Оптический нивелир Bosсh

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем aslan_taibagarov, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, что делать когда регулировочная шпилька сетки нитей доходит до предела регулировки, т.е. открутил до конца, а сетка нитей не отрегулировалась? Нивелир bosch.

2. avianvv

avianvv Куратор

Значит надо уже исправлять положением призмы в системе компенсатора. Обратитесь в сервис. Может там и это уже не поможет. Нивелиры часто выходят из строя, так как с ними обращаются как с кувалдами, а это всё же инструмент точный.

Vitali 43 нравится это.
    IMG_20260524_111431_edit_253749510178043.jpg

4. avianvv

avianvv Куратор

Я понимаю о чём речь. Диапазон смещения сетки нитей не бесконечный. Поэтому если она уже не смещается, то только перенастраивать компенсатор. Мне лениво схему оптическую рисовать, но отклонить ось можно не только сеткой.

5. 2LS

2LS Форумчанин

В сервис. Скорее всего последствия падения.
    Самостоятельно в компенсатор я бы не рекомендовал лезть.

avianvv нравится это.
  6. ink1981

ink1981 Форумчанин

Раз сетка нитей так ушла скорее всего ещё появилась недокомпенсация и другие прелести т.е. чуть подрастянулись нити, так что сервис лучше будет)

Последнее редактирование:
    Vitali 43 и avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление