Да мне кажется у вас основная проблема будет с исходными пунктами относительно которых будете работать. Консультируйтесь с геологами и гидрогеологами. Длинные хода наверное будут. Может и GPS привлекать придется с спецпрограммами. Почитайте - где то в "ГиК" была статья про просадки Ленинграда. Нивелир берите конечно цифровик с приличной точностью.
au78, видимо вы не верно поняли суть вопроса. вопрос был простой: кто чем пользуется. и не надо говорить специалисты сами все знают, это как минимум off topic. а чтобы взять какой-нить прибор в фирму приходится долго сравнивать преимущества того или иного прибора wolodya,спасибо))
Вы не поняли суть ответа;) Что Вы там анализируете и оцениваете, если не знаете чем и как делать эту работу. У вас геодезисты есть? Не девочки-начальницы, а специалисты нормальные? "Наберут по объявлению";)
Кстати ksusha, не обижайтесь конечно но au78 в общем правильно говорит. Если Вы до этого не занимались подобными работами то выбор инструмента это одна из самых наименьших проблем с которыми Вам предстоит столкнуться. Поищите в Питере знакомых геодезистов которые помогут Вам на первых порах. Хотя бы составят программу работ и помогут в выборе инструмента.
Абсолютно согласен. И даже хочу добавить, что реально заниматься осадками и деформациями из общего числа геодезистов могут 10-15% - ранее соприкасающиеся с этим видом геодезической практики. А также использующие методы прикладного анализа геодезической базы данных. Кстати и набор геодезических приборов и инструментов зависит впрямую от конретных условий. Поэтому на вопрос "какие инструменты вы используете для оценки осадок и деформаций" ответить с уверенностью для ваших условий нельзя. Такой подход не профессионален.
VVV, это все понятно) я ж говорю, это задание начальства, подобрать прибор для данного вида работ и все. Остальное не моя головная боль. вы со мной не работали и не знаете чем я занимаюсь
VVV, с меня требуют возможные варианты, я вообще инж. сетями занимаюсь, но тут просто ничего не поделаешь, надо - значит надо
Любые нивелиры для I и II класса с соответствующими рейками. Всё остальное можно советовать только после получения ТЗ. Там, действительно, деформации или освоение средств?
Это понятно. Понимаете, есть ОЧЕНЬ существенная разница при выборе приборов для: 1. Наблюдений за деформациями. 2. Освоением средств, выделенных для наблюдений за деформациями. 3. Отмазки при поиске виновного, прозевавшего начало деформаций.