Опрос по приборам

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем ksusha, 29 мар 2012.

1. vsv

vsv Форумчанин

Неправильно.

Правильно:

3. Отмазки при поиске преступника, подделывающего отчеты.

В общем случае да.

Если СКО=1 мм. Если меньше, я б за такую работенку не взялся.

Из опыта.

4 года вел набл. станцию в условиях повышенных вибраций.
    Использовал (не смейтесь) недорогой DSZ2 с насадкой FS1
    с инварной реечкой.

Результатами вполне удовлетворен.

Проблемы - внезапное расхождение в приемах в условиях электрополей от работающих механизмов. Прямо на штативе.
    Лечил бросанием работ и возобновлением назавтра в другое время.

Это ГЛАВНОЕ. И дать им отстояться в соотв-ии с Инструкцией.

Иначе можно доработаться до паранойи.

Желательный, но необязательный параметр.
    Иногда вполне достаточно показать потенциальным Исполнителям приличный Отчет.

Вобщем, удачи!

2. VVV

VVV Форумчанин

vsv, вот она наша сермяжная правда ::biggrin24.gif::

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Я, вообще-то, имел в виду совсем другое, потому, наверное, надо было Вам написать:
    4. Отмазки при поиске преступника, подделывающего отчеты.
    Хотя, как я понимаю, выбор приборов, о чём спрашивала уважаемая ksusha, к этому никаким боком.

4. Мдя, посидел тут, и почитал ваши высказывания. Я сейчас в похожей ситуации. Я геодезист с многолетним стажем и такой вид работ, как наблюдения за деформацией здания, открываю для себя впервые. Друг работает по этому направлению уже много лет, он меня снабдил готовыми и прошедшими экспертизу отчетами. По этим отчетам и почитав гору нормативки, я уже как месяца 2 веду мониторинг и, тьфу тьфу тьфу, все окк. Периодичность 2 раза в месяц. Многим может показаться что это всего 4 цикла, но ребята, это только начало. все с чего нить начинали. Работаю sokkia SDL1X с рейкой bis20.

5. VVV

VVV Форумчанин

Mishrek904,
    Да-а! 24 цикла в год это неплохо. А насколько большой объект - по количеству марок, хотя бы?
    Да и какие же ожидаемые скорости?

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А кто установил такую периодичность? Это только для первых циклов или и далее такая же будет? Вообще-то частота наблюдений зависит от скоростей деформаций, а при такой частоте они уже должны быть чем-то выявлены. Чем?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление