Конечно возможно, и мобильной системой и обычным ходом сканера. Тут показатель - время съемки, если много препятствий то естественно дольше. Обработка данных - обычная. Если надо сделаем.
Ни каких проблем с этим нет. Снимали и грунтовые дороги в том числе. Инерциальная система без проблем компенсирует все колебания автомобиля. Проблемы могут возникнуть на участках, где закрыт небосвод (лес). Длительное отсутствие спутникового сигнала требует дополнительных измерений контрольных точек и посадки траектории на эти точки.
Здравствуйте! А может кто-нибудь скинуть проект сканирование какого-либо объекта (желательно в городе). Я студент 5 курса специальности "Городской кадастр". Мне для работы необходимо рассмотреть на примере какой-либо проект. Помогите пожалуйста!) vadim.holod.56@gmail.com
получаеться всетаки есть ограничения на грунтовые дороги ? у нас дороги зимой ровные а летом бывает в такое месево превращаються бывает получше, посоветуйте какие ограничения есть у мобильной сканирующей аппаратуры
По таким дорогам, как на фотографиях тоже можно проводить сканирование при помощи мобильных систем. Поставив систему допустим на трактор или квадрацикл. Основная сложность будет заключаться только в том, чтобы не повредить одометры, которые устанавливаются на колеса транспортного средства. Единственно не могу понять с какой целью проводить именно мобильное сканирование по таким дорогам или вообще сканирование?
здесь проще воздушное сканирование сделать, если протяженность большая. а если участок короткий, можно и ножками с тахеометром или GPS. А так, как сказал Дмитрий, можно и на трактор поставить, если есть задача именно мобильное сканирование сделать и больше ничего.
ребята скиньте пожалуйста если у кого есть какую нибудь литературку как от сканирования пережодят к созданию топографического плана kartinfo@mail.ru
Романчо, вы делали исполнительные съемки сканером в процессе контроля строительства? Какую точность при этом гарантировали заказчику? Оправдывают ли трудозатраты себя по сравнению с традиционным способом измерения?
не совсем так. делали исполнительную "как построено" для создания дизайн проекта помещений. точность требовалась 1 см и вся работа выполнялась соответственно. Трудозатраты много меньше, чем при съемке тахеометром или промеров рулетками.
napal, я такой литературы не встречал. все используют стандартные программные решения для рисовки контуров по облакам точек и создания ЦМР. Потом оформляется план в условных знаках.