1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Определение WGS координат базовой станции

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем APN, 20 дек 2013.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Именно поэтому надо использовать ближайшие пункты, правильно подобрав увязанные из них.

2. tornado

tornado Форумчанин

Двухчастотник? Каковы измерения по длительности?

3. APN

APN Форумчанин

Я это прекрасно понимаю, но ведь корявой сетью мы продолжаем плодить ошибки, которыми кадастр и так переполнен::facep::
    --- Сообщения объединены, 20 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 20 дек 2013 ---
    Да, приемник двухчастотный GPS/Глонасс. База и сейчас пишет, часов 6 в 30 секундах уже есть

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ответил.
    --- Сообщения объединены, 20 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 20 дек 2013 ---
    А Вашими действиями ошибок станет намного больше.

5. В.Шуфотинский

Большинство их совсем не потому, что ГГС плохая, а потому, что каждый пользователь пытается своими самопальными методами её заменить. Естественно не получается, так как самопальные параметры, полученные таким способом, как предлагаете Вы, дадут отлёты в метры.

6. APN

APN Форумчанин

"APN, а чем просто параметры известные не устраивают?" - в беседе с X-Y-H.
    Да, наоборот, меня всё очень устраивает, только как их применять на практике, Вы же сами видели несоответствие известных параметров и их же, но полученных измерениями.

7. tornado

tornado Форумчанин

Выложите данные. Попробую с понедельника помочь Вам с WGS.

8. APN

APN Форумчанин

Ок! Завтра отправлю Вам суточный файл измерений.

9. В.Шуфотинский

Я вижу, что переубедить Вас делать по-человечески пустая затея, потому давайте сделаем так: Вы делайте так, как Вам кажется правильным, а потом по этим параметрам определить координаты пунктов ГГС, ибо только так можно проконтролировать Вашу работу. Получите результат, тогда и решайте, кто неправ.

10. APN

APN Форумчанин

Именно так я и хочу поступить. По этому и создал эту тему.

11. В.Шуфотинский

Если желаете, покажите результаты.

12. APN

APN Форумчанин

Надеюсь, что покажу в ближайшее время. А Вы мне не можете дать ссылки на ресурсы, где можно посчитать свою базу?
    Для эксперимента, пару - тройку ссылок, если это возможно.

13. В.Шуфотинский

А в чём Вы обрабатываете свои наблюдения?

14. APN

APN Форумчанин

в Trasy

15. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Что такое правильно подобрав?! Лично вам, не слабо ли выйти в своих советах за рамки эпитетов "правильно подобрав методику", или "правильно отнаблюдав" на уровень "делай раз!"?

16. В.Шуфотинский

Вы меня не поняли. Я имел в виду: какое ПО вы используете для постобработки накопленных данных?
    Мне за него отстоять пункты, обработать и проанализировать результаты? Или, не зная участок, давать конкретные советы, которые он не сможет выполнить?

17. APN

APN Форумчанин

Я Вас понял. Работы провожу в rtk с применением Trasy, статику сейчас не использую.

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

::apstenu::::apstenu::::apstenu::

Trade_geo нравится это.
  19. В.Шуфотинский

С RTK проводите межевание, а сеть, будьте добры, развивайте статикой с оценкой точности по невязкам сети.

20. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

::apstenu::::apstenu::::apstenu::::apstenu::::apstenu::
    APN, прекратите нести х...ню. Ошибки Ваших действий могут привести к непредсказуемым невязкам.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление