Да и представляю себе где-нибудь на Кутузовском вы бы это сделали...там чтобы в дома попасть надо супер постараться... Да и в других местах, вас может быть пустили по-хорошему, а вы квадрат красный на белоснежной стене...эх...но ушли от темы...
Взял бы лестницу,вырезал квадратик 50+50мм открасил,наклеил бы аккуратно марочку и не обломался!Нашел бы дворника или кого нибудь из ДЭЗ,залез бы на крышу и на стенке наклеил бы.Потому что,это нужно мне!И с меня будут спрашивать работу.И кроме меня,обо мне вряд ли кто почухается!
Вот это вы верно...поэтому Lbcytq и исследует другие виды пленок, пытаясь найти то, что не хуже, а может быть лучше, в частности по цене... однако далеко не везде в москве дворник или ДЭЗ решит эту проблему... SergKo, возвращаясь к только что общался с представителем всем известной, упомянутой выше фирмы...так вот Сертификация пленок, которые они продоют, в РФ запрещена, поэтому она у них и идет как аксессуар...При всем при этом у них даже гарантии с завода изготовителя этих пленок нет, он им ее просто не дает... Таже тема и с отражателями...на них же тоже поверку и гарантию не дает, они сами говорят "Возьмите да определите поправку"...
А разве это не постоянная инструмента? Открываю инструкцию к Топкону, написано: постоянная призмы фирмы топкон равна нулю, а в главе Поверки и юстировки по трем точкам базиса (как вы описали) опредяляется постоянная интрумента. Может я чего то не догоняю, что такое тогда постоянная интструмента? )
С прибором понятно - Leica 800, а призма какой фирмы? Если от Sokkia, и на ней написано "-30", то с приборами Leica нужно устанавливать поправку +4.4 мм.
Прибор TOPCON 3105N, отражатель SOKKIA, константа = -30 мм (т.е. именно это значение занесено мной в прибор при работе с призмой, для безотражательного режима стоит 0). Это правильно? Вроде как TOPCON и SOKKIA-друзья навек????
Это правильно! В мануале так и написано - родная призма константа "0", безотражательный режим так же "0". Кстати есть еще постоянные самого инструмента - записаны под аккумулятором, их вводить обязательно.
Зажать F1 и кнопку включения, далее F2 - постоянная прибора и там вводим значения которые прописаны под аккумом.
Спасибо за разъяснение! Проверил, поправки в прибор уже были занесены (скорее всего продавцом прибора).
Бахнул в призму, бахнул в веху- сравнил, вот и постоянная, чё на шесть страниц полемику разводить....
Чё тупить то?., в эту фигню железную вокруг призмы (марка что-ли или как её) лазером измерил горизонтальное, потом в саму призму,- достал калькулятор из кармана, вычел из первого второе и узнал постоянную. Задача для второго класса дурдома, развели тут демагогию, мля...
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, поправку мини-призмы VEGA MP01-1 для тахеомеров Sokkia SET550RX-L и Topcon 3105N. Заранее спасибо!!!!
Простейшие способы определения приборной поправки системы Дальномер+Отражатель. Когда известно точное расстояние между двумя точками, измерить его дальномером. Такое определение можно выполнить даже на столе, где расстояние достаточно точно можно измерить рулеткой. Проблема лишь в точном центрировании прибора. Выполнить измерения расстояния между тремя точками, расположенными по створу. Центрировать дальномер и отражатель необходимо лишь на крайних точках. В середине между ними дальномер достаточно установить в створе и измерить на крайние точки. В качестве контроля определения поправки, определение можно выполнить дважды и разными способами.