Опрос. Чем должно заниматься СРО КИ?

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 5 дек 2019.

?

Чем по вашему мнению должно заниматься СРО КИ?

1. Ездить по субъектам РФ и проводить бесплатные семинары и читать лекции

2. защищать права и законные интересы КИ в суде

3. проводить бесплатные семинары и лекции в сети интернет в режиме онлайн.

4. Судиться с Росреестром и МЭР если они не вносят изменения в свои НПА согласно действующего Закона

5. Снизить членские взносы и заниматься только внутренними документами

6. Свой вариант ответа (прокомментировать)

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

отсутствие бабок за рекламу на счете форума!

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

сколько и куда?

--- Сообщения объединены, 6 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 6 дек 2019 ---
    и да хочу добавить. этот опрос и создан для того что бы понять что нужно КИ и что может подвигнуть КИ на смену СРО. На хотим привлечь намного больше членов и это вовсе не связано только с деньгами. увеличение членов дает:
    1) преимущество СРО в Апелляционных комиссиях. т.е. зам председателя АК становится тот представитель СРО чьих членов больше в данном субъекте. 2)даст нам возможность рассмотреть вопрос по снижению членского взноса.
    3) вовлечь в процесс больше проектов
    и это только начало. Идей много.

3. VIC60

VIC60 Форумчанин

Уж лучше переквалифицироваться в управдомы.

4. Кос

вот те на. удивительный все же бывает народ. Хаит на чем свет стоит свое СРО, бесится, а когда говоришь смени СРО, заднюю включает. Вас там что цепью приковали?

5. AVS

AVS Форумчанин

Я так понимаю, ваше СРО выбрало тактику конфликтного взаимодействия с органами власти?

6. Кос

нет, в корне не верно. Мы не революционеры, и революции совершать не пытаемся и конфликтовать ни с кем не хотим и не желаем. У нас один принцип. да он я думаю у всех такой. Росреестр и МЭР хочет что бы КИ и СРО работало по закону и исполняло нормы закона, зеркально мы хотим от Росреестра и от МЭР что бы они тоже работали по закону и исполняли нормы Закона. Разве вам не хочется что бы вас уважали? а уважение будет только когда стороны по отношению к друг другу действуют в рамках Закона и исполняют Закон одинаково. А то получается игра в одни ворота. КИ обязан исполнять закон, а РР может иногда по своему усмотрению переступать через закон.
    По этому нет мы не конфликтуем. мы в рамках правового поля просим исполнять нормы закона и применять закон одинаково

Виталий Олегович и Elegans нравится это.
  7. AVS

AVS Форумчанин

Ну правильно, органом нормативного правового регулирования кадастровой деятельности является МЭР.

8. Кос

и что из этого следует? вы наверно уже забыли какие ответы я привел в опросе? один из ответов
    Судиться с Росреестром и МЭР если они не вносят изменения в свои НПА согласно действующего Закона

и это в наших силах. т.е. вы выявляем не соответствие НПА закону и обращаемся в МЭР о приведении Приказов Закону, ожидаем месяц и если МЭР не предпринимает ни каких действий то СРО обращается в суд и обязывает МЭР внести изменение в свои Приказы. Ровно тоже самое мы и делали с адресами для связи. МЭР не собирался предоставлять сведения об адресах для КИ, но СРО обратилось в суд. в суде МЭР сказали что это нужно внести в закон изменения и дабы суд нам отказал предприняли действия по внесения изменений в закон. Только не то что мы хотели. но как говорится первый блин комом. в следующий раз будем умнее

9. AVS

AVS Форумчанин

Из этого следует, что при попытке прыгнуть выше головы СРО быстро поставят на место.
    Не подумайте только, что я вам этого желаю. Наоборот, интересна деятельность разных СРО. Как простому инженеру мне не очень хочется платить взносы только за информирование о новостях в законодательстве.

10. Кос

))))) волков бояться в лес не ходить. это проблемы СРО, но не КИ. согласны?

вот, вот. а я о чем говорю. хочется получать намного больше чем рассылку о новых законах. Тем более что на этом форуме новости появляются намного быстрее чем ее рассылает СРО

11. VIC60

VIC60 Форумчанин

Ну вот и проговорился - не нужно личные коммерческие проекты (А любое СРО - это личные коммерческие проекты) прикрывать высокими словами. Относительно перехода в другое СРО - не вижу принципиальной разницы, если только в СРО "Управдомов" - так надо подумать.

12. AVS

AVS Форумчанин

Скажу откровенно, на сегодняшний день главный критерий выбора СРО для меня лично - размер взносов. Все остальное вторично. В кадастровой деятельности вполне можно обойтись без заботы СРО, оставить только страхование.

vanda и cadastral surveyor нравится это.
  13. vsv

vsv Форумчанин

Эти твари еще иногда проворовываются и лопаются.. но по этому критерию трудно отсортировывать, который следующим издохнет тайна сия велика есть.

Желаю чтоб все.

14. R2D2

R2D2 Форумчанин

1. Ездить по субъектам РФ и проводить бесплатные семинары и читать лекции - слишком затратно будет, лучше проводить бесплатные семинары и лекции в сети интернет в режиме онлайн, ведь их можно всегда и в записи посмотреть, и вопросы можно так же задавать.
    2. Защищать права и законные интересы КИ в суде - всех защитить не получится, а чем больше сил будет распыляться, тем хуже будет защита. Защищать надо выборочно (допустим брать самые сложные дела или резонансные).
    3. Судиться с Росреестром и МЭР если они не вносят изменения в свои НПА согласно действующего Закона - это, я считаю, обязательно.
    4. Снизить членские взносы и заниматься только внутренними документами - бесплатно только сыр.......
    5. Расширить электронную базу знаний......самые простые примеры МП, ТП и т.д. на разные виды работ, чтобы хотя бы члены нашего СРО делали одинаковые схемы, чертежи и т.п. Чтоб не появлялись вопросы "как правильно начертить контур здания если 2 этаж шире 1, или частично шире 1" и все в таком духе.

vanda, Elegans и Виталий Олегович нравится это.
  15. Кос

я чего то не понял, Вы сейчас о чем? а какой коммерции ведете речь? какая личная коммерция? Где вы увидели коммерцию?
    т.е. заплатил и больше ничего мне от вас не нужно, а вы деньгами распоряжайтесь как хотите? позвольте тогда поинтересоваться, а как вы голосовали?
    вам наверно нужно разделить СРО изыскателей от СРО КИ это разные СРО.

принято. спасибо

принято

+

зачет )))))

кстати у нас это есть. Вы еще не в нашем СРО? ))))

16. R2D2

R2D2 Форумчанин

В вашем. Это я так добавил, чтоб не забывали расширять/обновлять=)

Кос нравится это.
  17. AVS

AVS Форумчанин

Не в голосовании дело, а в том, что по большому счету мне от СРО ничего не надо в настоящий момент, надеюсь и потом не надо будет. А вот СРО от меня нужны взносы. Наверное, большинство КИ придерживается такого же мнения, поэтому и буксует ваш опрос.
    И вообще, по вашим темам с опросами складывается впечатление, что вы пытаетесь хоть чем-то оправдать существование СРО, ну или личные очки заработать на этой теме.

18. Кос

еще раз повторю. этот опрос создан лишь для того что бы понять что КИ нужно, а получается что например вам нихрена не нужно. Вот заберите деньги и не трогайте меня. живите сами по себе, я сам по себе. Тогда не понимаю, почему тогда идет упреки про деньги если вы их сами отдаете и в замен ничего не хотите

19. AVS

AVS Форумчанин

Да, вот такой парадокс.

20. Кос

неужели таких пассивных как вы большенство? не думаю. иначе бы Петрушина не набрала бы 5400 членов. Значит есть что-то.
    Кстати вот тут обвиняли СРО то они филиалы РР и КП. тогда я вам поведаю тайну. СРО Гильдия и есть тот самый филиал КП, и вы сами идете в эти филиалы

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление