1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Определение WGS координат базовой станции

Discussion in 'Исходные данные' started by APN, Dec 20, 2013.

1. APN

APN Форумчанин

Уважаемые форумчане, буду признателен всем кто поможет с определением wgs координат базовой станции. Нужны ссылки на которые можно отправить файл измерений базовой станции. Заранее спасибо

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Проще, быстрее, с оценкой точности и безопаснее самому посчитать. От пунктов IGS.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

APN, а для чего вы определяете координаты в WGS-84?

4. APN

APN Форумчанин

У меня на крыше установлена база, работаю в RTK. Хочу определить её координаты в wgs-84 для удобства работы, т.е. далее планирую получение ключей перехода в различные МСК.
    --- Сообщения объединены, Dec 20, 2013, Оригинальное время сообщения: Dec 20, 2013 ---
    Дядя Вова, подскажите где взять данные по пунктам IGS?

5. X-Y-H

APN, то есть будете потом искать ключи WGS-84 и СК?

6. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

APN,
    Во! http://www.ga.gov.au/bin/gps.pl
    Сегодня прислали поздравления с новым годом, говорят что 2013 год был успешным для системы.
    В результате обсчёта выкатывают такой взрослый отчётик, вроде того что прикрепил

Attached Files:

• 6496.pdf
      File size:
      754.3 KB
      Views:
      39
  7. APN

APN Форумчанин

Yuri V., огромное спасибо! Вы мне очень помогли.
    Ради эксперимента и проверки полученных данных хочу отправить измерения в другую контору
    --- Сообщения объединены, Dec 20, 2013, Оригинальное время сообщения: Dec 20, 2013 ---
    Вот что я хочу: имея координаты базовой станции в WGS-84 по ГОСТу определяю базу в СК-42. От базы получаю координаты пунктов ГГС в СК-42 и имея каталожные координаты в МСК этих же пунктов ГГС с помощью ПО получаю, соответственно, нужные мне ключики для МСК.

8. X-Y-H

APN, МСК региона?

9. APN

APN Форумчанин

Да, конечно

10. X-Y-H

APN, а чем просто параметры известные не устраивают?

11. APN

APN Форумчанин

Для этого я и хочу определить координату своей базовой станции, ведь параметры применимы для точной основы. В моем случае, через WGS-84 получить СК-42 и известные параметры перехода к МСК. А получение ключиков думаю применять при необходимости, потому как Вы же знаете какие у нас МСК.

12. X-Y-H

APN, но вы понимаете, что

И запросив данные на эти же пункты в СК-42, у вас не совпадут координаты?

13. APN

APN Форумчанин

X-Y-H, читал рекомендации по работе в СК-42. Вот что пишут - из-за погрешностей СК-42, для проведения работ рекомендуем провести локалку и т.д.
    Соответственно, возможно и придется получать параметры перехода самому

14. X-Y-H

APN, а что вас не устраивает в общеринятых параметрах МСК?
    Я, про МСК региона.

15. APN

APN Форумчанин

X-Y-H, может я в чего-то не до понимаю, поправьте меня, пожалуйста.
    Есть параметры МСК региона, которые применимы для какой то из СК (СК-42, СК-63). Чтобы эти параметры применить, необходимо получить координату в любой из гос.систем, в СК-42 например, ну и + параметры перехода. А для получения координат в СК-42 мне необходимо определить координату базовой станции в СК-42. Вот через WGS-84 я и хочу получить координату базы в СК-42

16. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

В корне неправильно. Вам необходимо определить координаты и высоту базовой станции от существующих пунктов ГГС. Если идти Вашим путём получится ошибка из-за несоответствия систем в регионе.

17. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Staff Member

APN, как я понял, Вы хотите получить параметры перехода, не объезжая пункты ГГС?

18. APN

APN Форумчанин

Дядя Вова, отправил в личку
    Вы абсолютно правы, потому как пункты оставляют желать лучшего. Отправил в личку

19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Staff Member

Какие бы плохими не были эти пункты теоретические параметры перехода будут "далеки от народа". Вы не сможете обеспечить преемственность геодезических работ. А какие работы Вы планируете проводить от этой станции?

20. APN

APN Форумчанин

Кадастровая деятельность
    Извините за назойливость, но с 2014 г. кадастровых инженеров будут лишать аттестатов за 10 кадастровых ошибок в местоположении в течении трех лет. Т.е. с 17 года начнут шерстить...

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice