Не читал все 3 страницы ответов. может уже отвечал ктонибудь так. Ответ: Зависит от категории земель. смотри Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 марта 2016 года № 90 «Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения».
По моему мнению надо отталкиваться от нормативной точности определения положения поворотных точек границ земельных участков. Вы на своем исправляемом участке измеряли с точностью Мt не ниже 10 см (возможно точнее и это вы смотрите по материалам уравнивания съемки). Соседний стоит с какой точностью? Ну раз исправление ошибки наверное не ниже нормативной, грубо говоря тоже 10 см. Предположим, что между накладываемыми в кадастре участками есть забор со столбом, который в натуре является общей точкой с истинными (опять же предположим) координатами х=1000, у=0. Сосед измерял когда-то свой участок, измерял со среднеквадратической погрешностью 10 см, ну так у него получилось измерить. Он попал в нормативный допуск и определил координаты общей точки как х=1000,05; у=0 Вы вышли измерять свой участок и по аналогии с той же точностью измерили участок но уже с ошибкой в 5 см в другую сторону по оси х. т.е х=999,95 Итого разница по х с соседом получается 1000,05 - 999,95 = 0,1, то есть 10 см Эти все цифры условны, так как нормативная погрешность в 10 см не говорит о том, что максимальная разница в двух измерениях должна быть 10 см! Среднеквадратическая погрешность не гарантирует то, что все измерения не будут отличаться больше чем на одну заданную величину, так как есть еще и грубые ошибки и прочее. Я просто хотел донести, опуская СКП, что при точности измерений в 10 см, у вас и соседом максимальная разница в координатах может быть в 20 см. Причем истина будет где-то рядом))) Кто-то из вас, случайно может конечно определить координаты очень близкими к истинным, но это вероятнее всего не случится.)) Но прав не будет ни он, ни Вы!
Где брать для выдела ранее учтенного участка площадью картографический материал что бы увидеть откуда его выделять? И как он называется
10см погрешность одной точки. 20 см погрешность одной и той-же точки но у смежных участков. даже в инструкции по межеванию земель 1996 года указывали что допустимая погрешность 2mt
Проголосовал за "более 30 см.", так как в населенном пункте mt точки 0.1 м. Предельно допустимое отклонение при контроле вычисляется по формуле 2mt, что составляет 0.2 м. (правда в землеустроительных инструкциях этого нет, есть в геодезических снипах, но принцип один и тот-же, и там и там геодезия, так что считаю справедливым применять). Так-же, если смежник, с которым пересекаемся, межевался давно, то обращаю внимание на забор - если новый, то есть вероятность того, что неправильно был установлен забор, а не кадастровая ошибка. оказывается есть и в землеустроительных инструкциях: Инструкция по межеванию земель 1996 г.
Думаю, что речь идет не о заборе, а о межевых знаках, межевым знаком будет являться, например - метка эмалью на заборе или металлический штырь. Межевой знак должен быть указан лицом принявшим его на сохранность. Сам по себе угол забора это вообще условность. Ошибка вообще должна доказываться в суде, а если люди добровольно исправляют свои границы то это не ошибка.
бывает что люди добровольно хотят исправить кадастровую ошибку, которой нет, а кадастровый инженер при этом получает прокол в аттестат. в суд идут если кто-то не согласен.
А это только благодаря другим кадастровым инженерам, которые готовы за 5 рублей исправить ошибки, которых нет, пользуясь тем, что коллеги об этом скорее всего не узнают и не пойдут в суд уже по поводу внесения ими заведомо ложных данных, и которым плевать на профессиональную этику и мораль.
Свои 5 капель… 218 ФЗ- Геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости (далее - геодезическая основа) являются государственные геодезические сети, а также геодезические сети специального назначения, создаваемые в соответствии с законодательством о геодезии и картографии (далее - опорные межевые сети). Вот очень интересная информация по поводу ошибок для «офисных» кадастровых инженеров (без обид) Официально с сайта http://sngo.mggt.ru/questions.html Прошу Вас разъяснить, в связи с чем имеются отклонения в координатах пункта триангуляции 2 класса, определённых с помощью системы СНГО Москвы и полученных в отделе геодезии и картографии в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области В ходе формирования каталога координат пунктов каркасной геодезической сети Московского региона, выполненного ГУП "Мосгоргеотрест" в 2012 – 2014 годах, проведены исследования каталога координат 45 пунктов ГГС в МСК-50. Установлено, что примерно в 40% случаев координаты пунктов ГГС содержат погрешности от 1 до 40см, при этом максимальное отклонение превышает 2 метра. На участке Малое Московское кольцо-граница Московской области в среднем координаты пунктов ГГС в новом каталоге МСК-50 отличаются от исходного на 0.55 метра. Подробное описание выполненных работ приведено в статье журнала Геопрофи, №3, 2014 год «Создание современной геодезической основы Московского региона», а их результаты осенью 2013 года направлены в Управление Росреестра по Московской области. Сам проехав 40 пунктов ГГС в МО… отстояв их и загрузив в программу получил ошибки от 2-до 70 см. Поэтому если ПВО ( планово высотная основа ) не сидит до 70 см. о какой точности в 10 см. может идти речь. Всё зависит от пунктов ГГС которые выбраны и полученного от них датума который используете Вы или Ваши геодезисты при переходе от WGS-84 в МСК. И точность на углах заборов не проверятся…. Только на каталожных пунктах ГГС.
Это известная информация....только судья все равно не поймет и будет принимать к рассмотрению иск, в котором сосед говорит, что граница установлена неправильно на 5 см...
Так задача специалиста как раз в том и состоит, чтобы донести до суда, что 5 см не могут являться предметом спора, так как находятся в пределах погрешности измерений. Если вы суду не объясните этого, то и никто не объяснит.
И не в одной Московской области такая ситуация. Поэтому, чтобы было единое кадастровое поле, хотя бы в пределах определенного кадастрового деления, Росреестру нужно жестко сделать единую сеть опорных пунктов сначала, как, например во Владимирской области.
Установили МСК-33 по конкретным пунктам, которые вяжутся, а все остальные пункты остались "вне закона".
Все вы верно говорите, вот только если кадастрового к стене прижмут по поводу не правильно определенных границ из-за того, что пункты исходные "улетают", то пусть лесом идут! Я вам скажу, что да, работу необходимо выполнять качественно, но искать неверные координаты в исходниках это не наша работа и делать оценку точности сети во всем регионе и исключать пункты из расчета чисто юридически не наша задача и не наши полномочия! На то они и исходники! Росреестр не дает мне права исправлять границы у участков с реестровыми ошибками, а принимает решение сам! И ты хоть в лепешку разбейся доказывая свою правоту и показывая результаты измерений. У них весомый аргумент! На чертеже землемером указана другая длина участка и все! То есть в 90-тых землемер все измерил правильно, а ты - нет! У нас полномочий нет ни на что, только на то, чтобы результат своих работ оформить в межевом (техническом) плане и сдать на откуп сотрудникам Росреестра. И уж если в выписке ЕГРН есть точка границы с определенными координатами, то я никак не могу в межевом указать другую или не учитывать ее в работе. Тоже и с пунктами! Чисто по человечески - да, контролировать необходимо, а чисто по волчьи - это проблемы Росреестра и государства и пусть они ее решают сами за свои деньги!
День добрый! Прошу прошение за вопрос не по теме в данном разделе. Проконсультируйте как новоиспеченного КИ, у меня ЗУ в долевой собственности (земли поселений Город), три дольщика, только один из дольщиков хочет определить границы своей доли. Сам я работаю в программе ПроГео, какой МП я должен подготовить? Раздел Раздел с сохранением исходного Выдел в счет доли. --- Сообщения объединены, 10 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2019 --- Пускай заказчик подает в суд на соседа или кад инженера и убирает накладку))