Оптический центрир

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Кенгуру, 24 авг 2022.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"Это" совсем много, ежели у тебя лимит 40 секунд времени.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

А зачем на работе укладываться в эти 40 секунд? Лучше спокойно поставить что бы устойчиво стоял и отцентрировать получше.
    Ну будет не 40 сек а две-пять минут....

Negaday нравится это.
  3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

я курить дольше буду )))

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А я ещё дольше. Но вопрос то не в этом.

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Пару раз за всё время было, поставил штатив, навёлся на центр, а прибор отгоризонтирован::rolleyes24.gif::

Negaday нравится это.
  7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Negaday нравится это.
  8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А у меня был случай, когда учил девочку центрировать, которая до этого никогда не центрировала. В кабинете показал пару раз порядок центрирования и сказал ей, чтобы она попробовала. Она просто поставила штатив, вывела уровни винтами, и перекрестие (или центральный круг лотаппарата, я уж не помню, что там было) оказалось строго над точкой. Всего каких-то 20сек. После этого она тратила на этом месте по много минут, чтобы хоть как-то поставить прибор. Быстро не получалось очень долго.

9. Neznayka

Neznayka Форумчанин

это не лотерея, это мышечная память.
    т.е. когда . например. ты передачи в машине переключаешь не думая.
    Опыт, и многократные повторения - вот все.

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

В.Шуфотинский, вот и я об этом. У нас у всех есть шанс выиграть в лотерею. Надо вовремя билет купить, не специально, а случайно.
    В продолжение развития темы, а винты у вас в каком положении при установки штатива над точкой? У меня всегда скрученные в нижнее положение.

11. В.Шуфотинский

Все в самом нижнем никак не получится, т.к. это дурная трата времени при центрировании и горизонтировании только ножками штатива. Но и сильно вывернутые, а тем более, какие-то вывернутые, а какие-то внизу, совсем дурной тон.
    --- Сообщения объединены, 25 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2022 ---
    Если такое ещё более-менее приемлемо на косогоре или среди крупных камней для лёгких марки или антенны, то для тяжёлого тахеометра никак.

12. Кенгуру

Кенгуру Форумчанин

Я по окончании работ подъёмные винты вовыжу на середину, так как неизвестно, куда в следующий раз придётся крутить.

13. В.Шуфотинский

А лучше ниже средины, и потренироваться устанавливать штатив так, чтобы минимально крутить подъёмные винты.

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Все винты (подъёмные/неподъёмные) в скрученное состояние. Можете называть меня суеверным. Да, я суеверный.

Qvinto нравится это.
  15. В.Шуфотинский

При переноске тяжёлых приборов на штативе.
    --- Сообщения объединены, 25 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2022 ---
    Дискуссия по переноске на штативе была года 2 назад.

16. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

В азартные игры не играю. (проигрываю...)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление