Определить точность тригонометрического нивелирования.

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Валерий М.В., .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Валерий М.В.

Валерий М.В. Форумчанин

Здравствуйте! Какая должна быть точность тригонометрического нивелирования при создании высотной основы для строительства 5-этажного здания? На сколько я знаю, точность тригонометрического нивелирования оценивают по невязке хода. На классы оно же не делится?

2. hp_pro

hp_pro Форумчанин

Точность высотной и плановой сетки можно взять из ТКП "Геодезические работы в строительстве" (РБ) , в РФ что-то похожее есть ("оригинал"). Но таблица вроде такая же. Из точности можно доставать прибор и методику работы. Предрасчет точности тригонометрического нивелирования выполнять используя полученные на ТМОГах знания исходя из формулы по которой считается превышение. Или если влом возится с частными производными да и не является важным моментом получение формулы, то просто отыскать на форуме... Где-то была тема, а где-то даже таблица Excel рассчитывающая скп в превышение по соответствующим вертикальным углам, расстоянию и точности и первого и второго.

Вложения:

3. Валерий М.В.

Валерий М.В. Форумчанин

Спасибо, этой таблицей я и пользуюсь.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление