Определяем константу призмы

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Badim, 26 ноя 2007.

1. Gero

Gero Форумчанин

Прикрепляю свою пленку...она конечно отличается прилично от вашей...никаких проблем не было и наш Никон мерил до нее в режиме призма (ПП=0) без проблем...
    \n\n(Добавление)
    Да и цена кстати у нее около 20 долларов за 1 метр

Вложения:

2. Exxolon

Exxolon Форумчанин

А что это за пленка такая?

3. Gero

Gero Форумчанин

Вы в Москве или области посмотрите на автобусы городские...у них по бокам приклеены полосы желтые...
    Вот собственно мой приятель где-то где ее делают и купил...мы попробовали, поисследовали, стали работать...за 4 года никаких накладок не было...

BorisUK нравится это.
  4. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Я,обратил на нее внимание.На отражательных марках,и на этой полоске одинаковый"водяной знак"(если его можно так назвать)::biggrin24.gif::С пленки,с такой же"сеткой",делают большие дорожные и информационные знаки!Просто ее цвет на вашем снимке совершенно не желтый!

5. Gero

Gero Форумчанин

Ну оранжевый...или золотистый...у меня проблемы каки-то с фотиком...не очень четко получилось...да и снимал без вспышки, а то, как понимаете, бликует...

6. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Gero подскажи пожалуйста маркировку, или название какое-нибудь этой плёнки, чтоб у себя в Новосибе поискать.

7. Белозёров

Белозёров Форумчанин

Набор плёночных отражателей это лист размером чуть меньше листа формата А4.
    Звонишь в Москву и просишь переслать по почте!

8. Белозёров

Белозёров Форумчанин

Вот они:

Вложения:

MataFaka нравится это.
  9. Белозёров

Белозёров Форумчанин

Есть поменьше, я накими пользуюсь

Вложения:

10. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Кому в Москву то позвонить? Тоже пленочки нужны!!!

11. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

ПОЗВОНИТЕ В ПИТЕР -812 3293262 или 3634323 "Геодезические приборы" - плёнки в ассортименте.

12. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Мужики, мы кажется не до поняли Disney, он спрашивал не про плёночные отражатели (к-рые поставляют поставщики геооборудования), а про светоотражающую плёнку - к-рую используют дорожники, клеют на автобусы и т.д. ::cool24.gif::

13. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

На фото Белозёрова прочитал фирму "ГСИ", такая есть у нас в Новосибе, и плёнка у них такае же есть в наличии, цена одного листа 1015 р.

14. SergKo

SergKo Форумчанин

И что? Дорого? А их там сколько штук? Сколько за штуку выходит?...... Тоже дорого? Ну извините... Есть вариант по 20 баксов за метр, но крестики фломастером рисуете сами и никакой гарантии точности измерений. Фломастер с водостойкими и УФ-стойкими чернилами сколько стОит?... Вот уже и сравнялась, наверное, цена.... Будем продолжать изобретать? А штатив из подручных средств собрать не попробуем?... ::wink24.gif::

15. Exxolon

Exxolon Форумчанин

+100
    По моему,в этом мире есть вещи на которых экономить не стоит!Дороже выйдет!

16. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Есть плён.отражатели 50х50 рублей по 60.

17. Gero

Gero Форумчанин

SergKo, до вас никто не говорил слово дорого...речь здесь не про это шла...
    Белые марки, продаваемые в геопоставщиками например очень плохо видно на белых домах...вот я ща на объекте, тока пришел...так вот до сих пор на отыскание некоторых время трачу...
    Речь велась о константе, в частности у марок...
    Почему не попробовать...вы поверте эти марки как сделали мы...я же описал, что у нас проблем не возникло, да и применяю любимые доводы Exxolon, кучу объектов построили такими отражателями и никогда нареканий не было...
    А касательно гарантии точности...вам что в Г*И поверку на эти марки дают?? мне никогда не давали...

18. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Я,например клею марки следующим образом!
    Беру кусок картона,и вырезаю в нем квадрат 150 на 150мм.В месте с этим трафаретом,я беру аэрозольный балончик краски,желательно ярко красного,или ярко контрастирующего цвета.Те места,где планирую наклеить марки,я открашиваю и когда краска высыхает,я клею в центр марку!И её отчетливо видно!Тем более,на открашенную(гладкую)поверхность,марка прекрасно клеится!

19. Gero

Gero Форумчанин

Видимо везет вам с местами/домами для приклейки марок...я бы посмотрел на это когда бы вам пришлосьперегнуться через парапет или высунуться из окна...n-этажного дома для приклейки марки... да и поверхность далекоооооооо не всегда гладкая...

20. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Сказать что везет,я немогу!По разному приходится выкручиваться!Но нам делать нашу работу!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление