базовые нормативы для геодезиста, просто у многих не хватает терпения их прочитать и разобраться.

Там есть ответы на все вопросы.

Lex K-G и В.Шуфотинский нравится это.
  12. tornado

tornado Форумчанин

Ссылочку на ресурс не подскажете?

13. stout

stout Форумчанин

Нет, не подскажу. Рассказал со слов друга, ездившего в составе небольшой делегации в Швецию. Возможно, с расширением SWEPOS, ситуация могла и чуть измениться.

14. tornado

tornado Форумчанин

Очень жаль что не подскажете. Честно говоря очень жизненная идея создавать подобного рода сервисы. Мне почему то кажется за ними будущее.

15. starichok

starichok Форумчанин

О чем речь? Ведете к тому чтобы использовать чужую базу?

16. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Что-то не понятно, РТК на 100 км так же эффективна, как и на 5 км?.. Типа ррраз- и пропал сигнал, ррраз - и опять все прекрасно! А точность? За пару эпох на 100 км что можно поймать (Без VRS, и прочих сетей. Тупо - от твоей базы)))

17. В.Шуфотинский

Ну, если не хотите свою базу переносить ближе к участку работ, то ищите чужие базы.

18. starichok

starichok Форумчанин

не совсем понял о чем вы, за 100 км ни чего не получится?
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2013 ---
    хорошо другой вопрос, если у меня есть точка с известными координатами, тот же геопункт скажем, поставив на него базу я могу начать работать?, или всеравно нужно будет соседние пункты отснять?

19. В.Шуфотинский

Надо проверить правильные ли координаты у этого пункта, а для этого объезжают соседние.

20. starichok

starichok Форумчанин

а так скажем если есть уверенность что у пункта координаты верные, подобным образом работать получится? имеется ввиду поставив на пункт базовую станцию, или другой вариант: если я попрошу ребят с уже настроенным GNSS оборудованием определить точку забитого колышка и поставив на него базу я могу начать работать?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление