ОПРОС! Используете ли Вы GPS в своей работе

Тема в разделе "Общение", создана пользователем toshiba, 14 июн 2007.

?

используете ли вы GPS приборы в своей работе?

1. тока с навигатором и лазю

0 голосов
    0,0%
  2. иногда использую

0 голосов
    0,0%
  3. использую, но редко

0 голосов
    0,0%
  4. не использую

0 голосов
    0,0%
  5. а что это такое?

0 голосов
    0,0%
  1. Палыч

Палыч Форумчанин

Вопрос к тем (и не только) кто работает с GPS. Приходилось ли обрабатывать GPS измерения с использованием базовых точек с известными координатами в СК 63 но разные зоны?

22,110,07, Спасибо! Я так и сделал.Пересчитал в ту зону где большая часть объект (Линейный объект 60 км)

2. Fogot

Fogot Форумчанин

"Вопрос к тем (и не только) кто работает с GPS. Приходилось ли обрабатывать GPS измерения с использованием базовых точек с известными координатами в СК 63 но разные зоны?"
    Приходилось.
    Самое простое решение - считайте координаты в той зоне, где находиться большая часть объекта.

3. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Коллеги!
    Задумался над покупкой GPS навигатора!Я в этом как то не силен,поэтому прошу Вашего совета.Нужно что то такое,чтобы можно было пользоваться в авто,да и в работе,был в помощь!Смотрел сегодня Garmin,JJ Connect и прочее.Реальную точность их никто не знает,да и единного мнения в сути их различия я так и не понял!
    Если Вас не затруднит,обьясните суть вопроса!
    Заранее,благодарен!!!
    ::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

4. Geos

Geos Только чтение

Как-то сложилось так, что все время работал с Garmin"ми. Особых нареканий не было. Точность он какую-то показывает, но эту цифирь я с такой же надежностью мог выдумать сам. В Алтайских лесах не раз помогал в выходе на исходную точку. Для авто придется купить внешнюю антенну.

5. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Если основное использование прибора будет в автомобиле - то и покупайте автомобильный навигатор!
    главное отличие автомобильных - большой экран и удобное управление.
    использовать бытовой навигатор в автомобиле я бы не стал.

6. ronin

ronin Форумчанин

Тоже что-то захотелось.... А как насчет связки КПК + GPS модуль (типа Global Sat BU353). В том смысле, что функционал поболее будет при такой же цене. А?

7. Geos

Geos Только чтение

А функционал ли главное???

8. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Согласен с Geos.
    Многими функциями Вы не будите пользоваться никогда ну или очень редко.
    Главное в автомобильном навигаторе - простота и наглядность, чтобы он не отвлекал а помогал. Не помешает функция пейджера (или как там она называется). Это когда Вам в навигатор поступают свежие данные о пробках и скорости потоков по основным магистралям.

9. Badim

Badim Форумчанин

IMHO
    Для бытовых целей лучше КПК с встроенным/проводным/Bluetooth GPS-модулем.
    Большой цветной экран+большая, да ещё наращиваемая память.
    И всё за относительно небольшие деньги. Плюс будете использовать КПК при решении других задач.Да и в инете есть и софт и карты.
    Минус - влагопыленезащищенность.

10. ronin

ronin Форумчанин

Вот это я и имел ввиду под функциональностью. Так какой КПК-то брать, а Вадим?

11. Badim

Badim Форумчанин

Я исходил из следующего.
    Так уж сложилось, что наиболее распространённой операционной системой является Windows. Соответственно и софта для него предостаточно.
    То же самое и для КПК.
    Поэтому я смотрел на HP iPAQ.Соотношение сторон экрана 3/4. Купил недорогой HP2210. Для большинства софта. Разрешение 320х240. Смотрел в сторону 640х480 (как ТВ), но сказали серьёзно притормаживает. Карточки Compact flash по 1 ГБт. И карты, и фильмы, и софт. На всё хватает места.

12. Exxolon

Exxolon Форумчанин

В принципе,кпк у меня есть Rover PC P5+.Можно докупить антену,загрузить софт и в перед!Но меня беспокоит один вопрос,по поводу подзаряда!если на Garmin я могу взять кучу батареек и нет проблем,то для кпк,надо источник питания.И это в поле будет проблемой!Я могу ошибаться!

13. ronin

ronin Форумчанин

А что мешает докупить еще один акк и зарядить их оба, как для тахеометра?::wink24.gif::

14. Exxolon

Exxolon Форумчанин

В принципе,ничего!Просто в моем кпк,о наглухо впаян!Если бы на нем,как на мобиле,можно было батареи менять то и вопросов бы не было!А еще есть такая фишка в кпк(по крайней мере в моем)как только батарея садиться на ноль,то весь установленный софт,автоматом удаляется!

15. ronin

ronin Форумчанин

Оффтоп
    Вот это да! ::huh.gif:: Надо будет при покупке обратить на это внимание.....

16. Badim

Badim Форумчанин

Вот это номер ::-ohmy.gif::
    Может быть села вторая батарея? Мой iPaq показывает заряд 2-х батарей. Основной и дополнительной. Последняя всегда 100% заряжена.

17. dverovoz

dverovoz Форумчанин

не стал покупать КПК так как лень следить за зарядкой еще одного устройства.
    Купил смартфон нокия N73 экран 240х320, фотокамера 3 мегапикс, фоткаю ей документы потом в файнридер распознавать, в общем КПК заменил для меня полностью.
    + докупил bluetooth GPS приёмник BT-338, ловит спутники даже из бардачка машины :)

Проги: лучшая SmartComGPS http://www.wild-mobile.com/rus/news.php
    Позволяет сконвертировать в формат проги растр на компьютере и потом полученную карту привязать в телефоне. совместимость с картами и файлами данных OziExplorer карту надо переконвертировать от оззи а привязки подходят от него, кучу карт 50 000-100 000 привязанных можно скачать в инете. С помощью проги отсканированную карту своего города привязал и теперь использую.
    Пишу в ней треки и сгружаю в комп в прогу гугл земля, потому как с заказчиками бывает так накуролесиш по по полям и лесам что сам не знаеш где был и как теперь снимать трассу и по задворкам каких деревень ходил;)
    С помощью этой проги и скачанной карты москвы и области езжу на машине.

Свежая опробованная прога Google Maps(Google карты) на яве работает вроде на всех телефонах.
    Скачивает карты и спутниковые снимки с инета. Может определять положение по GPS и приблизительное положение по вышке вашего оператора. у меня иногда определяет что я нахожусь в другой стране :) если надо посмотреть снимок со спутника то это лучшая прога.
    описание есть здесь скачать непомню как но вроде как сразу на телефон.
    http://netzor.org/2007/11/30/google-kar ... efone.html

эти 2 проги что прижились у меня остальные тормозные сырые или как том-том почти без карт.

PS если на карте натыкать пунктов, то потом их искать будет проще да и видно будет где ближайшие.

18. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Тема была такова!Мне отдали кпк с таким условием,что я меняю убитую батарею на новую и пользуюсь сколько надо!Я на радостях,схватил в охапку кпк и побежал по рынкам за новой батареей.Но меня осадили у первой же палатки,которая торгует аналогичным товаром.Сказали-товарищ,на ваш кпк купить батарею крайне сложно!И я опустив голову,побрел в фирменный сервисный центр!Приняли меня вежливо,и за 1200 целковых продиагностировав его во все разьемы,впаяли новую батарею и с вежливой улыбкой,вернули его вполне работоспособным!Я,знаю что там еще для того чтобы хранилась информация,есть маленькая батарейка.Если бы она была бы мертвой,то Виндоус,тоже удалялся бы!А так,вылетают только установленные(кроме оффисных программ) все программы!

19. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Срочно надо перенести последние сообщения в тему про КПК.

20. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Здесь видно,что пользователей GPS около половины,но это на форуме,а фактически в разы меньше.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление