Прикрепляю свою пленку...она конечно отличается прилично от вашей...никаких проблем не было и наш Никон мерил до нее в режиме призма (ПП=0) без проблем... \n\n(Добавление) Да и цена кстати у нее около 20 долларов за 1 метр
Вы в Москве или области посмотрите на автобусы городские...у них по бокам приклеены полосы желтые... Вот собственно мой приятель где-то где ее делают и купил...мы попробовали, поисследовали, стали работать...за 4 года никаких накладок не было...
Я,обратил на нее внимание.На отражательных марках,и на этой полоске одинаковый"водяной знак"(если его можно так назвать)С пленки,с такой же"сеткой",делают большие дорожные и информационные знаки!Просто ее цвет на вашем снимке совершенно не желтый!
Ну оранжевый...или золотистый...у меня проблемы каки-то с фотиком...не очень четко получилось...да и снимал без вспышки, а то, как понимаете, бликует...
Gero подскажи пожалуйста маркировку, или название какое-нибудь этой плёнки, чтоб у себя в Новосибе поискать.
Набор плёночных отражателей это лист размером чуть меньше листа формата А4. Звонишь в Москву и просишь переслать по почте!
Мужики, мы кажется не до поняли Disney, он спрашивал не про плёночные отражатели (к-рые поставляют поставщики геооборудования), а про светоотражающую плёнку - к-рую используют дорожники, клеют на автобусы и т.д.
На фото Белозёрова прочитал фирму "ГСИ", такая есть у нас в Новосибе, и плёнка у них такае же есть в наличии, цена одного листа 1015 р.
И что? Дорого? А их там сколько штук? Сколько за штуку выходит?...... Тоже дорого? Ну извините... Есть вариант по 20 баксов за метр, но крестики фломастером рисуете сами и никакой гарантии точности измерений. Фломастер с водостойкими и УФ-стойкими чернилами сколько стОит?... Вот уже и сравнялась, наверное, цена.... Будем продолжать изобретать? А штатив из подручных средств собрать не попробуем?...
SergKo, до вас никто не говорил слово дорого...речь здесь не про это шла... Белые марки, продаваемые в геопоставщиками например очень плохо видно на белых домах...вот я ща на объекте, тока пришел...так вот до сих пор на отыскание некоторых время трачу... Речь велась о константе, в частности у марок... Почему не попробовать...вы поверте эти марки как сделали мы...я же описал, что у нас проблем не возникло, да и применяю любимые доводы Exxolon, кучу объектов построили такими отражателями и никогда нареканий не было... А касательно гарантии точности...вам что в Г*И поверку на эти марки дают?? мне никогда не давали...
Я,например клею марки следующим образом! Беру кусок картона,и вырезаю в нем квадрат 150 на 150мм.В месте с этим трафаретом,я беру аэрозольный балончик краски,желательно ярко красного,или ярко контрастирующего цвета.Те места,где планирую наклеить марки,я открашиваю и когда краска высыхает,я клею в центр марку!И её отчетливо видно!Тем более,на открашенную(гладкую)поверхность,марка прекрасно клеится!
Видимо везет вам с местами/домами для приклейки марок...я бы посмотрел на это когда бы вам пришлосьперегнуться через парапет или высунуться из окна...n-этажного дома для приклейки марки... да и поверхность далекоооооооо не всегда гладкая...