Опрос по приборам

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем ksusha, 29 мар 2012.

1. ksusha

ksusha Форумчанин

au78, я же говорю, мне это для сравнения нужно

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

А что тут сравнивать? Бери да делай?
    Тоже мне новая технология. Вы еще мировой опыт изучите;)

Valery1970 нравится это.
  3. wolodya

wolodya Форумчанин

Да мне кажется у вас основная проблема будет с исходными пунктами относительно которых будете работать.
    Консультируйтесь с геологами и гидрогеологами. Длинные хода наверное будут. Может и GPS привлекать придется с спецпрограммами. Почитайте - где то в "ГиК" была статья про просадки Ленинграда. Нивелир берите конечно цифровик с приличной точностью.

4. ksusha

ksusha Форумчанин

au78, видимо вы не верно поняли суть вопроса. вопрос был простой: кто чем пользуется. и не надо говорить специалисты сами все знают, это как минимум off topic.
    а чтобы взять какой-нить прибор в фирму приходится долго сравнивать преимущества того или иного прибора

wolodya,спасибо))

5. Александр Устинов

Вы не поняли суть ответа;)
    Что Вы там анализируете и оцениваете, если не знаете чем и как делать эту работу.
    У вас геодезисты есть? Не девочки-начальницы, а специалисты нормальные?
    "Наберут по объявлению";)

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Кстати ksusha, не обижайтесь конечно но au78 в общем правильно говорит. Если Вы до этого не занимались подобными работами то выбор инструмента это одна из самых наименьших проблем с которыми Вам предстоит столкнуться. Поищите в Питере знакомых геодезистов которые помогут Вам на первых порах. Хотя бы составят программу работ и помогут в выборе инструмента.

7. АЮП

АЮП Форумчанин

Нивелир Leica DNA 03; Рейка инварная Leica GPCL2, GPCL3::smile24.gif::

8. VVV

VVV Форумчанин

Абсолютно согласен. И даже хочу добавить, что реально заниматься осадками и деформациями из общего числа геодезистов могут 10-15% - ранее соприкасающиеся с этим видом геодезической практики. А также использующие методы прикладного анализа геодезической базы данных.

Кстати и набор геодезических приборов и инструментов зависит впрямую от конретных условий. Поэтому на вопрос "какие инструменты вы используете для оценки осадок и деформаций" ответить с уверенностью для ваших условий нельзя. Такой подход не профессионален.

9. VVV

VVV Форумчанин

Здесь нужно брать профи и идти с ним на место будущих работ.

10. ksusha

ksusha Форумчанин

VVV, это все понятно)
    я ж говорю, это задание начальства, подобрать прибор для данного вида работ и все. Остальное не моя головная боль.

вы со мной не работали и не знаете чем я занимаюсь

11. VVV

VVV Форумчанин

Приборы для работы должны подбирать специалисты в этой области

12. ksusha

ksusha Форумчанин

VVV, с меня требуют возможные варианты, я вообще инж. сетями занимаюсь, но тут просто ничего не поделаешь, надо - значит надо

13. Александр Устинов

Догадываюсь;)

14. ksusha

ksusha Форумчанин

au78, я волшебник

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Любые нивелиры для I и II класса с соответствующими рейками. Всё остальное можно советовать только после получения ТЗ. Там, действительно, деформации или освоение средств?

16. ksusha

ksusha Форумчанин

мониторинг деформаций зданий и сооружений, наблюдение за осадками и просадками объекта.

17. В.Шуфотинский

Это понятно. Понимаете, есть ОЧЕНЬ существенная разница при выборе приборов для:
    1. Наблюдений за деформациями.
    2. Освоением средств, выделенных для наблюдений за деформациями.
    3. Отмазки при поиске виновного, прозевавшего начало деформаций.

18. Александр Устинов

Самый интересный вариант;)

19. В.Шуфотинский

Без сомнения.

20. ksusha

ksusha Форумчанин

по-любому

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление