Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) сколько и куда? --- Сообщения объединены, 6 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 6 дек 2019 --- и да хочу добавить. этот опрос и создан для того что бы понять что нужно КИ и что может подвигнуть КИ на смену СРО. На хотим привлечь намного больше членов и это вовсе не связано только с деньгами. увеличение членов дает: 1) преимущество СРО в Апелляционных комиссиях. т.е. зам председателя АК становится тот представитель СРО чьих членов больше в данном субъекте. 2)даст нам возможность рассмотреть вопрос по снижению членского взноса. 3) вовлечь в процесс больше проектов и это только начало. Идей много.
вот те на. удивительный все же бывает народ. Хаит на чем свет стоит свое СРО, бесится, а когда говоришь смени СРО, заднюю включает. Вас там что цепью приковали?
нет, в корне не верно. Мы не революционеры, и революции совершать не пытаемся и конфликтовать ни с кем не хотим и не желаем. У нас один принцип. да он я думаю у всех такой. Росреестр и МЭР хочет что бы КИ и СРО работало по закону и исполняло нормы закона, зеркально мы хотим от Росреестра и от МЭР что бы они тоже работали по закону и исполняли нормы Закона. Разве вам не хочется что бы вас уважали? а уважение будет только когда стороны по отношению к друг другу действуют в рамках Закона и исполняют Закон одинаково. А то получается игра в одни ворота. КИ обязан исполнять закон, а РР может иногда по своему усмотрению переступать через закон. По этому нет мы не конфликтуем. мы в рамках правового поля просим исполнять нормы закона и применять закон одинаково
и что из этого следует? вы наверно уже забыли какие ответы я привел в опросе? один из ответов Судиться с Росреестром и МЭР если они не вносят изменения в свои НПА согласно действующего Закона и это в наших силах. т.е. вы выявляем не соответствие НПА закону и обращаемся в МЭР о приведении Приказов Закону, ожидаем месяц и если МЭР не предпринимает ни каких действий то СРО обращается в суд и обязывает МЭР внести изменение в свои Приказы. Ровно тоже самое мы и делали с адресами для связи. МЭР не собирался предоставлять сведения об адресах для КИ, но СРО обратилось в суд. в суде МЭР сказали что это нужно внести в закон изменения и дабы суд нам отказал предприняли действия по внесения изменений в закон. Только не то что мы хотели. но как говорится первый блин комом. в следующий раз будем умнее
Из этого следует, что при попытке прыгнуть выше головы СРО быстро поставят на место. Не подумайте только, что я вам этого желаю. Наоборот, интересна деятельность разных СРО. Как простому инженеру мне не очень хочется платить взносы только за информирование о новостях в законодательстве.
))))) волков бояться в лес не ходить. это проблемы СРО, но не КИ. согласны? вот, вот. а я о чем говорю. хочется получать намного больше чем рассылку о новых законах. Тем более что на этом форуме новости появляются намного быстрее чем ее рассылает СРО
Ну вот и проговорился - не нужно личные коммерческие проекты (А любое СРО - это личные коммерческие проекты) прикрывать высокими словами. Относительно перехода в другое СРО - не вижу принципиальной разницы, если только в СРО "Управдомов" - так надо подумать.
Скажу откровенно, на сегодняшний день главный критерий выбора СРО для меня лично - размер взносов. Все остальное вторично. В кадастровой деятельности вполне можно обойтись без заботы СРО, оставить только страхование.
Эти твари еще иногда проворовываются и лопаются.. но по этому критерию трудно отсортировывать, который следующим издохнет тайна сия велика есть. Желаю чтоб все.
1. Ездить по субъектам РФ и проводить бесплатные семинары и читать лекции - слишком затратно будет, лучше проводить бесплатные семинары и лекции в сети интернет в режиме онлайн, ведь их можно всегда и в записи посмотреть, и вопросы можно так же задавать. 2. Защищать права и законные интересы КИ в суде - всех защитить не получится, а чем больше сил будет распыляться, тем хуже будет защита. Защищать надо выборочно (допустим брать самые сложные дела или резонансные). 3. Судиться с Росреестром и МЭР если они не вносят изменения в свои НПА согласно действующего Закона - это, я считаю, обязательно. 4. Снизить членские взносы и заниматься только внутренними документами - бесплатно только сыр....... 5. Расширить электронную базу знаний......самые простые примеры МП, ТП и т.д. на разные виды работ, чтобы хотя бы члены нашего СРО делали одинаковые схемы, чертежи и т.п. Чтоб не появлялись вопросы "как правильно начертить контур здания если 2 этаж шире 1, или частично шире 1" и все в таком духе.
я чего то не понял, Вы сейчас о чем? а какой коммерции ведете речь? какая личная коммерция? Где вы увидели коммерцию? т.е. заплатил и больше ничего мне от вас не нужно, а вы деньгами распоряжайтесь как хотите? позвольте тогда поинтересоваться, а как вы голосовали? вам наверно нужно разделить СРО изыскателей от СРО КИ это разные СРО. принято. спасибо принято + зачет ))))) кстати у нас это есть. Вы еще не в нашем СРО? ))))
Не в голосовании дело, а в том, что по большому счету мне от СРО ничего не надо в настоящий момент, надеюсь и потом не надо будет. А вот СРО от меня нужны взносы. Наверное, большинство КИ придерживается такого же мнения, поэтому и буксует ваш опрос. И вообще, по вашим темам с опросами складывается впечатление, что вы пытаетесь хоть чем-то оправдать существование СРО, ну или личные очки заработать на этой теме.
еще раз повторю. этот опрос создан лишь для того что бы понять что КИ нужно, а получается что например вам нихрена не нужно. Вот заберите деньги и не трогайте меня. живите сами по себе, я сам по себе. Тогда не понимаю, почему тогда идет упреки про деньги если вы их сами отдаете и в замен ничего не хотите
неужели таких пассивных как вы большенство? не думаю. иначе бы Петрушина не набрала бы 5400 членов. Значит есть что-то. Кстати вот тут обвиняли СРО то они филиалы РР и КП. тогда я вам поведаю тайну. СРО Гильдия и есть тот самый филиал КП, и вы сами идете в эти филиалы