Опыт спутниковых наблюдений на длинных базах

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Александр Устинов, 9 дек 2008.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В каких-то регионах такое возможно. Вам или не повезло с регионом, или с параметрами перехода. В общем, к геодезии Ваши расчёты имеют такое же отношение, как астрология, к геодезической астрономии...

2. Не понимаю Вашего вопроса.
    ГГС-это государственная геодезическая сеть.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2016 ---
    Параметры перехода я ни какие не принимал. В моём случае координаты получены от разных исходных: 1.От ГГС, 2.От станций IGS.

3. В.Шуфотинский

В каких системах координат?

4. От ГГС обработка велась в СК95 и СК42. Программный комплекс также автоматически выдаёт геодезические координаты в системе WGS84 и координаты ECEF в системе WGS84.

5. В.Шуфотинский

В этом везде используются параметры переходов.

6. Т.е. Вы хотите сказать, что если мне придётся определить какую-нибудь точку от станций IGS, то я не смогу её в дальнейшем корректно пересчитать в СК95 или СК42 ???

7. В.Шуфотинский

Смотря что означает термин корректно. С точностью в метры - запросто. Если точнее, то как повезёт с имеющимися параметрами.

8. Т.е. гостовские параметры (на определённые даты) не помогут перейти корректно в СК95 или в СК42 с точность 10 см.???

9. В.Шуфотинский

Как повезёт. Может Вы находитесь в таком регионе, где получится хорошо.

10. Хотелось бы не использовать ГГС, так как в некоторых местах просто ужасное состояние государственной сети. На севере Тюм. области я как то создавал базовою станцию, так вместо 5 пунктов 2 класса пришлось объехать в итоге 16 пунктов (какие то выдавлены, какие то утрачены, доходило до того, что пирамидки стоят, а центра не заложены).

11. В.Шуфотинский

Придётся переезжать туда, где их не используют.

12. Инструкции в геодезии не позволяют работать от IGC. Эти станции для нас необходимы на тот случай, когда требуют заказчики, а также для контроля и само собой на всякий случай.

13. В.Шуфотинский

Если заказчики требуют в ITRF, передавайте, если хотят в любой другой системе, предупреждайте, что точность может быть в пределах 10-15м.

14. wolodya

wolodya Форумчанин

В большинстве случаев нет. Можно определить от IGS парочку пунктов ГГС в той местности где вы собираетесь работать
    и использовать свои поправки. Но они будут годны только на этот район. Проще к ГГС привязаться.

15. Володя, не всегда проще к ГГС привязаться. Иногда проще отстоять 5-6 часов и посчитать от IGS, но при этом необходимы корректные параметры для перехода в 42 или 95 год.

16. wolodya

wolodya Форумчанин

В 95 насколько я знаю перевести возможно. а 42 год не выражается точной математической моделью и для разных районов параметры перехода разные.

17. Хотя бы в 95, но самое главное корректно. Какие параметры и на какую дату корректные?

18. uriygr

uriygr Форумчанин

Честно говоря, для получения желаемого Вами результата, необходим комплекс мер. Тогда результат, примерно в 95% случаев, будет в пределах пяти - десяти сантиметров. В любой системе.
    Но пожалуй тяжеловато будет обосновать результат нормативно. Ну Вы понимаете, нет инструкций для векторов в полторы тысячи километров.

Однако, путь которым Вы движетесь:
    "...Иногда проще отстоять 5-6 часов и посчитать от IGS..."
    оптимистичен, пока все правильно, хотя я рекомендовал бы Вам выполнить несколько включений по шесть часов. Сколько будет "несколько"? - начиная от трех, это моё мнение.

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Параметров честно говоря не знаю, можно поискать поиском по форуму темы. Еще советую в дополнение к пунктам IGS использовать технологию PPP. Вот ее пробовал - вроде неплохо получается даже за не очень длинный период наблюдений.

20. Что за РРР? Какая технология обработки? В какой программе и т.д.?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление