Неправильно. Правильно: 3. Отмазки при поиске преступника, подделывающего отчеты. В общем случае да. Если СКО=1 мм. Если меньше, я б за такую работенку не взялся. Из опыта. 4 года вел набл. станцию в условиях повышенных вибраций. Использовал (не смейтесь) недорогой DSZ2 с насадкой FS1 с инварной реечкой. Результатами вполне удовлетворен. Проблемы - внезапное расхождение в приемах в условиях электрополей от работающих механизмов. Прямо на штативе. Лечил бросанием работ и возобновлением назавтра в другое время. Это ГЛАВНОЕ. И дать им отстояться в соотв-ии с Инструкцией. Иначе можно доработаться до паранойи. Желательный, но необязательный параметр. Иногда вполне достаточно показать потенциальным Исполнителям приличный Отчет. Вобщем, удачи!
Я, вообще-то, имел в виду совсем другое, потому, наверное, надо было Вам написать: 4. Отмазки при поиске преступника, подделывающего отчеты. Хотя, как я понимаю, выбор приборов, о чём спрашивала уважаемая ksusha, к этому никаким боком.
Мдя, посидел тут, и почитал ваши высказывания. Я сейчас в похожей ситуации. Я геодезист с многолетним стажем и такой вид работ, как наблюдения за деформацией здания, открываю для себя впервые. Друг работает по этому направлению уже много лет, он меня снабдил готовыми и прошедшими экспертизу отчетами. По этим отчетам и почитав гору нормативки, я уже как месяца 2 веду мониторинг и, тьфу тьфу тьфу, все окк. Периодичность 2 раза в месяц. Многим может показаться что это всего 4 цикла, но ребята, это только начало. все с чего нить начинали. Работаю sokkia SDL1X с рейкой bis20.
Mishrek904, Да-а! 24 цикла в год это неплохо. А насколько большой объект - по количеству марок, хотя бы? Да и какие же ожидаемые скорости?
А кто установил такую периодичность? Это только для первых циклов или и далее такая же будет? Вообще-то частота наблюдений зависит от скоростей деформаций, а при такой частоте они уже должны быть чем-то выявлены. Чем?